Прицелы для пневматики, крепления, дальномеры, хроны - все то, что помогает точно стрелять
16 апр 2013, 16:32
Как я понимаю прицельная сетка не в фокальной плоскости. Какими манипуляциями это можно поправить? Линзу переднего окуляра смещать как-то? Смотреть оборотные линзы? Смещать сетку? Может кто уже лечил подобное, подскажите.
16 апр 2013, 17:12
yyk писал(а):116aavl писал(а):они обе вверх (можно в бок или низ) на 180 градусов открываются и пружинки их держут
Жаль, но подымать прицел из-за одних крышечек...

именно на таком прицеле с передней отстройкой паралакса они выходят за габариты прицела отсилы на 1мм, в отличии от тех крышек что с липерсами идут . В любом случае если крышки на резинках пролазят между прицелом и стволом, то эти без проблем будут крутится по крайне мере до петли - тобиш если открывается вертикально - то по 90 градусов в обе стороны
16 апр 2013, 18:02
116aavl писал(а):
Проблемы общего характера: согласование цены, если таможня закозлит и посчитает его дорогим, поскольку китайцы любят написать 5$. И главная проблема: конструктор в коробке, 116ваал недавно выкладывал фотки своего прицела, он приехал с вырванным барабаном горизонтальных поправок, т.е. где-то при вскрытии его хорошенько приложили, поскольку сами китайцы так не шутят. Им в любом случае дешевле положить нормальный товар. Хотя, может где-нибудь и есть такие места, где китайцы - мошенники, но туда лучше не забредать, затариваясь на том же алиэкспрессе.
этот прицел приходил нормально, тормозили 2 раза только липерс 6-24x50 он 96 баксов стоил и последний юкон 10-40x56 он 181 стоил ну и неувязочка с барабаном вышла. Но посадил ее на фум-ленту. В эти выходные пристрелял - вроде пока всё нормально.
Так все-таки 10-40х56 был Юкон или Вектор?
16 апр 2013, 21:47
116aavl писал(а):то эти без проблем будут крутится по крайне мере до петли - тобиш если открывается вертикально - то по 90 градусов в обе стороны
Yes!!!! Я ж забыл - отстройка не вращается на 360!!! Всё, бум мерять :) Можно даже без весла - на один прицел.
16 апр 2013, 21:55
alexfish писал(а):116aavl писал(а):
Проблемы общего характера: согласование цены, если таможня закозлит и посчитает его дорогим, поскольку китайцы любят написать 5$. И главная проблема: конструктор в коробке, 116ваал недавно выкладывал фотки своего прицела, он приехал с вырванным барабаном горизонтальных поправок, т.е. где-то при вскрытии его хорошенько приложили, поскольку сами китайцы так не шутят. Им в любом случае дешевле положить нормальный товар. Хотя, может где-нибудь и есть такие места, где китайцы - мошенники, но туда лучше не забредать, затариваясь на том же алиэкспрессе.
этот прицел приходил нормально, тормозили 2 раза только липерс 6-24x50 он 96 баксов стоил и последний юкон 10-40x56 он 181 стоил ну и неувязочка с барабаном вышла. Но посадил ее на фум-ленту. В эти выходные пристрелял - вроде пока всё нормально.
Так все-таки 10-40х56 был Юкон или Вектор?
написано Юкон, но к Лидским изделиям отношения не имеет и 1 в 1 , и сетка милдот FFP , только цена в 2 раза меньше почти и блэнда в комплекте не идет, но без этого жить можно . Из неудобств - при кратности 40x поймать картинку крайне сложно, на 20X -30x до 50 метров весьма комфортно ловится картинка, но это мне кажется с непривычки больше. Думаю что делали их в одном месте где и Vector Optics только ночью

.
вот он для сравнения с младшим собратом.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- Вложения
-

16 апр 2013, 22:22
чужой писал(а):Normann писал(а):А где у нас можно взять липерс миник акушот за 150?
Они разные бывают ? Какая кратность ?
3-12х44 имел ввиду, я других не встречал, если есть 4-16 тоже вариант
з.ы. лучше конечно 1-20

с ночником, тепловизором, дальномером, хранографом и програмируемой сеткой
16 апр 2013, 23:02
Сетка - агонь :) С него же челавекав струляют! Хотя, чисто так - прикинуться сталкером...

А ты с какой целью его брать то собрался? %)))
16 апр 2013, 23:40
Normann писал(а):что можете про него сказать?
тяжеленный чертяка, весит 1.1 кг.
а куда ты его ставить собираешься?
16 апр 2013, 23:46
У меня на ПИЛАДе сетка тоже ПСО и она мне очень нравится, по галочкам можно делать поправки на дистанцию (дистанции для каждой галочки можно определить опытным путем), которую определяешь по параболе, например если паробола 1,7 м и напротив единички (100м для сопоставления с ростом человека) помещается обект размером 85см то дистанция до него будет 50м-первяю галочка.
Ищу небольшой прицельчик переменник в районе 2-10--4-16 или постаянник 6-10х на 40-50 линзе, на компактный иж-60 для фотографирования.
16 апр 2013, 23:50
Масса прицела, г
900
вроде как, причем вес уже можно сказать с моноблоком
16 апр 2013, 23:57
Так бери, если понравился :)
17 апр 2013, 00:02
Есть люди которые в него смотрели? как дела с параллаксом? впечатления от барабанчиков? и в целом от качества оптики,
Очень интересует мнение ssdf
17 апр 2013, 00:15
как вариант рассматриваю миник липерса 3-12*44 серии акушот (в липерс мельком смотрел на В. Хоружей мне не нравится толстая сетка и маленькое поле зрения, если в Пиладе кроме картинки видишь тоненькую черную полосочку по перимеру, то в липерсе просто замочная скважина) но мега компатный боковая отстройка + приятная опция фиксации тактических барабанов, еще говорят что на максимальной кратности он мылит по краям.
еще очень понривились Хавки (в них смотрел на выставке на стенде оптикал.бай), но с боковой отстройкой и милдотом переменник стоит 300-500 от модели и обстоятельств... что пока жирновато
17 апр 2013, 15:01
У меня сейчас стоит выбор между laepers 3-9X32 AO TF2+ Mil-dot, leapers 3-9х40(такой же как и первый, плюс минус лапать, но линза 40) и каким нибудь аналогом. Что посоветуете из аналогов, того же Вальтера, который легко купить в Польше? Главное что бы на ППП не развалился :)
Страница Страница 6 из 101