Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Shade писал(а):Года три назад регистрировал на Маяковского-Семёнова, есть там одна организация, по справочной узнай Минский участок ГИМС ( гос инспекция маломерных судов).....
boloto писал(а):подскажите, процесс регистрации новой самодельной деревянной лодки? ...
заглянувший писал(а):boloto писал(а):подскажите, процесс регистрации новой самодельной деревянной лодки? ...
думаю, что в свою гимсу позвонить не сложно, спросишь - тебе ответят.
при регистрации лодки, её надо показать, т.е. тащить туда все равно придется.
возможно, если ты заявишь, что нет возможности притянуть, они подъедут сами; но в этом я не уверен.
у них бывают "выездные дни", когда они едут по районам.
в любом случае, позвони и тебе ответят.
думаю, что возможен и т.с. "неофициальный путь".
приезжаешь на место, беседуешь с начальником, а дальше - по обстоятельствам
по вопросам регистрации обращайтесь в свои инспекции.
телефоны найдете на их сайте: http://gims.by
root писал(а):а сколько времени занимает процедура сейчас, кто знает ?
boloto писал(а):приехал с лодкой и мотором, написал заявление, получил квитанции об уплате и го в беларусбанк на маяковке(он ближе всего ), заплатил и опять в гимс. показываеш лодку,мотор и доки на них. инспектор сверяет номера и выдаёт судовой билет с номером ммс. после нанесения номера на борта тебя опять ждут в гимсе для то(мотор не обязателен ). подскажу небольшой лайфхак- возьми с собой контрастный маркер и нарисуй номер как получится у них, а дома смой и сделай как надо. это сэкономит время на то.процедура с покатушками в банк займёт около часа.
p/s/ если мотор больше 5.0(т.е 5.1 л.с) необходим документ об прохожденииобучения и фотография.
boloto писал(а):Молодцы, остались людьми, а не бюрократами. Какую лодку регил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1