Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
23 мар 2013, 12:11
Я думаю, что к весу Ветерковской ноге с мотором, прибавка веса стартера в 1кг не будет заметна.
23 мар 2013, 12:16
Metior6 писал(а): к весу Ветерковской ноге с мотором, прибавка веса стартера в 1кг не будет заметна.
Тут речь не о ветерковской ноге, а вот с "Салют"овской ногой, мой стартер ещё как поспорит!
На работе взвешу, расскажу что за прибор.
23 мар 2013, 12:54
larry_spb писал(а):зашкурить, обработать мелкой наждачкой, сделать поверхность матовой
понятно теперь.
Сегодня заезжал к скутеристам. Обгонные муфты показали 2 шт разные, 600-800руб. Довольно громоздкие.
Статер, похожий на Метиоровский -1100рубл. По направлению вращения не понял. Сказали, что с бендиксами мало стартеров бывает, чаше всего идет с отдельными обгонными муфтами. Короче, пока ничего интересного.
А со стартером на Салюте все не так и страшно. Он малогабаритный. Ну так 1 кг наверное и добавил. Направление вращения - правильное.
- Вложения
-

- SalutStart2.jpg (22.25 КБ) Просмотров: 3728
23 мар 2013, 20:31
Сегодня возился со своим гибридом собрал ногу все соединения на паронитовые прокладки и герметик также покрасил ногу и делал переходную плиту из двух сковородок случайно обнаружил что диаметр отверстия на кругах для болгарки и диаметр вала двигателя одинаковые это меня обрадовало я в сковородках сверлил 21 сверлом а потом расверливол чтоб плотно садилось на вал а затем вставлял в болгарку вместо диска и об напильник получились идеально ровные круги я посмотрел можно в качестве плиты применять круг по плитке или бетону для болгарки единствено будут весить потяжелей алюминевых хотя они прочные его и одного за глаза теперь осталось ппоточить головку и выкинуть из движка все лишнее у кого есть опыт вытаскивания ограничителя оборотов
24 мар 2013, 01:33
Дмитрий 2008 писал(а):у кого есть опыт вытаскивания ограничителя оборотов
у андрея 764 и у зевса - а посадочный диаметр 22,2 мм - у всех ,имеется ввиду не резьба, а именно посадочное под круг, если брать алмазный круг от 2ух киловатной болгарки, то там толщина круга гдето под 3мм и железо не абы какое.
24 мар 2013, 08:49
У меня регулятор не вытащен, а просто отсоединён от привода карбюратора. Вытаскивать буду позже, как потеплеет. Не хочу возиться с маслом в квартире.
24 мар 2013, 12:11
ANDREY674 писал(а):У меня регулятор не вытащен, а просто отсоединён от привода карбюратора. Вытаскивать буду позже, как потеплеет. Не хочу возиться с маслом в квартире.
А если оставить так как есть,может что то случиться на полном газу или для облегчения веса ?
24 мар 2013, 12:59
мыскин писал(а):может что то случиться на полном газу
без подсоеденения развалится на части внутри картера и может натворить делов....ампутация--дело плёвое,дольше разбирать...
главное--ничего не попутать и не убрать насос--шестерню на которой всё это сидит,она разбрызгивает масло для смазки--вещь как-бы нужная.
сегодня разговелся--опять пиво "двинское" живое,с осадком дрожжей на дне мммммм..........прелесть!ну и тент шью помаленьку.
24 мар 2013, 13:17
griny29 писал(а):мыскин писал(а):может что то случиться на полном газу
без подсоеденения развалится на части внутри картера и может натворить делов....ампутация--дело плёвое,дольше разбирать...
главное--ничего не попутать и не убрать насос--шестерню на которой всё это сидит,она разбрызгивает масло для смазки--вещь как-бы нужная.
сегодня разговелся--опять пиво "двинское" живое,с осадком дрожжей на дне мммммм..........прелесть!ну и тент шью помаленьку.
Вот и я понимаю что убрать ерунда но вот знать что убирать вот в чем вопрос кто как обкатывал свой движок
24 мар 2013, 13:34
Дмитрий 2008 писал(а):но вот знать что убирать вот в чем вопрос кто как обкатывал свой движок
я свой вобще планирую на воздухе,безнагрузки,обороты чуть ниже средних часика 2,потом на лодке пару часиков,газу до плешки просто не давать.мотодоги на своих снегокатах советуют не отключать до первой поездки,спалить пару баков,заменить масло и вперёд--твори!
24 мар 2013, 15:07
"griny29"
я свой вобще планирую на воздухе,безнагрузки,обороты чуть ниже средних часика 2,потом на лодке пару часиков,газу до плешки просто не давать.мотодоги на своих снегокатах советуют не отключать до первой поездки,спалить пару баков,заменить масло и вперёд--твори!
Попадалось где то на форумах,что без нагрузки можно обкатывать если чугунный цылиндр,а если напыление то не желательно
24 мар 2013, 18:30
Обкатка,обкатка -нет нынче такого термина,в первые часы нагрузка чуть поменьше и всё,знаю человека загубившего хуксварну "РУСКОЙ обкаткои" типа пусть два бачка сьест на холостом ходу всё притреться,она клина и дала,вся импортная мелкая бензохрень расчитана на человека из джунглей,завел и работай
24 мар 2013, 19:03
S.292011 писал(а): импортная мелкая бензохрень расчитана на человека из джунглей,завел и работай
Должен согласиться, в инструкциях двух разных бензокос, которые держал в руках, само понятие "обкатка" отсутствует.
24 мар 2013, 19:26
S.292011 писал(а):знаю человека загубившего хуксварну "РУСКОЙ обкаткои" типа пусть два бачка сьест на холостом ходу всё притреться,она клина и дала,в
высокооборотныё двухтактники холостых боятся как огня!там есть оговорочка--на максимуме долго не гонять,нужны переменные обороты.
я на мотоблоке субарку обкатывал--на средних оборотах час-полтора и хватило.работает как часики.
24 мар 2013, 19:45
griny29 писал(а):высокооборотныё двухтактники холостых боятся как огня!
Вот это непонятно. Меньше оборотов, меньше нагрузки на ЦПГ, меньше нагрев... меньше износ и пр. Что плохого-то в холостых?
Страница Страница 68 из 268