Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
16 фев 2013, 21:21
[quote="акваланг"]ANDREY674
Мне однажды сказали, что дефлектор вокруг винта, при правильных расчётах, может создать прибавку в КПД до 30%! вас обманули- 300%(но сие есть великая тайна)над разгадкой бьються поколения водномоторников (безрезультатно),так что не тратьте силы и время
16 фев 2013, 21:22
акваланг писал(а): что дефлектор вокруг винта, при правильных расчётах, может создать прибавку в КПД до 30%!
Во первых, это не дефлектор, а кольцевая насадка. Во вторых, чтобы происходили все описанные тобой чудеса, она должна быть "профилированной кольцевой насадкой", и выглядеть примерно так:

- ris__128_malomernie_suda.gif (3.94 КБ) Просмотров: 5304
Обрати внимание, что это не просто кусок кастрюли, у неё присутствует авиационный профиль внутренней поверхности. Но польза от неё ощутима только на водоизмещающих посудинах, при возрастании скорости, она становится помехой.
16 фев 2013, 21:32
ANDREY674
Режимом водоизмещения полагаю считать режим до глисса, или чтото рядом? И ещё один последний вопрос: в кахих случаях необходима антикавитационная плита? Каково её назначениё? Влияние на скоростные показатели маломерных судов! (это один вопрос! извини!)
16 фев 2013, 21:46
аквалангАКП препятствует подсосу воздуха с поверхности, и плюс к этому, может служить в некотором роде "рулём глубины", позволяющим, при достаточной скорости и собственной площади, регулировать ходовой дифферент. Можно рассматривать как подводное крыло небольшой площади.
акваланг писал(а):Режимом водоизмещения полагаю считать режим до глисса, или чтото рядом?
Ну да, или рядом. Короче, работает на тихоходах, на скоростных - уже помеха.
16 фев 2013, 21:53
ANDREY674
Ох уж эти модераторы!!! Ох уж эти назойливые юзеры!!! Ещё один последний вопрос: канавки во втулке винта, расположены под углом 90 градусов относительно штифта. Зачем они нужны? Будить моё и без того больное воображение? Чтобы винт не прикисал к валу? Чтобы остатки срезанного штифта не помешали снять винт? Просто экономия металла?
16 фев 2013, 22:10
акваланг писал(а): Чтобы остатки срезанного штифта не помешали снять винт?
Именно для этого.
16 фев 2013, 22:36
ANDREY674
Шуряка сегодня купил Тоху 3.5 2т за 32500. Посидели как полагается, мотор не скоро привезут, на заказ, решили посмотреть видео в инете про его мотор! Толи он не понял толи я, но газулька не на румпеле! Скорость так себе. Так и уехал растроенный! А на кануне всё хвалился взять 5 кобыл 2т китайца за 19600, через знакомого! А взял тоху. Если я шурина по скорости не сделаю, его сестра будет вдовой, мой сын сиротой, ваш форум распрощается с очередной бездарностью!
Надо както его утереть, друганы всётаки!!!
16 фев 2013, 22:53
Добрый вечер коллеги выставляю на всеобщее обсуждение свою очередную самоделку.Вкратце:это бензогенератор-лодочный мотор (и плывем и 220/12В есть).ТТХ:бензогенератор 2,3кВт мощность 7лс,привод винта-гибкий вал от Ф=10мм,винт Салютовский трехлопостной.Скорость 15км/ч на рабочих оборотах бензогенератора.Рулил тем же г/валом .Испытывал в новогодние каникулы,время испытаний около часа,т.к. МЧСовцы прогнали,да и мороз около 10 градусов,так что ресурс вала пока не изучен,после часа клоунады на глазах у МЧС вал остался как новый.Фоток мало,так,что извините
- Вложения
-

-

-

16 фев 2013, 22:54
акваланг писал(а):Както в разговоре с рыбаками, слышал что раньше делали гребные винты с изменяющимся шагом!!! Сразу на все случаи жизни, универсальный так сказать! Правда всё универсальное, не очень, ну это наверно как сделано?
Сделано было примерно вот так.
акваланг писал(а):Надо както его утереть, друганы всётаки!!!
Я думаю, что с нормальным винтом, утрёшь.
16 фев 2013, 23:05
batushka писал(а):,после часа клоунады на глазах у МЧС
Да в новогодние каникулы, это по другому и не назовёшь!
Меня лодку не заставишь накачивать на морозе, а тут целый катамаран, со всем хозяйством!
Но молодец!!!
А вал от чего?
17 фев 2013, 07:33
акваланг писал(а):Если я шурина по скорости не сделаю
Должон сделать. При 3,5 даже на глисс некоторые выходят. Но не все. А у тебя потенциал больше. Главное - за реализацией оного.
batushka писал(а):Испытывал в новогодние каникулы
Экстрималы, однако. Что то я упустил, а винт то от чего крутится? Электромотор еще есть? или от вала бензогенератора?
17 фев 2013, 23:30
S.292011пластиковый распредвал.
Ну если он пластиковый то я Испанский лётчик Так, для справки, в Испании не разу не был, лётных курсов не кончал! Может всётаки только приводная шестерня выполнена из полимера? Обычно на многих автомобилях и не только, используют подобный материал, для снижения шума и облегчения веса данного механизма! В простонародии такой способ передачи называют гитарой.
17 фев 2013, 23:52
Да, в Чемпионе он пластиковый. А если быть точнее, то материал больше похож на капролон или капролоктан.
Страница Страница 37 из 268