Очередной беспредел в РГОО «БООР»

Тут публикуются темы на охотничью тематику, которые не попадают в другие разделы.

Модераторы: mitya.suhoy, Carter


Поделиться ...

Очередной беспредел в РГОО «БООР»

Сообщение hunter123 » 19 мар 2010, 15:32

Уважаемые Охотники и рыболовы!

Доколи в Республиканском государственном общественном объединении «Белорусское общество охотников и рыболовов» будет твориться беспредел за наши и государственные деньги?
Несмотря на постоянную задержку заработной платы егерскому составу Минской областной организации РГОО «БООР» в 400 тыс. рублей (что в эквиваленте составляет 138 долларов США!), ее председатель, Крутько Ромуальд Николаевич берет беспроцентный кредит в размере 50 млн. рублей в управляемой им организации сроком на 10 лет для оплаты строительства личной квартиры. В феврале месяце 2010 года прошло правление Республиканского совета РГОО «БООР», на котором было принято решение о материальной помощи «незаменимому» сотруднику РГОО «БООР» Крутько Вадиму Румуальдовичу (сыну председателя Минской областной организации), проработавшему в РГОО «БООР» менее 1 года, в виде беспроцентного кредита сроком на 10 лет, для строительства квартиры в г. Минске. Вот такая забота о членах РГОО «БООР»!
Некоторые члены общества (члены первичных организаций) хотели присутствовать на состоявшихся правлениях, однако председатель РГОО «БООР» Коростик И.Б. категорически запретил, мотивируя, что на этих правлениях будут обсуждаться «ГОСУДАРСТВЕННО ЗНАЧИМЫЕ ЗАДАЧИ» и рядовым членам БООР там делать нечего. Вот такие задачи решаются на правлениях.
Согласно устава общественной организации главы 2 п. 13 Государственно значимыми задачами РГОО "БООР" являются:
13.1. содействие в реализации единой государственной политики в области ведения охотничьего и рыболовного хозяйств, охоты и рыболовства;
13.2. организация и ведение научно обоснованных, высокоэффективных охотничьих и рыболовных хозяйств в арендованных охотничьих и рыболовных угодьях, создание членам этого объединения условий охоты и любительского рыболовства;
13.3. организация обучения граждан Республики Беларусь правилам охоты и любительского рыболовства, подготовка их к сдаче специального экзамена на получение государственного удостоверения на право охоты, экологического воспитания и просвещения охотников и рыболовов-любителей, граждан Республики Беларусь;
13.4. содействие республиканским органам государственного управления в реализации международных природоохранных конвенций, участником которых является Республика Беларусь;
13.5. организация и ведение охотничьего собаководства.
А так же п. 15 этой же главы - К основным принципам деятельности РГОО "БООР" относятся:
15.1. добровольность вступления в члены РГОО "БООР";
15.2. равноправие его членов;
15.3. законность и гласность;
15.4. периодическая отчетность органов и должностных лиц РГОО "БООР" перед его членами;
15.5. ежегодная отчетность руководства РГОО "БООР" перед Советом Министров Республики Беларусь;
15.6. обязательность исполнения решений вышестоящих органов для нижестоящих органов и организационных структур.
Охотхозяйства РГОО «БООР» не обеспечиваются денежными средствами для закупки кормов, необходимых для подкормки животных в зимний период, посев кормовых полей и строительства вышек. На требования директоров охотхозяйств руководство РГОО «БООР» и председатели областных организаций отвечают: «Ищите спонсоров». А в это время руководство начисляет себе премии за сдачу охотничьих домиков в размере по 7 млн. рублей! Директора хозяйств вынуждены собирать средства для ведения охотничьего хозяйства с рядовых членов БООР, тем самым попадая в определенную зависимость.
Руководство РГОО «БООР» требует с директоров охотхозяйств производить отстрел для собственных нужд - сдачи дикого мяса на переработку. Так многие охотники не имели возможности поохотится в тех хозяйствах, где директора пошли на поводу у руководства РГОО «БООР», т.к. оставшиеся лицензии были предназначены только для промышленного отстрела.
Но и это еще не все! Выход готовой продукции из мяса дикого кабана В РГОО «БООР» составил 15-17%, что при реализации едва ли перекрывает стоимость самой лицензии! А где же все остальное? А схемы довольно простые: мясо сдается на мясокомбинат, где на договорных условиях оно перерабатывается, и часть продукции остается самому мясокомбинату (как оплата за услуги), часть непосредственно РГОО «БООР», ну и руководство о себе не забывает. Далее часть, доставшаяся БООРу - реализовывается сотрудникам РГОО «БООР» (управленческого состава) и через магазины, в принадлежащие жене председателя Минской областной организации Крутько Р.Н., находящиеся в Воложинском районе Минской области. В настоящее время в Минской областной организации имеется четыре автомобиля – два микроавтобуса, легковой автомобиль и внедорожник. На всех их списывается топливо. Водителем всех четырех является сам председатель областной организации (не много ли одному?). Служебный транспорт используется не только для нужд БООР – им доставляется необходимая продукция в магазины жены председателя Минской областной организации, так и для других личных нужд. Транспорт использовался председателем и во время отпусков и в то время, когда он находился на больничных. И этот человек планирует на должность председателя РГОО «БООР»!
Да и это еще не все! Производилась закупка мебели (столы, стулья, кухни и т.д.), необходимая для обустройства охотхозяйств как Минской, так и других областей, а так же нового административного помещения самого РГОО «БООР». И как Вы думаете – где же она приобреталась? И опять – в Воложинском районе, да и по завышенным ценам и без тендера на закупку! Есть ли смысл закупать мебель в одной области и затем транспортом БООР доставлять ее за 300-400 км?
И ничего удивительного, что самая богатая из всех областных структур - Минская областная организация (первый раз за время своего существования) закончила 2009 год с убытками, при этом не потратив ни копейки на само охотустройство! В Минской областной состоят практически все охотники г. Минска и Минской области, которые составляют практически 50% их всех членов БООР, что составляет почти 24 тысячи человек. Каждый член общества платит ежегодно охотник - 2 базовые величины, а рыбак – 0,5 базовые. В итоге одних только членских взносов около 1.5 миллиарда рублей. А сколько еще от реализации путевок на охоту и на рыбалку, стоимость лицензий. С такими цифрами нужно еще умудриться сделать областную организацию убыточной, не потратив ни копейки на само ведение охотхозяйства.
В настоящее время количество членов БООР становится все меньше и меньше. И ничего в этом удивительного нет. Мало того, что охота становится все более дорогим удовольствием, так и в этом есть роль политики БООРа. Так стоимость путевок и лицензий для членов БООР зачастую выше, чем в ЛОХах и частных хозяйствах республики. Так зачем рядовому охотнику ежегодно платить 2 базовые величины и за это получать более дорогие цены? Да и плотность дичи в БООРовских хозяйствах зачастую меньше, чем у конкурентов.
Еще хочу отметить – это «раздутый» штат РГОО «БООР» с хорошими окладами и премиями, который за последние 5 лет увеличился в 5 раз и состоит из родственников и земляков руководства, т.е. «незаменимых» специалистов.
Так же имеет место увольнение неугодных директоров охотхозяйств и егерей, добросовестно исполняющих свои должностные обязанности и являющихся действительно хорошими специалистами в этой сфере, заменяя их лицами с сомнительной репутацией.
Неужели у нас в Республике может происходить такое беззаконие, даже после того, как общественное объединение реорганизовали в государственно - общественное и государство выделяет немалые деньги для его поддержки. Куда смотрят наши правоохранительные органы, комитет госконтроля и администрация Президента?

За это сообщение автора hunter123 поблагодарили - 2:
ermak8101, janman1
hunter123
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 15:19
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3