ANDREY674 писал(а):Дмитрий 2008 писал(а): а так как у салюта в редукторе прямые шестерни выходит что можно смело ставить винт хоть от тохи хоть от хонды выбор велик, можно тоже применить и на ветре если там прямые шестерни в редукторе,
Извини, но искренне не понимаю...
Если прямые шестерни, то, вот так. А если не прямые? Что имеется в виду под прямыми?

Дмитрий 2008 писал(а):Пришел сегодня салют, как новый даже пломбы на месте, винтик там маловат, еще купил движок хонда 135 вес 9,5к,г, 4,5л,с, и как я понял 3500 оборотов какието тормоза маховика, непонятный механизм с заслонками (надо все удалить) вот теперь думаю соединять движок на прямую или поставить шестерни т,к, на салюте пишут 5000 оборотов, только я не понял на винте или валу, кто что думает?
Объясни мне, куда, и какие шестерни ты собираешься поставить
чтов повысить обороты на ноге
???
То, что ты намерен выкинуть автомат подсоса, я уже понял, флаг тебе в руки.
Только вот стоило бы просто прочитать вот это:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.прежде чем скупать всё, что крутится, то может и мысли несколько иные появились бы...
Так Андрей давай по порядку
1) Если взять шестерню размером допустим 35мм сделать в ней отверстие 22мм(диаметр вала на хонде) и посадить на движок, также взять шестерню примерно 20мм и посадить ее на вал который идет в ногу, соеденить эти шестерни то за 1 оборот двигателя мы получим 1 с лишним оборота вала в редукторе, путем не сложных вычеслений можно подобрать передаточное отношение таким образом чтоб обороты на венте были как у иностраных четырех тактных движках типа ямахи хонды и т,д, при этом применив данные шестерни мы получаем врашение винта в другую сторону и можем не ограничиватся винтом от ветерка или москвы, а берем винт от иностранного движка который уже будет подогнан под наш мотор,
2) Чтобы работало то что написано выше надо чтоб в редукторе были прямые шестерни (имеется ввиду прямой зуб) т,к, если шестерни будут как в болгарке с кривым зубом мы не сможем его крутить в обратную сторону т,к, зубья сотрутся, на салюте прямые зубья
3) Никакие автоматы подсоса я выкидывать не собираюсь, я говорил что надо выкинуть колодки которые останавливают маховик, а также весь механизм который приводит в действие данный тормоз
4) Я видел все движки которые Вы брали для гибридов, но посмотрев ( и потрогав) на все эти движки выбор пал на хонду т,к, качество намного выше чем у ее китайских клонов которыми Вы с удовольствием пользуете, изначально был план брать хонду на 57 кубов, но в инете есть по факту не у кого в москве нет, как все обьясняют завезли партию, а оказалось что изделия с этими движками в россию не поставляли вот и свернули назад у нас только 50 кубов
5) На самом деле я еще в раздумье т,к, сегодня продал(отдал) приятелю свой двиг Форвард 2,7 пускай плавает, а мне надо срочно делать себе что то, скоро щука попрет а я на веслах, также есть реальные отзывы что у салюта под аналогичным двиглом рвало редуктор, посмотрю мож где нарою по зиме ногу от ветра и загибричу с хондай, а так как говорится поглядим как салют гибрид (пока не знаю с чем) поедет