Telegram

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Куплю пистолет Weihrauch HW45

Ищу, куплю...

Модераторы: Konstantinovich, Darkroom, 116aavl, SanSanish

Правила форума
ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ , продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена!
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО
Поделиться ...

Куплю пистолет Weihrauch HW45

Сообщение SuhOFF » 15 июл 2026, 19:58

Приветствую всех! Хотелось бы приобрести данный пружинно поршневой пистолет Weihrauch HW45 в адекватном состоянии по адекватной цене.
Могу рассмотреть варианты обмена - имеется винтовка Diana 350M, с правильным поршнем манжетой и перепуском от Vado, с ОП на выбор 3-9х40 липерс или 6х42 белорусским.
SuhOFF
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Куплю пистолет Weihrauch HW45

Сообщение Dr_Disel » 16 июл 2026, 10:06

Извините за офтоп . Их на всю нашу краину максиму пару штук.

За это сообщение автора Dr_Disel поблагодарил:
SuhOFF
Dr_Disel
Гуру

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SuhOFF » 16 июл 2026, 17:48

Dr_Disel писал(а):Извините за офтоп . Их на всю нашу краину максиму пару штук.

Не совсем согласен, году в 17-18-м, охотничий магазин в Минске на Хоружей привез партию вайраухов, в том числе пистолетов, причем именно 45-й был как минимум в двух исполнениях, я у них тогда купил винтовку Вальтер ЛГВ, после покупки забирал копию сертификата, вкратце если экстраполировать объем партии винтовок из данных сертификата, то получается было их с десяток. В продаже их сейчас нет, стало быть они были реализованы. Учитывая, что это не спортивный снаряд, едва ли все они ушли на госы.

Тут периодически проскакивают, поэтому блажен, кто верует))
SuhOFF
Аксакал

Сообщение Дед_Пихто » 16 июл 2026, 18:30

SuhOFF писал(а):
Dr_Disel писал(а):Извините за офтоп . Их на всю нашу краину максиму пару штук.

... Учитывая, что это не спортивный снаряд, едва ли все они ушли на госы.

Тут периодически проскакивают, поэтому блажен, кто верует))

т.е. десяток на ВСЮ Беларусь - это "не редкость". :-)

На самом деле вещь достаточно редкая.
Обратная пружина - это весьма особенная конструкция, коренным образом отличающаяся от прочих.
За одно это такой пистоль в коллекции сразу превращается в жемчужину.

Качество исполнения крайне высокое - поэтому, с вероятностью 99% состояние нууу минимум 9 из 10.
Я свой оцениваю в 9.9 из 10 :uch_tiv:
и только по той причине, что после установки в него ГП утратилась возможность двух вариантов взвода.
Остался один.
Можно доработать до двух - но не хочется. Ибо затея бесполезная совсем.
При разном сжатии пружины, разная отдача.
А она у него особенная - ствол не подпрыгивает, а кивает вниз (особенности отдачи при "обратной" пружине).
Соответственно и кивок на малом сжатии меньше, чем на полном и, как следствие, на малом уход СТП вверх весьма изрядный.

Кстати интересно (просто любопытно_ знать что скрывается под словосочетанием "адекватная цена".

так-то на текущий момент
Новый (из Европы): €440 – €480 (в эквиваленте) без учета доставки, растаможки и услуг посредников.
Б/у (с рук в РБ): от $600 до $900

И, вот если честно, даже не представляю что могло бы побудить меня с ним расстаться.

(пусть будет ап теме - может быть вам повезёт !!!)

За это сообщение автора Дед_Пихто поблагодарил:
SuhOFF
Дед_Пихто
Гуру

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение SuhOFF » 17 июл 2026, 01:07

т.е. десяток на ВСЮ Беларусь - это "не редкость". :-)

А никто и не говорил, что он широко распространен. Ну десяток это если взять реализованные официально магазином, наверняка найдется еще привезенные откуда-нибудь не через магазины, вот и еще с десяток наберется, это совсем капля в море, но согласитесь, пара десятков это все таки чуть больше просто пары)

так-то на текущий момент
Новый (из Европы): €440 – €480 (в эквиваленте) без учета доставки, растаможки и услуг посредников.
Б/у (с рук в РБ): от $600 до $900

А эта информация откуда, если не секрет?

900 я считаю это уже слишком, тем более за б/у ну и субъективно это из-за редкости. Тот же охотничий магазин продавал их в районе 700 если я правильно помню, это за новый, то есть вообще капец какая жемчужина в коллекции, это ориентировочно я и вижу алекватной ценой, но все таки склоняюсь в меньшую сторону озвученного вами диапазона.
Ну и не кидайтесь ссаными тряпками, коллекционную ценность этого пистолета я не понимаю, то, что редкость это безусловно, а коллекционность увы…

И, вот если честно, даже не представляю что могло бы побудить меня с ним расстаться.

Все вещи имеют цену, просто вам ее пока не озвучивали)
SuhOFF
Аксакал

Сообщение Гена78 » 17 июл 2026, 08:08

В РФ продают ,не знаю конечно ,к нам пришлют или нет
Вложения
Screenshot_20260717_075109_Samsung Browser.jpg

За это сообщение автора Гена78 поблагодарил:
SuhOFF
Гена78
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Дед_Пихто » 17 июл 2026, 09:18

SuhOFF писал(а):А эта информация откуда, если не секрет?

Нууу ... есть такая штука - интернет называется (как говорит моя внучка - "это был сарказм, если что" ) :mi_ga_et:

SuhOFF писал(а):Ну и не кидайтесь ссаными тряпками, коллекционную ценность этого пистолета я не понимаю, то, что редкость это безусловно, а коллекционность увы…

Видите ли, уважаемый - коллекционеры - это же слегка при..ёстукнутые "на всю голову" люди.
Основа и повод коллекционирования могут быть совершенно безумными.

Вот в моей коллекции нет ни одного аппарата (кроме шароплюев - там основное качество иное) с повторяющим другой экземпляр коллекции принципом работы механики.
К примеру если есть компенсация, то это фаня с откатом и диана с двумя поршнями, зуль с демпфером (тоже почти откат ... но надо сознаться слабенький).
ППП-шки переломки: c прямой пружиной, c обратной пружиной, с поперечной пружиной, с цельным стволом и подвижным стаканом (зуль 312), с болтовым взводом и т.д.
компрессионки ... Зораки (крокодиловая схема накачки), МР46М - классический рычаг + спорт-версия. и т.д. и т.п.
ПЦП-шки ...
и т.д. и т.п.

Поэтому 45-й как яркий и оооочень качественный представитель одного из направлений - весьма себе коллекционная вещица.
Еще раз повторюсь - ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ ВЕЩЬ !!!
Кроме того.
Это действующая в абсолютно полном объеме модель коллекции - прекрасный "гаджет" для викендов и шашлыков.

SuhOFF писал(а):Все вещи имеют цену, просто вам ее пока не озвучивали)

хех ... вроде ж вы об адекватной спрашивали.
Ну а так-то ... за эквивалент по весу в золоте или платине, наверное бы уступил. Это да. :ps_ih:

За это сообщение автора Дед_Пихто поблагодарил:
SuhOFF
Дед_Пихто
Гуру

Благодарил (а): 226 раз.