10 ноя 2018, 14:35
10 ноя 2018, 23:16
Жлобинчанин писал(а):Лыжи МАЯКовские, что за они незнаю. Длинна 1700мм, ширина 160мм.
Просмаливал 2 года назад, много не ездил. Были непонятного желтого цвета (не к селу не к городу), перекрасил.
Крепления советские п/ж. Х.б. ремешки заменил на кожу (но чувствую что зря).
Сейчас думаю как противоотстрелы сделать.
Лучше потом готовый результат покажу.
10 ноя 2018, 23:19
c_anderson писал(а):Я Но, хозяин - барин. . После выходных покажу ещё пару приблуд, но им место в разделе самоделок, хотя...
10 ноя 2018, 23:43
Vitya SS писал(а): что такое противоотстрел ?
в камуфляж покрасили чтобы сложнее найти было в случае если оставили и отошли от них?
10 ноя 2018, 23:45
Жлобинчанин писал(а):Vitya SS писал(а): что такое противоотстрел ?
в камуфляж покрасили чтобы сложнее найти было в случае если оставили и отошли от них?
Отстрел (отскок/откат) лыж это когда к примеру правую ногу двигаешь вперед, а вместо этого левая откатывается назад. Спортсмены решают этот вопрос подбором мазей и... там дохрена у них способов. Но для простых людей это лишнее. Промысловики/таежники и иже с ними оббивают лыжи камусом.
Ну а в нашей клим.зоне, где снега много только в конце февраля, начале марта.
По поводу кам раскраски: когда снега "по бубеньчики" сильно то от лыж и не отойдеш. Ну и прикрыться ими можно чтоб сфотографировать какую животинку.
11 ноя 2018, 07:38
c_anderson писал(а): Капроновый прочный шнурок - наше все

c_anderson писал(а):да и металл это, хоть и дешевый, а лишний раз металлом по стволам.
В момент выстрела там нагрузки на металл стволов такие,причём комплексные (температура,давление,трение,агрессивная хим.среда) что вы хоть всю жизнь этими цепочками шуруйте по каналу,вреда меньше будет чем от пары десятков выстрелов
11 ноя 2018, 11:28
11 ноя 2018, 19:52
c_anderson писал(а):Я имею ввиду тот момент, когда при протягивании чепочка идет на изгиб и коцается дульный срез. А что до внутрянки, то бронзовый ёршик и я использую для удаления освинцовки, особенно апасля шрапнели.
ждем фото других самоделок
19 ноя 2018, 21:42
19 ноя 2018, 21:47
Жлобинчанин писал(а):Набор на вахту.
1. Котелок, он же кастрюлька, он же сковородка, он же тарелка и чашка и чайник тоже он иногда.
2. Термос с кружкой.
3. Газовая плитка (сакулевич засрал такую, и кто-то из ютюберов даже видос снял "ответ сакулевичу" в защиту). У меня 4 года, полет нормальный.
4. Огниво.
5. Соль.
6. Сахар и чай (банка из под носков не просто так, а чтоб халявщики сахар не тырили)
7. Ложка/вилка.
8. Чайная ложечка (мельхиор) немного эстэтики в серые будни.
9. Нож для чистки картофана.
10. Кухонник.
11. Викс на всякий пожарный.
Там еще терка должна быть и черпак, но они сейчас не у меня.
вот то что нужно только скорее в теме про бп)
в чем заключается ваша работа если не секрет?
19 ноя 2018, 22:08
19 ноя 2018, 22:21
Жлобинчанин писал(а):мосты строим.Vitya SS писал(а):в чем заключается ваша работа?
Это я к тому что вон вроди он, населенный пункт, магазины, люди, цивилизация. Всего каких то 150-200 метров. Но ведь не перейти пока не достроим. Вот и получается что "в глуши".
но судя по лыжам активный отдых то же не чужд так что в этой ветке форума вас всегда рады видеть
20 ноя 2018, 16:50
к ножу для супер выживания он не относится не коим образом да и нано харрактеристик не имеет но сделан своими руками полностью. клинок из мех. пилы , мебельные стяжки резьбовые две штуки , рукоять и ножны береза , больстер ("гарда"
) и кольцо на ножнах алюминий
20 ноя 2018, 17:23
20 ноя 2018, 21:27