07 окт 2018, 16:26
Совёнок писал(а):Вот блин, пишет что у меня нет доступа в личные сообщения. Пожалуйста скиньте хозяину тел у кого собака
Народ, кто занимается охотничьими собаками? К нам на дачу "Новая Уса", это под Уздой, пришла собака породы Русская пегая гончая, кобель худой, в ухе есть клеймо. Интересут в первую очередь где пробить клеймо? И может кто то замечал объявления о пропаже? Собака находится у нас в доме, выпускать восвояси не будем, ищем передержку по возможности, и финкураторов. Возьмём под опеку команды помощи Доберманам РБ.
По всем вопросам +375257295346 Екатерина
07 окт 2018, 16:35
08 окт 2018, 08:50
starp писал(а):Убедился,что нужно собак готовить к сезону.сегодня за выжлеца было стыдно(((
18 окт 2018, 12:03
18 окт 2018, 12:21
haiax писал(а):Любопытная статья "Биологи доказали передачу опыта потомству через сперму":
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Разрушает теорию поиска былинных, например, Сергеевских кровей, путём вязки нерабочих собак. Обращайте внимание у кого покупаете собак. Сказки дедушек о величии их десятка гончих, стоящих в вольерах остаются сказками об Илье Муромце, который 33 года пролежал на печи и потом орду разогнал. Такие "норные" выжлецы (у некоторых реально на цепи в норах живут) кроме умения гонять миску и производить какашки ничего другого потомству не передадут. Теперь уже научно доказано
18 окт 2018, 13:12
. 18 окт 2018, 13:59
почему у одного хозяина собака работает до первого скола, а попадая в другое место начинает гонять часами? Что лес другой? Зайцы? Или все-таки меняется некое равновесие в системе человек-собака? Ей же вязкости не долили из шприца))) Почему?
И заметь эти правила придумал не я, а те на кого вы киваете и ссылаетесь...
18 окт 2018, 14:44
18 окт 2018, 16:20
serega_hunt писал(а):Сранивать приобретенный рефлекс 11 летней и 11 месячной собаки некомильфо)))
Зачем мне собаки с врожденными отклонениями нервной системы? Слабоголосость, блудливость, трусость это врожденные отклонения в голове... а вот с остальным вопрос))) Дима на свете живут допустим две гончих из одного помета... одна вылазит из вольера и бежит в лес гонять зверей, а вторая в соседский курятник за яйцами))) это у них у обоих врожденное?почему у одного хозяина собака работает до первого скола, а попадая в другое место начинает гонять часами? Что лес другой? Зайцы? Или все-таки меняется некое равновесие в системе человек-собака? Ей же вязкости не долили из шприца))) Почему?
Можно классиков цитировать долго Дима, но даже в испытаниях рабочих качеств ВЯЗКОСТЬ -ВЕЛИЧИНА НЕ ПОСТОЯННАЯ, а результаты полевых проб как инструмент в племенной работе... Так о какой племенной врожденной вязкости идет речь, если она дифференцированная величина???И заметь эти правила придумал не я, а те на кого вы киваете и ссылаетесь...
18 окт 2018, 16:32
18 окт 2018, 16:43
serega_hunt писал(а):Дима, по самому первому предложению сразу - 1 ЧАС ЗА ЭТАЛОН ВЯЗКОСТИ ЭТО БРЕД!!! А если это еще умножить на приездку (снять за 5 минут) бред в квадрате!!! 15 минут вообще не рассматривается... берем хотя бы 40... 40 минут работы и день плетет лапти... это собака? Или 3 часа со скола не приходит? Это запредельная вязкость? Еще в прошлом году на республике одну неделю ловили... Это тоже вязкость? ЭТО ТУПОСТЬ Дима!!! Именно тупость которой в породе не место!!! Вязкость вытекает только из охотничьей страсти, которая ЗАРОЖДАЕТСЯ У ГОНЧЕЙ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ И ДЕРЖИТ ЕЕ ВСЮ ЖИЗНЬ!!! ОНА РОЖДЕНА ГОНЯТЬ!!! И чем быстрее ей это в голову войдет тем более вязкой она вам кажется!!!
18 окт 2018, 16:53
18 окт 2018, 16:54
haiax писал(а):serega_hunt писал(а):Дима, по самому первому предложению сразу - 1 ЧАС ЗА ЭТАЛОН ВЯЗКОСТИ ЭТО БРЕД!!! А если это еще умножить на приездку (снять за 5 минут) бред в квадрате!!! 15 минут вообще не рассматривается... берем хотя бы 40... 40 минут работы и день плетет лапти... это собака? Или 3 часа со скола не приходит? Это запредельная вязкость? Еще в прошлом году на республике одну неделю ловили... Это тоже вязкость? ЭТО ТУПОСТЬ Дима!!! Именно тупость которой в породе не место!!! Вязкость вытекает только из охотничьей страсти, которая ЗАРОЖДАЕТСЯ У ГОНЧЕЙ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ И ДЕРЖИТ ЕЕ ВСЮ ЖИЗНЬ!!! ОНА РОЖДЕНА ГОНЯТЬ!!! И чем быстрее ей это в голову войдет тем более вязкой она вам кажется!!!
Где я писал 1 час - эталон вязкости? Я писал, что это минимальные требования для гончей. Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать. Если о несовершенстве правил испытаний, так давай предложения. Я, например, против негласного запрета испытаний во время охоты. Наоборот, отохотившись день с собакой эксперты смогут более объективно судить о её охотничьих качествах, чем на конвейере из 40 минут работы и следующей. Но пока Правила такие, других у нас пока нет или ты предлагаешь вообще собак не испытывать и верить заводчикам на слово?
19 окт 2018, 08:59
Если сейчас всё поголовье гончих пропустить через объективные бегучие комиссии, каков процент гончих, по твоему, продержится на следе хотя бы 40 минут даже без учёта сколов?
19 окт 2018, 09:32
haiax писал(а):Сергей, ты же ходишь на заседания республиканской комиссии по гончим видишь как там принимаются решения. Думаешь в начале прошлого века было лучше? Делали правила под тот материал. Там стая не могла полчаса отгонять. Собирали остатки стай из разграбленных имений, но даже для лучших представителей стояла задача из острова зверя выставить. Может раньше зверь другой был, но сейчас он от смычка через пару минут из острова выстреливает. Ты вон БГшников попроси написать Правила они те из 10 минут вязкость расценятЕсли сейчас всё поголовье гончих пропустить через объективные бегучие комиссии, каков процент гончих, по твоему, продержится на следе хотя бы 40 минут даже без учёта сколов?