Готовим в казане.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Готовим в казане.

Сообщение zzzz0512 » 22 май 2018, 10:52

Посмотрел, вроде такой темы нет. А вот готовим в казане довольно часто, и не только плов, поэтому предлагаю делиться своими рецептами :mi_ga_et: :dr_ink:
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."

За это сообщение автора zzzz0512 поблагодарили - 2:
Ставров, Yurkoff
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 51 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1708 раз.
Поблагодарили: 999 раз.

Re: Готовим в казане.

Сообщение zzzz0512 » 22 май 2018, 11:42

Соответственно раз начал тему значит первый рецепт с меня. Думаю что никого не удивлю, довольно все банально и просто. Но вот результат обычно ни кого равнодушным не оставлял.
И так, тушеная картошка в казане...
Я брал все ингридиенты "на глаз", килограмм - полтора мяса, по пол кило лука и морковки и килограмма два - два с половиной картофеля. Соль и специи по вкусу. Так как, в этот раз мясо было косули, поэтому решил его замариновать. Использовал соль - пару щепоток, красное полусухое вино - 150-200 гр., сушеные травки и болгарский перец - 3 столовые ложки. Порезал мясо небольшими кусочками, перемешал с выше перечисленным и оставил в холодильнике на ночь. Перед тем как начать готовить, что бы не отвлекаться от приготовления, все начистил и нарезал заранее. И так, ставим казан на огонь и разогреваем, так как в этот раз из мяса была дичь, а не свинина, добавляем 200-250гр. подсолнечного масла. Забросив мясо, интенсивно помешивая обжариваю его его со всех сторон. Если огонь большой и масло хорошо прогрелось, много время это не займет. Затем добавляю лук, и также, обжариваю до золотистой корочки. Следом идет морковь, с тем же процессом :-): Ну и не последок добавляем картошку. В этот раз я её тоже решил немного обжарить. Получилось довольно интересно и думаю благодаря этому, она по итогу осталась цельными кусочками, а не разварилась. После того, как картофель обжарился добавил пару столовый ложек смеси перцев для мяса, посолил и залил водой чуть выше картошки. Все, оставляем в таком виде томиться на углях, периодически посматривая за процессом приготовления. У меня до готовности прошло примерно сорок минут, плюс-минус. По готовности казан снимаю с жара, даю немного "дойти" и раскладываю всем желающим :-):
В общем, как то так, всем приятного....
P.S. фото процесса прилагается :-):
Вложения
1.jpg
1.jpg (83.93 КБ) Просмотров: 414
2.jpg
2.jpg (111.73 КБ) Просмотров: 414
3.jpg
3.jpg (116.27 КБ) Просмотров: 414
4.jpg
4.jpg (117.54 КБ) Просмотров: 414
5.jpg
5.jpg (132.98 КБ) Просмотров: 414
6.jpg
6.jpg (112.77 КБ) Просмотров: 414
7.jpg
7.jpg (108.54 КБ) Просмотров: 414
8.jpg
8.jpg (127.73 КБ) Просмотров: 414
11.jpg
11.jpg (151.82 КБ) Просмотров: 414
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."

За это сообщение автора zzzz0512 поблагодарили - 4:
aspid, Ставров, mitya.suhoy, Yurkoff
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 51 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1708 раз.
Поблагодарили: 999 раз.

Re: Готовим в казане.

Сообщение mitya.suhoy » 22 май 2018, 12:04

Иван, пока читал слюной давился
Такие посты хорошо читать перед обедом - и аппетит нагуляешь, и рецепт освоишь. :co_ol:
всё, что не убивает, делает нас сильнее
Аватара пользователя
mitya.suhoy
Мясник
 
Сообщения: 3817
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 20:39
Откуда: Дзержинск
Репутация: 85 [ ? ]
Награды: 4
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2127 раз.
Поблагодарили: 2039 раз.

Re: Готовим в казане.

Сообщение zzzz0512 » 22 май 2018, 12:06

Так я и старался, что бы до обеда успеть :-) :-) :-)
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 51 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1708 раз.
Поблагодарили: 999 раз.

Re: Готовим в казане.

Сообщение moose » 23 май 2018, 16:01

Супер!!! Теперь я знаю кто следующий раз берёт сковородку))
moose
Свой
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 10:50
Репутация: 8 [ ? ]
Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Готовим в казане.

Сообщение zzzz0512 » 24 май 2018, 18:23

Неееее, Дима, в сковородке так не приготовишь :-): Тут именно казан нужен, а на нашу кампанию так тем более.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 51 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1708 раз.
Поблагодарили: 999 раз.

Re: Готовим в казане.

Сообщение Ставров » 24 май 2018, 19:46

Ваня,ты на крышке-сковородке от казана,яичницу приготовь,такую,деревенскую,на сале,с домашней колбаской,с лучком,на пару десятков яиц,во будет дело!!! :co_ol:
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) Мастер шашлыка (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2898 раз.
Поблагодарили: 2321 раз.

Re: Готовим в казане.

Сообщение zzzz0512 » 24 май 2018, 20:47

ОК! Вернусь из командировки, сделаю :-): У самого уже были мысли по этому поводу.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 51 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1708 раз.
Поблагодарили: 999 раз.


Тушенка ГОСТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0