Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

03 апр 2012, 19:54

semen4enko писал(а):мужики а подскажите пожалуста оптимальное отношение редуктора и шага винта к косилочному мотору 1.8 лс

Вопрос некорректный.
Лучшее передаточное отношение редуктора - это чтобы на гребном валу было 1000 -1500 оборотов в крейсерском режиме. Это для средней надувной лодки и мотора 1.5 - 2 л.с.
Оптимальное передаточное отношение - это то, что у тебя на самом деле получится из сочетания" достать-сделать" без напрягов.
Оптимальный шаг винта определится из оборотов на гребном валу и ожидаемой скорости. Смотри аналоги и прикидывай. Это о скорости. Делишь скорость (в м/сек) на обороты (в Об/сек), получишь т.н. строительный шаг. Прибавишь по 5 градусов к получившемуся шаговому углу - получишь более менее оптимальный шаг для выбранной скорости.
С диаметром винта вопрос сложнее. Можно посчитать здесь Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. Тока прибавить пару сантиметров, если у тебя редуктор из болгарки.

03 апр 2012, 20:22

Г-да КОСАМАРИНЫ. Есть кто нибудь кто пользовался сайтом Alibaba.com русскоязычный? Зарегился, отправляю запросы поставщикам, ни ответа ни привета :de_vil: . Мож чо не так делаю?

03 апр 2012, 21:05

Сегодня ездил в ГИМС регистрировать лодку :-( , один час мучений и на следующей не деле дадут судовой билет :-): , спросил на счёт регистрации мотора :-) , нужно было видеть их реакцию и обалдевшие глаза :-) , поспрашивали что да как и сказали узнают можно это сделать или нет :-): ,буду ждать

03 апр 2012, 21:27

ZUBBER писал(а):Историю можно менять как хочешь,

:co_ol: золотые слова,поэтому те цытатки что ты привёл ниже,меня ниипац*о не впечатляют :de_vil:
Сейчас можно много чего накропать и только ленивый не поливает дерьмом историю своей РОДИНЫ,
особенно преуспели в этом бывшие историки от кпсс.А уж оккупация зап.Белоруссии и зап.Уграины были стратегической необходимостью это даже я понимаю :ne_vi_del:
А в том самолёте летели враги мирного сосуществования братских народов :-)и пипец с ними Во имя овса-сена и свинного уха! :st_ruskiy:
Последний раз редактировалось юзовка65 03 апр 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

03 апр 2012, 21:28

алексей75 писал(а):Сегодня ездил в ГИМС регистрировать лодку :-( , один час мучений и на следующей не деле дадут судовой билет :-): , спросил на счёт регистрации мотора :-) , нужно было видеть их реакцию и обалдевшие глаза :-) , поспрашивали что да как и сказали узнают можно это сделать или нет :-): ,буду ждать

У нас до 5 кобыл не над регить мотор и права иметь, лодку тож, уже чего повместительнее, там чесно скажу, незнаю, но свою лодку два года с половиной назад за два часа зарегил и получил документ! :men:

03 апр 2012, 21:37

semen4enko писал(а):мужики а подскажите пожалуста оптимальное отношение редуктора и шага винта к косилочному мотору 1.8 лс

Могу добавить, мне кажется оптимально подобрать редуктор 1:3. На первом моторе в 1лс., у меня стоял "Бош" 1:4, против среднего ветра и волны, с винтом который по спокойной воде работал отлично чуствовался явный "напряг" мотора и падение тяги-скорости. На втором моторе стоит 1:3, прет лодку при любых погодных условиях. 1:4 как для 1лс., для 1.8 мотора явно легковат был бы. Обороты по максимуму движка косилки около 6000-6500, делим на понижение редуктора получаем около 2000. Так как постоянно гонять на таких потолочных оборотах врядли придется, получается крейсерские 1500-1800. То что китайский хромированный "люминь", (как про него пишут продавцы) позволяет развивать 10000-12000 оборотов и на них работать, типа движков японских мотоциклов, верится с трудом. :-)

03 апр 2012, 21:40

Shade писал(а):У нас до 5 кобыл не над регить мотор и права иметь, лодку тож,

:-) так у вас жеж Эвропа ,а у нас :smu:sche_nie: ну то место откуда Алёша-богатырь родом :ne_vi_del:

03 апр 2012, 21:51

юзовка65 писал(а):А уж оккупация зап.Белоруссии и зап.Уграины были стратегической необходимостью это даже я понимаю :ne_vi_del:
А в том самолёте летели враги мирного сосуществования братских народов :-)и пипец с ними Во имя овса-сена и свинного уха! :st_ruskiy:

В самолете летели люди, которые кстати были не самыми плохими людьми, и отнюдь не врагами. Хотя кому как, если для тебя это враги, чтож, переубеждать тебя бесполезно. Радуйся, еще пару десятков врагов можно списать со счета... Добавим их к тем десяткам-сотням тысячь, своих и чужих врагов, расстрелянных в сталинские времена... :-)

03 апр 2012, 21:53

ZUBBER
мож просвети по поводу регистрации лодок?байдарку регить у нас надо?

03 апр 2012, 21:56

по поводу поляков- :de_vil: белорусы и поляки братья! на турслетах послеопределенного :dr_ink: матерюсь и нормально общаемся :-)

03 апр 2012, 21:57

по польску :-)

03 апр 2012, 21:59

юзовка65 писал(а):
Shade писал(а):У нас до 5 кобыл не над регить мотор и права иметь, лодку тож,

:-) так у вас жеж Эвропа ,а у нас :smu:sche_nie: ну то место откуда Алёша-богатырь родом :ne_vi_del:

У нас не Европа, у нас уже почти Северная Корея. Но моторы насколько я помню регить нужно было все. Это права на движки до 5лс. не нужно оформлять было. Так что, теперь и регистрацию отменили?
Сижу тут в Питере, не вижу не слышу что там дома....

03 апр 2012, 22:08

alban писал(а):по поводу поляков- :de_vil: белорусы и поляки братья! на турслетах послеопределенного :dr_ink: матерюсь и нормально общаемся :-)

Если честно, много где бывал за границей, везде люди как люди, приветливые, всегда помогут, буквально за руку, если заблудишся в незнакомом городе... Только в нашем совдепе все существуют в своем панцире, в своем узком мире. Похоже многолетняя советская селекция, когда целенаправленно уничтожался цвет нации, сказывается до сих пор...

03 апр 2012, 22:29

ZUBBER писал(а):Так что, теперь и регистрацию отменили?
Сижу тут в Питере, не вижу не слышу что там дома....

Да не отменили, кто как одним надо - знацца надо, а вообще - то грузовместимость не помню....до определённых размеров и мотор вспомнил до 4 лошадок - не над регить, а года два с половиной назад у меня айвори , навигатор 270......пришлось, ZUBBER ты действительно далеко от нас от nen'qis[? у нас что ни день то новые законы, а ибыло и такое с утра закон в силу вступил а апосля обеда его отменили..... :sh_ok:
........и по сакрэту.........получил сегодня грошы, и впервую очередь по рыболовным магазинам.....бо ведаю адно! аддай грошы жонцы и...........каратей .........паддыми руку и потым так рэзка апусти и скажы - ну и ху. з ими......каратей, назад ни рубля....... :cry_ing: , поэтому сознание поступило правильно!

03 апр 2012, 22:33

alban так ты ж с Менску, в пятницу на рыбалку, будmvj pvfufwwf? на вилейский канал, мож примкнёшь......
Страница Страница 311 из 833
1 ... 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить