05 янв 2015, 21:49
паляшук писал(а):Виктор, зайца Амур поднял?
05 янв 2015, 21:50
zzzz0512 писал(а):Витя, с полем Вас! Это его на колбаски решил отправить.![]()
![]()
06 янв 2015, 07:43
zzzz0512 писал(а):Витя, с полем Вас! Это его на колбаски решил отправить.![]()
![]()
06 янв 2015, 21:04
Самое главное не навредить. Нужно как предки наши делали - все должно пойти в дело, нельзя животных ради удовольствия. Вспомнил случай когда в армии служил: поехал старшим на уборку льна, в обед пошли по грибам для прапорщика. Наткнулись в посадке на кабана в петле, кило на 150. Уже разлогаться начал. Вот взять бы этого каз... да заставить сожр... ЭТО. И это только один пример. А ведь сколько проподает за зря...
06 янв 2015, 21:46
Кузьмич писал(а):Эх... Завтра семьей собираемся у родителей в деревне. Наверное накрылась охота до пятницы. Может успею капканы проверить до стола. Хорошо сейчас мороз, не испортится. Только не хочется что бы лисы, кабаны да собаки охотничьи покромсали.Самое главное не навредить. Нужно как предки наши делали - все должно пойти в дело, нельзя животных ради удовольствия. Вспомнил случай когда в армии служил: поехал старшим на уборку льна, в обед пошли по грибам для прапорщика. Наткнулись в посадке на кабана в петле, кило на 150. Уже разлогаться начал. Вот взять бы этого каз... да заставить сожр... ЭТО. И это только один пример. А ведь сколько проподает за зря...
06 янв 2015, 21:59
06 янв 2015, 22:05
06 янв 2015, 22:48
Кузьмич писал(а):Понимаю. У меня тож гончак неделю, в капкане на лису просидел. И гончак мой, и капкан я ставил на приваде. Приехал в пятницу и на руках, километра полтора, до дома нес. Мороз был где-то под десятку и не ел 5 дней, обессилел очень. Умер этим летом от старости. И из петли я его доставал, правда из чужой, всякое было... Какой бы не был, но это опыт. Всегда думать нужно где ставить и как.
07 янв 2015, 16:53
потом километра 3 прошел по следу... в лес сбежал (лис , еслишто)
08 янв 2015, 08:13
hanter75 писал(а):Есть такая поговорка -"Человек - это либо с детства либо никогда." Всем мозги не промоешь и дело не только в петлях. Уважение должно быть к зверю, любовь к природе, и тогда поставленный капкан будет проверен вовремя, выстрел обдуман, а не шмальнуть на авось, попал не попал ну и фиг с ним...
08 янв 2015, 19:57
паляшук писал(а):шел на поле , метрах в 150 вышел на меня лис, я стал, вскинул, подождал, метров на 70-80 лис подошел потом заметил меня,стал, чок 00 бахнул, но не учел растояние, легло под ноги, 1-ка 0,75 чок добавил по рванувшему, но мимо. зато веселопотом километра 3 прошел по следу... в лес сбежал (лис , еслишто)
08 янв 2015, 20:06
08 янв 2015, 20:10
Кузьмич писал(а):Что значит не надо стрелять!? А как-же известный охотник Мюнхаузен?
08 янв 2015, 20:28
паляшук писал(а):Кузьмич писал(а):Что значит не надо стрелять!? А как-же известный охотник Мюнхаузен?
![]()
там спецмагнум был, с косточками вишневыми.
08 янв 2015, 20:43
чок писал(а):паляшук писал(а):Кузьмич писал(а):Что значит не надо стрелять!? А как-же известный охотник Мюнхаузен?
![]()
там спецмагнум был, с косточками вишневыми.
Если косточки 8,5 мм в виде исключения два раза в год под мою ответствнньсть.
ну только если так