Telegram
Форум любителей охоты с гончими собаками
Ответить

Re: Система GPS слежения, поиска собаки на охоте

17 ноя 2014, 21:56

Seby писал(а):
AUDI_100 писал(а):Только вот хотелось бы какого микрочипа, вживленного под кожу собаки, если вдруг украдут собачку.

Сейчас это вроде не проблема, я щенка брал уже с чипом. В БООРе в Витебске не чипованных собак даже не регистрируют. А чип это очень удобный способ установить правообладателя собаки.

Я имел ввиду чип, который показывает местоположение собаки, а не ее паспортные данные.

17 ноя 2014, 22:06

Barbos писал(а):такие системы облегчают поиск собак.у нас козы уводят гонцов в чаусский или дрибинский р/оны и под гоном возвращаются через сутки,а если собы ушли за ними считай день потерян. а так прозвон на трекер в ответ смс с координатами на машинку и туда.снял со следа и можно дальше охотиться.потрачено на это времени 1,5-2 часа.

Только напишите правду: цена оправдывает средства? Насколько я понял принцип, Вы отправляете смс-запрос и Вам приходит смс-ответ с координатами. Вы выезжаете по координатам. Пока доехали, гонцы ушли еще дальше (худший вариант - еще гонят зверя). Ездите Вы ведь по дорогам, а зверь то идет как ему вздумается. Сколько в среднем занимает времени и смс поиск собак? И еще вопросик: не боитесь гонять по охот угодиям (особенно соседних районов) с ружьями?

17 ноя 2014, 22:45

стоимость: трекер-35 у.е+ сим карта+ смс+ флешка.после прозвона на трекер смс приходит 30-60 сек со ссылкой на гугл карту.можно установить интервал между смс и 5 номеров хозяев.смартфон определяет мое место и трекера .чесно я даволен.
а что сделаешь ездим хоть и сыкотно.

17 ноя 2014, 23:22

я правда не до края разобрался еще но в нем есть функция забора,уровень зарядки,скорости и прослушивания.

03 янв 2015, 07:29

Мне знакомый рассказывал: приехали к ним на охоту откудото из далека друзья и чтоб не потерять собаку к ошейнику привязали скотчем дешовый андроид (телефон) с включенной программой слежения GPS и ни каких проблем и трекер не нужен ни сим карты ни смс! Вот думаю поэксперементировать - купить б\у "андроид" дешевый "прикрутить" к ошейнику и .......

07 июл 2015, 12:51

lesnik.73, ну что, поэкспериментировали? Встает вопрос о покупке приборчика для молодой выжловки.

08 июл 2015, 13:44

lesnik.73 писал(а):Мне знакомый рассказывал: приехали к ним на охоту откудото из далека друзья и чтоб не потерять собаку к ошейнику привязали скотчем дешовый андроид (телефон) с включенной программой слежения GPS и ни каких проблем и трекер не нужен ни сим карты ни смс! Вот думаю поэксперементировать - купить б\у "андроид" дешевый "прикрутить" к ошейнику и .......

До первой лужи...

23 мар 2017, 12:51

Поднимем темку)
Был молод, был не прав. На сегодняшний день слабо представляю себе охоту и нагонку без этих чудо-приборов.

23 мар 2017, 12:57

Я пользуюсь прибором .(не в качестве рекламы. Если запрещено, снесу ссылку)
Зарегистрировался на сервисе бесплатного мониторинга . На смартфон установил официальное приложение и не официальное .
Все, сейчас собака от меня никуда не денется.

28 мар 2017, 17:22

Я, serega_hunt, Гончачок используем GL300. Стоимость была 120$+ доставка из России. Прибор не плохой. Подвисания редко но бывают. В течении 1,5 часов поднимался сам.

30 мар 2017, 22:02

Я также скептически относился к системам навигации. Сейчас уже и охоту, особенно для горожанина не представляю без них. Собачки стали стареть, глохнуть, чутьё не то. Купил Астро 320 с dc50. Собачки у меня не вязкие, копыта часами не гоняют, поэтому прибором доволен. Удобен не только для поиска, но и для охоты. С гончими позволяет точно определить лаз в массиве по чернотропу, когда зверь кругами ходит, с лайкоидом видно куда он без голоса погнал оленя, видишь своё местоположение и расположение номеров. Я в загоне обычно начинаю шуметь, когда приближаюсь к стрелкам, что б случайно свинца не принять. В незнакомой местности без навигации сложно. Сам не заблудишься, находил потеряные вещи, зайца подранка, которого выжлец решил для себя заныкать. Из недостатков: короткий радиус действия, в массиве часто отказывает компас, приходится ориентироватся по карте и трекам, возможно это только у меня так.

23 авг 2017, 13:58

парни хочу к сезону купить GL300N ... не устарел ли он за это время ? не появилось ли чего более нового ?
и ни кто из вас не покупал ли у Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. трекеры ... отзывы о продавце ?

23 авг 2017, 16:36

Zmiter писал(а):парни хочу к сезону купить GL300N ... не устарел ли он за это время ? не появилось ли чего более нового ?
и ни кто из вас не покупал ли у Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. трекеры ... отзывы о продавце ?

привет Дмитрий!пользуюсь кьюлинком,очень доволен,ни разу не глючил.была однажды проблема с сервером,так через смс команду координаты высылает точные.для меня хватает,и зарядку держит более суток...

24 авг 2017, 08:19

На сегодняшний день я бы рискнул и закал у хохлов доработанный APP-100 или ихнюю разработку DeMC.

24 авг 2017, 15:28

AUDI_100 писал(а):На сегодняшний день я бы рискнул и закал у хохлов доработанный APP-100 или ихнюю разработку DeMC.

Дорого... Не стоит овчинка выделки... Проще уже самому Gl300 c алика заказать... Договорится чтобы цену указали 25 у.е. и оплатить частями...
Страница Страница 2 из 13
1, 2, 3, 4, 5 ... 13
« Предыдущая Следующая »
Ответить