Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Лодочные подвесные моторы.

21 мар 2014, 07:37

Установка карбюратора другого типа позволяет существенно понизить обороты холостого хода. Я лично не заметил сильных ударов при включении передачи. Не больше чем на стандартном Ветерке.

21 мар 2014, 15:14

Седой2 писал(а):Установка карбюратора другого типа позволяет существенно понизить обороты холостого хода. Я лично не заметил сильных ударов при включении передачи. Не больше чем на стандартном Ветерке.

Как ни странно я тож не наблюдал сильных ударов, с тем звуком что видел на ютюбе :sh_ok: все гораздо мягче с несильным четким звуком :-):
Только у меня все штатное, только выбросил регулятор оборотов, да шайбы подложил под клапана, перенес нейтралку, но на фотке выложенной ранее это видно.

21 мар 2014, 19:50

А у меня и регулятор на месте. Мотор завожу еще у берега, Там метров 20 надо на веслах отгрести, из тростника, мотор пока прогревается несколько минут. У меня, пока холодный, капризничает, под нагрузкой глохнет. Передачу включаю с самого малого холостого, почти без треска, и толчок несильный, но вот тут, включается регулятор, и похоже на "полный вперед". Лодка с места рвет, но потом сразу успокаивается. Нейтраль или центробежное сцепление - это очень хорошо.

23 мар 2014, 08:25

Cdznjujh писал(а):Если в субботу с погодорй все ок, то проведу мини испытания возле гаража на отстойнике :-):

Где результаты испытаний? :motorka:
Мы тут ждем, волнуемся. :-):

23 мар 2014, 08:59

Я собираюсь сейчас на дачу, у нас хорошо вчера +15 было, я себе на машине резину поменял, сегодня до 18 обещают, хочу жене на машине резину поменять и шашлычка изжарить, ну и в зависимости от настроения достать лодку и мотор, покататься чуть по речке

23 мар 2014, 15:26

Резину я себе поменял в начале марта, а потом снега навалило, мороз 12 градусов. Сейчас +1 и дождь. Достал с балкона мотор, протер, покрутил винт, поменял шпонку и снова убрал.

23 мар 2014, 19:58

А я сегодня покатался и даже спин покидал, зацепил щюренка грамм на 200 отпустил, двиг сначала коптил, я на зиму в цилиндр масло заливал, показалось как то медленно идет и обороты набирает не полностью, хотя возможно придираюсь, да еще свечку сразу поменял с иридиевой (была вся в масле после зимы) на родную.

23 мар 2014, 21:24

А я сегодня опять в деревне мотор погонял слегка. На этот раз видео немного снял. Как видите снег еще есть кое где. Рядом с мотором - бачек с остатками воды. Был полный, остальная на мне. :-) Пробовал как в воде заводится будет.
phpBB [media]

У нас только Клязьма вскрылась, а небольшие водоемы подо льдом. Подожду еще недельку.

23 мар 2014, 23:32

Корочь с отстойником, не получилось :-( там маслянная пленка такая :sh_ok: что я лодку потом ни чем не вымою. Берега в конец загадили стеклом битым и всякой остальной ерундой, как мне хотелось испытать :motorka: , но я всеж воздержался. Облом. буду искать другое место где можно испытать и не получить по ушам за это :du_ma_et: Или если например выехать просто на водоем, допустим на минское море и там испытать, какое наказание последует если попадусь ?

24 мар 2014, 11:48

Nickaa
Чета на холостом не стабильно крутиться и медленно?! или показалось?

24 мар 2014, 12:05

Показалось. Это такой оптический эффект. Видимо частота вращения близка (точнее кратна) к частоте кадров сьемки.
На токарном станке этот эффект очень хорошо виден при искусственном освещении. Когда останавливаешь станок кажется, что патрон как бы замедляет свое вращение, потом останавливается и начинает крутится в обратную сторону.

24 мар 2014, 12:56

Nickaa писал(а):Это такой оптический эффект

Стробоскопический эффект. Я тоже сначала не понял. При освещении люминесцентными лампами он проявляется на вращающихся деталях. При освещении лампами накаливания его нет. Поэтому и не применяют такие (люминесцентные) лампы вот на таком производстве. По правилам ТБ.

25 мар 2014, 06:55

Nickaa
А вот еще вопрос: румпель убирается? почему не штатный?! я мотоголовку Стрелы скинул вместе с румпелем и ручкой переноски, теперь нужно румпель колхозить, вот и присматриваюсь
Ногу герметизировал или как есть оставил?

25 мар 2014, 19:35

У меня была только нога, без всего остального. Пришлось делать самому. Румпель откидывается вверх.
Вот тут можно получше рассмотреть, я уже выкладывал. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Если нужно, в выходные сфоткаю поподробнее.
Про герметизацию тоже недавно писал. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Сейчас еще ручку нужно сделать, только не как на стреле, а со стороны цилиндра, чтобы носить можно было.

25 мар 2014, 20:28

Nickaa писал(а):Сейчас еще ручку нужно сделать, только не как на стреле, а со стороны цилиндра, чтобы носить можно было.

Мой совет. Делай две, мотор не очень легкий, при навеске на транец и просто пермещениях его будет намного удобней.
Кроме того, я еще когда мотор вожу, то кладу его на штатную стреловскую ручку. Получается - и голова мотора чуток повыше, и брать потом удобнее за вторую ручку, которая за головкой цилиндра. Эту вторую ручку для переноски я сделал из ветерковскрй штатной, обрезав лишнее. Краски синей, как на ноге, на нее не хвватило.
Страница Страница 190 из 268
1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 268
« Предыдущая Следующая »
Ответить