28 янв 2014, 22:44
Дмитрий 2008 писал(а):На валу подшибников нет, и возьми посмотри и померяй квадрат который выходит из редуктора, там далеко не квадрат и центровкой там не пахло, у меня на Стреле торсион был из круглякв, из трубы на Салюте, ставь как есть родной и не парься, единственно верхний квадрат постараися поточнее выточить

28 янв 2014, 22:49
Так вставь в вал кусок арматуры. обвари, а потом точи квадрат, это заводская технология, ни чего выдуманного!homyak писал(а):Дык как же квадрат то выточить есть вал он внутри пустой?!
28 янв 2014, 22:54
28 янв 2014, 23:56
29 янв 2014, 05:44
Cdznjujh писал(а):много у нас двигателей ЗигЗаг, РАТО и Лонкин
29 янв 2014, 06:18
homyak писал(а):акваланг писал(а):homyak писал(а):Нога Стрелы (так, на всякий )
Я уж думал. что давно всё сделано и опробовано! Там и точить то особо нечего, нижняя часть торсиона с внутренним квадратом, а верхнюю желательно закончить наружним квадратом под свечную головку, а то что торсион кривой, так это положил между двух деревяшек и киянкой отрихтовал, труба там тонкая, податливая. Думаю, что в случае замены торсиона, можно воспользоваться мебельной хромированной трубкой, которая на кухне используется как карниз на уровне фартука из кафеля, между столешницей и шкафчиками, на неё ещё крючки, полки, полотенца вешают, пруток очень ровный и крепкий, должно выдержать!
Нее!Рождение сына,перевод на новое место работы (теперь не на производстве работаю, далеко до мастерской) и покупка нового стального коня сильно замедлили процесс скрещивания. Но сила духа не угасла и посему вернулся к старой затее. Жена уже смирилась с еще одним конкурентом![]()
Дык родной вал-пустотелый? Вот это новость...При рихтовке все равно с центрами гадость будет, подшипники не оценят, а тем более подшипник коленвала...
Или все так делают и не парятся?!И ездит?
Как то так
29 янв 2014, 06:35
29 янв 2014, 07:05
29 янв 2014, 07:12
olgins писал(а):Ser_Gun Раз стыковка состоялась, заводил? Шумов посторонних нет? У моего мотора на воздухе редуктор шумит.
29 янв 2014, 07:18
homyak писал(а):Ser_Gun
Спасибо! Интересная идея,обработаю! А кто нибудь внедрял фторопласт/капролон в ногу для центровки вала и снижения биения?
29 янв 2014, 07:48
Ser_Gun писал(а):капролоновая втулка будет лишней.
29 янв 2014, 09:16
WOWALET писал(а):А так - если использовать штатную трубу, так там уже втулки есть,
29 янв 2014, 09:43
акваланг писал(а):WOWALET писал(а):А так - если использовать штатную трубу, так там уже втулки есть,
Если смешивать информацию по косилочному мотору и по гибриду, в одну кучу, то тема на 100% будет вечная, ибо моторы по конструктиву могут иметь существенные отличия, не зря же темы разделили!
вот-вот. Об этом хотел тоже написать. Втулки есть смысл ставить, если у тебя нога - труба и ты уверен, что вал проходит точно по центру ноги. В наших ногах (Стрела) внутренняя поверхность трубы не по все длине имеет сечение круга, плюс, как оказалось, вал проходит совсем не по центру ноги
Так что, ИМХО, втулки ставить нет смысла.
29 янв 2014, 09:57
29 янв 2014, 10:06
olgins писал(а):Я вот придумал, как карбюратор от 240-кубового двигателя (который уже куплен) пристроить к своему 196-кубовому для проверки.
Проблема была в очень не большой разнице в посадочных отверстиях под шпильки, торчащие из головки цилиндра, а расточить отверстия в карбе - не получалось.
Нужно изготовить бутерброд из двух переходных пластин, каждая - под свои посадочные размеры карбюратора, а потом стянуть их болтами.
Вот примерно такая мысля. После 10 февраля будет время, вот и займусь. Ну и клапана посмотреть, в плане шайб.