Модераторы: Konstantinovich, Darkroom, 116aavl, SanSanish

yyk писал(а):bvrok писал(а):политизированность мовы
Это тараканы в твоей голове (равно как и тех, кто строит политику на языковом геноциде). Сам язык политизирован не более, чем любой другой инструмент (и в частности - "инструмент общения"). Давайте не мешать в кучу "мух и котлеты": деяния присущи исключительно людям, и не надо клеить ярлыки на используемые инструменты - происходит подмена понятий, чреватая борьбой с "ветряными мельницами". Человек, исступлённо борющийся с символами, а не с носителями идей, которые выбрали эти символы для выражения этих самых идей, выглядит, по меньшей мере, нелепо.
ppp4 писал(а):Это нормально! Они хотя бы смогут друг дуруга понять, китайцы свои диалекты вообще не понимают, но ты видел где-нибудь хоть одного китайца, который бы хоть где-нибудь рассказывал о том, какой херовый и выдуманный Пекинский китайский диалект, который весь остальной китай нихера не понимает? Может быть попытки реорганизации и окультуривания языка были где-то неудачными, но это было нужно для развития, которое, правда, так и не выстрелило, но это вообще другая тема. И ничего я не выдирал, ты все время доёбываешься до мовы, всяко она плохая, неудобная, ненастоящая и вообще - говно! Вокруг сплошные эстеты, хочу чтоб красиво, грамотно и без всякой трасянки, шоб не как у дярэуне! Хочешь гонять националистов - гоняй, они привыкшие, зачем всякий раз "ненастоящесть" реформированного языка приводить в качестве аргумента?
bvrok писал(а):Как-то получается, что разделение по языку - самый удачный механизм разделения единого народа. Наши враги очень удачно его используют и всегда бьют в цель. Оппозиционные политические деятели всегда напирают на то, что гос. языком должен быть только один - мова. Разделение искусственное и очень действенное. Флаг здесь до кучи и вторичен. К чему это приводит - да посмотрите на Украину.
на русском говорят 4 области и крым, из 24
мозги вам промыли не кисло
большинство разговаривает на украинском и со временем количество их только растет, те, кто не разговаривает, разговаривают на русском
в областях, где подавляющая часть разговаривает на русском даже официальное делопроизводнсто ведется на русском
единственный вопрос, зачем кому то нужен официальный язык русский? для чего?
кто хочет тот и разговаривает на русском
так что это ты хаваешь, потому что как раз главная тема спекуляции: сделать 2ой официальный язык - русский, а я понимаю, что этого делать ненужно и мне как русскоговорящему жителю украины это ничего не даст
а хомяков этим и агрят, бла бла бла, они не хотят русский делать официальным, и хомяки нажрутся водки и мычат
Гудвин писал(а):Какой ты наивный. :-D
ppp4 писал(а):Это не оппозиция напирает, это народ так считает(в случае с украиной).
ppp4 писал(а):У нас это совершенно невозможно.
Гудвин писал(а):Да я про то что ты живешь в мире где всем на всех срать. И погибать на барикадах одинаково глупо с обеих сторон. Один х толку не будет.
И твоя позиция партиота ничем не отличается от позиции любого свядомага.
bvrok писал(а):То-то восток и Крым в едином порыве сказали, что им пофиг, когда отменили "расширение использования языков национальных меньшинств, в том числе русского языка". Вот прямо настолько пофиг, что никто не пошёл на митинги размахивать триколорами. Это всё зомбоящик меня дезинформирует, раз твой друг так считает.
bvrok писал(а):Как-то получается, что разделение по языку - самый удачный механизм разделения единого народа. Наши враги очень удачно его используют и всегда бьют в цель.
bvrok писал(а):http://www.gallup.com/poll/109228/Russi ... tates.aspx
в 2008 году американцы выяснили кому какой язык на самом деле является родным, изящно и очень просто. В Украине было 83%
ppp4 писал(а):Он писал как есть, а как тебе это показывают и как ты видишь - это твоё личное дело. Когда русские сопротивляются чужеродному украинскому языку, то для тебя это нормально, но когда укрыинцы начинают сопротивляться чужому русскому языку, то ты почему то начинаешь мычать: опять нацики мутят! Может быть все именно так?
yyk писал(а):bvrok писал(а):Как-то получается, что разделение по языку - самый удачный механизм разделения единого народа. Наши враги очень удачно его используют и всегда бьют в цель.
Так не надо идти у них на поводу и нападать на всех, кто старается как можно шире использовать национальный язык, а уж тем более на сам язык. Ибо своей нетерпимостью вы только потакаете им. Главная цель - сепаратизм и сепаратисты, а не их инструменты. И собственные "инструменты" должны быть другими: не "агульныя" обвинения и вымарывания в грязи всех и вся, а "точечные" объяснения - кто, как, зачем и почему. Не опускайтесь до их уровня! И речь не только о "полемике" - речь о собственном образе мысли. Дисциплинируйте его ;)
116aavl писал(а):Не надо из средства общения делать саму цель или какоето средство превосходства.
bvrok писал(а):На личности не переходим - тебе потом будет стыдно! Если думают не так как ты -то сразу "мычат", ы?
Я вижу\читаю следующее - русскоязычных в Крыму и в восточных областях большинство. В масштабах страны их тоже очень значительная доля. Есть подтверждения от совсем независимых источников. Как только поприжали расширение языков меньшинств - пошла буча и баттхёрт.
Нормальные страны в таких ситуациях делают несколько гос. языков, чтобы никто не был ущемлён. Ну-ка, объясни мне, чем это ущемляется Тягнибок, если в Украине будет два гос. языка? Или чем ущемляюсь я, если у нас бел.мова - тож гос. язык? А чем будешь ущемлён ты, если вдруг завтра здесь будет (к примеру) 30% населения - поляки и будет 3 гос. языка??
bvrok писал(а):Я придерживаюсь той позиции, что каков вопрос, такой и ответ.
bvrok писал(а):Мне с нетерпимостью всучивают про флаг и мову, мол как только поменяем, так сразу тут же ЗАЖИВЁМ! =)
bvrok писал(а):Откуда идут эти идейки, кому они выгодны - это оппоненты не выясняют.
bvrok писал(а):Ну раз нетерпимы ко мне, то с какого я буду терпилой терпимым.
bvrok писал(а):Ну что же, у меня тоже есть способы "сделать больно", только они научны =)
ppp4 писал(а):И какие ты там где личности за мычанием увидел, я даже не представляю.
ppp4 писал(а): то ты почему то начинаешь мычать: опять нацики мутят! Может быть все именно так?
ppp4 писал(а):
Ты не задумывался над тем, что твоё поведение и мнение - это 100% русский национализм, с которым ты так усердно боролся, только с нашим/украинским? Я тебе привел пример мнения местного РУССКОГО человека, а ты говоришь, что тебе в глаза ссут и всё не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22