Telegram

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Konstantinovich, Darkroom, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Гудвин » 17 мар 2014, 13:39

Не языка а диалекта. :-)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение bvrok » 17 мар 2014, 13:53

yyk писал(а):
bvrok писал(а):политизированность мовы

Это тараканы в твоей голове (равно как и тех, кто строит политику на языковом геноциде). Сам язык политизирован не более, чем любой другой инструмент (и в частности - "инструмент общения"). Давайте не мешать в кучу "мух и котлеты": деяния присущи исключительно людям, и не надо клеить ярлыки на используемые инструменты - происходит подмена понятий, чреватая борьбой с "ветряными мельницами". Человек, исступлённо борющийся с символами, а не с носителями идей, которые выбрали эти символы для выражения этих самых идей, выглядит, по меньшей мере, нелепо.

Как-то получается, что разделение по языку - самый удачный механизм разделения единого народа. Наши враги очень удачно его используют и всегда бьют в цель. Оппозиционные политические деятели всегда напирают на то, что гос. языком должен быть только один - мова. Разделение искусственное и очень действенное. Флаг здесь до кучи и вторичен. К чему это приводит - да посмотрите на Украину.

ppp4 писал(а):Это нормально! Они хотя бы смогут друг дуруга понять, китайцы свои диалекты вообще не понимают, но ты видел где-нибудь хоть одного китайца, который бы хоть где-нибудь рассказывал о том, какой херовый и выдуманный Пекинский китайский диалект, который весь остальной китай нихера не понимает? Может быть попытки реорганизации и окультуривания языка были где-то неудачными, но это было нужно для развития, которое, правда, так и не выстрелило, но это вообще другая тема. И ничего я не выдирал, ты все время доёбываешься до мовы, всяко она плохая, неудобная, ненастоящая и вообще - говно! Вокруг сплошные эстеты, хочу чтоб красиво, грамотно и без всякой трасянки, шоб не как у дярэуне! Хочешь гонять националистов - гоняй, они привыкшие, зачем всякий раз "ненастоящесть" реформированного языка приводить в качестве аргумента?

Не всегда они могут друг друга понять! Село, в котором родился мой батя в 10 км от Укр. границы, я уверен, что украинцы по ту сторону прекрасно поняли бы моих предков, а вот когда я приезжал туда погостить очень часто не мог понять о чём идёт речь, хотя в школе с бел. мовай было всё хорошо.
Китайцам много про чего нельзя говорить...
"шоб не как у дярэуне" - я всегда говорил, что духовная сила народа нашего черпается из деревни, а разложение начинается в городе. Всегда так было.
Докалупываюсь я до мовы по одной простой причине - мова идёт рядом с агентами влияния запада - нациками. Как только их лидеры отъебутся от русского языка и перестанут называть Россию нашим основным врагом - мне тут же станет глубоко пофиг на мову. А пока это угроза для меня и моей семьи и пример Украины перед глазами!
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Гудвин » 17 мар 2014, 14:02

Какой ты наивный. :-D
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение ppp4 » 17 мар 2014, 14:06

bvrok писал(а):Как-то получается, что разделение по языку - самый удачный механизм разделения единого народа. Наши враги очень удачно его используют и всегда бьют в цель. Оппозиционные политические деятели всегда напирают на то, что гос. языком должен быть только один - мова. Разделение искусственное и очень действенное. Флаг здесь до кучи и вторичен. К чему это приводит - да посмотрите на Украину.

Это сообщение моего товарища

на русском говорят 4 области и крым, из 24
мозги вам промыли не кисло
большинство разговаривает на украинском и со временем количество их только растет, те, кто не разговаривает, разговаривают на русском
в областях, где подавляющая часть разговаривает на русском даже официальное делопроизводнсто ведется на русском

единственный вопрос, зачем кому то нужен официальный язык русский? для чего?
кто хочет тот и разговаривает на русском
так что это ты хаваешь, потому что как раз главная тема спекуляции: сделать 2ой официальный язык - русский, а я понимаю, что этого делать ненужно и мне как русскоговорящему жителю украины это ничего не даст
а хомяков этим и агрят, бла бла бла, они не хотят русский делать официальным, и хомяки нажрутся водки и мычат

Это не оппозиция напирает, это народ так считает(в случае с украиной). У нас это совершенно невозможно.
Последний раз редактировалось ppp4 17 мар 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение bvrok » 17 мар 2014, 14:06

Гудвин писал(а):Какой ты наивный. :-D

Да я знаю, что гавкать на Россию - это их основные обязанности и от этого они никогда не уйдут =)
Или ты про что-то другое?

ppp4 писал(а):Это не оппозиция напирает, это народ так считает(в случае с украиной).

То-то восток и Крым в едином порыве сказали, что им пофиг, когда отменили "расширение использования языков национальных меньшинств, в том числе русского языка". Вот прямо настолько пофиг, что никто не пошёл на митинги размахивать триколорами. Это всё зомбоящик меня дезинформирует, раз твой друг так считает.
Я уже публиковал эту ссылку:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
в 2008 году американцы выяснили кому какой язык на самом деле является родным, изящно и очень просто. В Украине было 83%

ppp4 писал(а):У нас это совершенно невозможно.

Невозможно... последовательно и целенаправленно можно сделать всё что угодно. Их цели очевидны, а настойчивости не занимать.
Последний раз редактировалось bvrok 17 мар 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Сообщение Гудвин » 17 мар 2014, 14:17

Да я про то что ты живешь в мире где всем на всех срать. И погибать на барикадах одинаково глупо с обеих сторон. Один х толку не будет.
И твоя позиция партиота ничем не отличается от позиции любого свядомага.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение bvrok » 17 мар 2014, 14:25

Гудвин писал(а):Да я про то что ты живешь в мире где всем на всех срать. И погибать на барикадах одинаково глупо с обеих сторон. Один х толку не будет.
И твоя позиция партиота ничем не отличается от позиции любого свядомага.

Я понял твою точку зрения. Огромные средства вкладывались, чтобы получить вместо народа - стадо. Как говорил доктор Йозеф Геббельс - "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом."

Ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но есть мнение, что ты - жертва пропагандистских войн. Ты проиграл. Хотя если действительно запахнет жареным, то запросто может оказаться, что эта наносная шелуха слезет с тебя в два счёта и под ней окажется Человек.
Это, наверное, наивность, но я считаю что Человек - это не только наследник обезьяньих "жрать, совокупляться и доминировать", но ещё и носитель разума, для которого высшими ценностями являются познание и созидание.
Последний раз редактировалось bvrok 17 мар 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
bvrok
Пневманутый

Сообщение ppp4 » 17 мар 2014, 14:25

bvrok писал(а):То-то восток и Крым в едином порыве сказали, что им пофиг, когда отменили "расширение использования языков национальных меньшинств, в том числе русского языка". Вот прямо настолько пофиг, что никто не пошёл на митинги размахивать триколорами. Это всё зомбоящик меня дезинформирует, раз твой друг так считает.

Он писал как есть, а как тебе это показывают и как ты видишь - это твоё личное дело. Когда русские сопротивляются чужеродному украинскому языку, то для тебя это нормально, но когда укрыинцы начинают сопротивляться чужому русскому языку, то ты почему то начинаешь мычать: опять нацики мутят! Может быть все именно так?
ppp4
Гуру

Сообщение yyk » 17 мар 2014, 14:29

bvrok писал(а):Как-то получается, что разделение по языку - самый удачный механизм разделения единого народа. Наши враги очень удачно его используют и всегда бьют в цель.

Так не надо идти у них на поводу и нападать на всех, кто старается как можно шире использовать национальный язык, а уж тем более на сам язык. Ибо своей нетерпимостью вы только потакаете им. Главная цель - сепаратизм и сепаратисты, а не их инструменты. И собственные "инструменты" должны быть другими: не "агульныя" обвинения и вымарывания в грязи всех и вся, а "точечные" объяснения - кто, как, зачем и почему. Не опускайтесь до их уровня! И речь не только о "полемике" - речь о собственном образе мысли. Дисциплинируйте его ;)
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 116aavl » 17 мар 2014, 14:33

bvrok писал(а):http://www.gallup.com/poll/109228/Russi ... tates.aspx
в 2008 году американцы выяснили кому какой язык на самом деле является родным, изящно и очень просто. В Украине было 83%

Так мы походу еще можем и Мааасковских посанов русскому языку поучить. Если в России такой опрос сделать, то может быть цифра и меньше чем у нас (там хватает всяких чукотских народов со своими языками) - мы оказывается более русские, чем вся Россия, как бы нам не пытались втереть свядомыя. На дворе 21 век и то на чем говорили в 15 веке не очень подходит сегодня, я бы даже сказал сегодня идет засилие иностранных слов и терминов - но это более можно отнести к издержкам прогресса. Я думаю русский язык того времени тоже от нынешнего заметно отличался. А вообще кроме языка у нормального человека на первом месте должны быть мозги и руки, а остальное приложится, хоть на китайском пусть разговаривает. Не надо из средства общения делать саму цель или какоето средство превосходства.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение bvrok » 17 мар 2014, 14:34

ppp4 писал(а):Он писал как есть, а как тебе это показывают и как ты видишь - это твоё личное дело. Когда русские сопротивляются чужеродному украинскому языку, то для тебя это нормально, но когда укрыинцы начинают сопротивляться чужому русскому языку, то ты почему то начинаешь мычать: опять нацики мутят! Может быть все именно так?

На личности не переходим - тебе потом будет стыдно! Если думают не так как ты -то сразу "мычат", ы?

Я вижу\читаю следующее - русскоязычных в Крыму и в восточных областях большинство. В масштабах страны их тоже очень значительная доля. Есть подтверждения от совсем независимых источников. Как только поприжали расширение языков меньшинств - пошла буча и баттхёрт.
Нормальные страны в таких ситуациях делают несколько гос. языков, чтобы никто не был ущемлён. Ну-ка, объясни мне, чем это ущемляется Тягнибок, если в Украине будет два гос. языка? Или чем ущемляюсь я, если у нас бел.мова - тож гос. язык? А чем будешь ущемлён ты, если вдруг завтра здесь будет (к примеру) 30% населения - поляки и будет 3 гос. языка??
bvrok
Пневманутый

Сообщение bvrok » 17 мар 2014, 14:41

yyk писал(а):
bvrok писал(а):Как-то получается, что разделение по языку - самый удачный механизм разделения единого народа. Наши враги очень удачно его используют и всегда бьют в цель.

Так не надо идти у них на поводу и нападать на всех, кто старается как можно шире использовать национальный язык, а уж тем более на сам язык. Ибо своей нетерпимостью вы только потакаете им. Главная цель - сепаратизм и сепаратисты, а не их инструменты. И собственные "инструменты" должны быть другими: не "агульныя" обвинения и вымарывания в грязи всех и вся, а "точечные" объяснения - кто, как, зачем и почему. Не опускайтесь до их уровня! И речь не только о "полемике" - речь о собственном образе мысли. Дисциплинируйте его ;)

=)

Я придерживаюсь той позиции, что каков вопрос, такой и ответ. Мне с нетерпимостью всучивают про флаг и мову, мол как только поменяем, так сразу тут же ЗАЖИВЁМ! =)
Откуда идут эти идейки, кому они выгодны - это оппоненты не выясняют. Ну раз нетерпимы ко мне, то с какого я буду терпилой терпимым. Исторические "заходы" про братский народ, который делают врагами не выдерживают никакой критики. Но продолжают и продолжают заходить. Ну что же, у меня тоже есть способы "сделать больно", только они научны =)

116aavl писал(а):Не надо из средства общения делать саму цель или какоето средство превосходства.

Я тоже так считаю!!! А вот граждане Зинон Пазняк, Тягнибок и прочая ..., почему-то не согласны с нами!
bvrok
Пневманутый

Сообщение ppp4 » 17 мар 2014, 14:45

bvrok писал(а):На личности не переходим - тебе потом будет стыдно! Если думают не так как ты -то сразу "мычат", ы?

Я вообще никак не думаю. Я считаю, что они сами разберутся как-нибудь, без меня. Да, для меня выглядит странным решение о отмене русского языка, а для них оно странным не выглядит. Но для меня и всё их правительство выглядит преступным, а им пока ниче - нормальненько. Я свое рыло туда не суну и в глаза с лозунгами не бросаюсь. И какие ты там где личности за мычанием увидел, я даже не представляю.

Я вижу\читаю следующее - русскоязычных в Крыму и в восточных областях большинство. В масштабах страны их тоже очень значительная доля. Есть подтверждения от совсем независимых источников. Как только поприжали расширение языков меньшинств - пошла буча и баттхёрт.
Нормальные страны в таких ситуациях делают несколько гос. языков, чтобы никто не был ущемлён. Ну-ка, объясни мне, чем это ущемляется Тягнибок, если в Украине будет два гос. языка? Или чем ущемляюсь я, если у нас бел.мова - тож гос. язык? А чем будешь ущемлён ты, если вдруг завтра здесь будет (к примеру) 30% населения - поляки и будет 3 гос. языка??

Ты не задумывался над тем, что твоё поведение и мнение - это 100% русский национализм, с которым ты так усердно боролся, только с нашим/украинским? Я тебе привел пример мнения местного РУССКОГО человека, а ты говоришь, что тебе в глаза ссут и всё не так. И не надо крым в пример приводить, естественно там ситуация сложная и он вовсе не украина, их менния вообще никак не пересекаются.
ppp4
Гуру

Сообщение yyk » 17 мар 2014, 14:59

bvrok писал(а):Я придерживаюсь той позиции, что каков вопрос, такой и ответ.

Ты с такой позицией элементарно попадёшь "в силки", причём не "искусно расставленные", а просто логически выверенные. :) Так что без "анализа ситуации" - никак.

bvrok писал(а):Мне с нетерпимостью всучивают про флаг и мову, мол как только поменяем, так сразу тут же ЗАЖИВЁМ! =)

Это не повод нападать на "мову и флаг", равно и тех, кому они нравятся. А вот "всучивателей" надо душить, но ни в коем случае не их методами - так ты проиграешь.

bvrok писал(а):Откуда идут эти идейки, кому они выгодны - это оппоненты не выясняют.

Вода камень точит.

bvrok писал(а):Ну раз нетерпимы ко мне, то с какого я буду терпилой терпимым.

Альтернатива - гражданская война. А это именно то, чего хотят те, "кому эти идейки выгодны". Бинго! Своей нетерпимостью ты бьёшь "в свои ворота".

bvrok писал(а):Ну что же, у меня тоже есть способы "сделать больно", только они научны =)

Ещё раз подумай - с кем, против чего и за что ты борешься.
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bvrok » 17 мар 2014, 15:01

ppp4 писал(а):И какие ты там где личности за мычанием увидел, я даже не представляю.

ppp4 писал(а): то ты почему то начинаешь мычать: опять нацики мутят! Может быть все именно так?

говорить, а не мычать

ppp4 писал(а):
Ты не задумывался над тем, что твоё поведение и мнение - это 100% русский национализм, с которым ты так усердно боролся, только с нашим/украинским? Я тебе привел пример мнения местного РУССКОГО человека, а ты говоришь, что тебе в глаза ссут и всё не так.

Вот это поворот.
Национализм - навязывание своих, "рассово-верных" языка, религии и тп. Русскоязычные навязывали укроязычным что-то? Они просто хотели, что бы оставили в покое их родной язык, язык их отцов, кстати. Им даже было достаточно "расширения языков нацменьшинств", чёрт с ним, что не государственный (хотя процент такой, что какое уже тут к чёрту "меньшинство"). Доприжимали до того, что сейчас русскоязычные хохлы вслед за Крымом запросто могут воспользоваться "Правом нации на самоопределение".
Если по поводу меня - я не навязываю свой язык кому-то, я хочу чтобы отстали от моего языка. Именно это и отличает меня от националистов.
bvrok
Пневманутый

Пред.След.