Telegram
Использование, выбор, заточка и изготовления ножей
Ответить

Re: О ножах и не только...

18 янв 2014, 18:24

VLAD972 писал(а):У меня один знакомый коллега делал бланк под накладной монтаж и остыл к этому делу, просил выставить на продажу в моей теме с наборами, но фоток так и не прислал. Там сталь у8а, 58ед. закалки. Могу поинтересоваться поподробней. То, что на нём термичка хорошая, проверено, зуб даю.

Пока с финансами "як сцягнуть"

18 янв 2014, 18:44

noname писал(а):Еще имею слабость к ножам ручной работы. Но таковых к сожалению не имею. Жаба не дает денег на покупку. :cry_ing: Но думаю к летнему сезону созрею и отжалую энную сумму на хейнд мейд.

Мне вот интересно чем вообще таким сущесвенно важным должен отличаться нож ручной работы от серийной. Например если машина ручной сборки то у неё эксклюзивный дизайн, качество материалов круче, сборка качественнее и ценник до небес.
Глядя например на вот эти ножи я бы выбрал серийный вариант. Ножей плохого качества везде хватает, тогда выходит, брать нож ручной сборки только из экономии, что бы "жабу" успокоить?

18 янв 2014, 19:37

Да собственно чем отличается нож ручной работы от серийного? Да собственно и ничем и всем, если нож ручной работы и человек ответственно отнёсся к своей работе то и результат будет на лицо, если сделано побыстрее значит и на качестве скажется. То же самое и с серийными, есть хорошие качественные ножи а есть породии. У меня в своё время такой был, вроде и не плохой ножик, только из экономии металла хвостовик сделали полтора см. результат не заставил долго себя ждать. Лезвие отвалилось да ещё и рукоять расколола. Ну а покупать нож серийный или самоделку я думаю выбирать должен каждый сам, по своим возможностям или желаниям. :-): Да мы здесь и не торгуем ножами, а просто показываем что есть, что хотелось бы иметь, советуем, обсуждаем

18 янв 2014, 19:48

Ну и я выложу своих пару штук. :-):Сделал нетак давно.

18 янв 2014, 20:00

Ножики во :co_ol: мне особенно нравится из 95-ки.

18 янв 2014, 20:04

полезная темка, прилепил ее вверху... может быть имеет смысл перенести в снаряжение?

18 янв 2014, 20:06

Можно и в снаряжение Вам видней :-):

18 янв 2014, 20:11

Вот ещё один из моих. :-): Был сделан по просьбе друга, ему же и подарен

18 янв 2014, 20:18

hanter75 писал(а):Вот ещё один из моих. :-): Был сделан по просьбе друга, ему же и подарен

Всё отлично,НО больстер и тыльник по ювелирнее делай,т.е потоньше,пару проставок и всё будет ещё прекраснее.Я раньше тоже делал тыльники на рукояти,в итоге,больший вес,больше гемороя и всего остального,а толку нет.

18 янв 2014, 20:39

Это мои одни из первых ножей, хотя я их не так и много сделал. Себе парочку, друзьям по ножику :smu:sche_nie: ну и продал если честно парочку чтобы окупить расходы на пасту ГОИ, наждачки, ну и прочее.Есть ещё желание со временем сделать себе ножик из 95х18. Заказать готовый клинок, но это со временем пока нет возможности

18 янв 2014, 20:42

hanter75 писал(а):Это мои одни из первых ножей, хотя я их не так и много сделал. Себе парочку, друзьям по ножику :smu:sche_nie: ну и продал если честно парочку чтобы окупить расходы на пасту ГОИ, наждачки, ну и прочее.Есть ещё желание со временем сделать себе ножик из 95х18. Заказать готовый клинок, но это со временем пока нет возможности

Я уже все свои повылаживал на продажу.Надо гриндер покупать,переходить на другой уровень))

18 янв 2014, 20:48

Я пробовал сам смастерить, то ли перехимичил :-): то ли не дохимичил но не пошёл мой гриндер. А вот точилку типа Лански смастерил, конечно может и грубовато вышло но за то точит

18 янв 2014, 21:03

Я вот недавно эксперимент делал. Обычно кожанную рукоятку наборную делают, а вот у меня накладная. Друзьм которые держали в руках понравилась. Ни чем особо не пропитывал, пару раз маслом тунговым промазал, оно впиталась вглубь, а сверху как бы и не чувствуется.

18 янв 2014, 21:11

VLAD972 писал(а):Я вот недавно эксперимент делал. Обычно кожанную рукоятку наборную делают, а вот у меня накладная. Друзьм которые держали в руках понравилась. Ни чем особо не пропитывал, пару раз маслом тунговым промазал, оно впиталась вглубь, а сверху как бы и не чувствуется.

Рас уж пошла такая пьянка.То где то у меня был кусок кожи,даже незнаю с какого места и с какого животного)))Но толщина 7-8мм.Если найду то подганю,она мне всё равно не нужна.

18 янв 2014, 21:19

:-): Вот, я же говорил что и в наше время ещё не всё потеряно :dan_ser:
Страница Страница 2 из 104
1, 2, 3, 4, 5 ... 104
« Предыдущая Следующая »
Ответить