forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение olgins » 20 дек 2013, 17:14

memirdonec писал(а):Я понял, товарищ хочет взять лодочку под имеющийся мотор

Разговорился как то с соседом по гаражу. Про моторы. У него иномарка 5л.с. 4т вроде бы.
Так вот, на глисс, с его слов, выйти с двумя челами не всегда удается. Тут гибрид рулит, однозначно.

История с флешкой с Ebay получила продолжение. Нашел утилиту, "починил", но теперь показывает только 16GB, но работает, даже после перепрошивки скорость записи/чтения чуток увеличилась. Вывод: дурят! В контроллер флешки пишут, сколько нужно, а реально памяти меньше. Как мне сказали знакомые - записывается на флешку только последняя по времени информация, остальная - стирается. Сейчас веду переговоры с продавцом, хочу обратно денег не много.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение memirdonec » 20 дек 2013, 18:55

ОЛГИНС как считаеш.Для ката4м трех поперечин ифанерный пол 10 мм достаточно,или трэба 4, 5.Заказал ткань ПВХ 950 г. 10 метров ,ширина 115,денег 2500 вашими.Пока просматриваетсяхороший= плюс.Если скелет из трубок временно обшить фанерой .любой, то получается чудненькая матрица для изготовления стеклопл. корпуса .Думаю ,до нов. года ,один поплавок зроблю .Изп.в.х ,конечно.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение olgins » 20 дек 2013, 19:02

memirdonec писал(а):Для ката4м трех поперечин ифанерный пол 10 мм достаточно,или трэба 4, 5

Если с фанерным полом, то, может, и хватит трех. Мы обычно минимум 4шт используем. Пробуй.
Не понял, если корпус из стеклопластика, то причем тут ПВХ? Или это болван будет, а потом по нему уже ПВХ кроить будешь.
Как то поясняй свои мысли, а то я читать не умею, что у тебя в голове задумано... :-):
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение memirdonec » 20 дек 2013, 20:26

Поплавки из.Шпангоуты, стрингера,вообщем силовой набор из пластиковых труб.На этот набор натягивается шкура из ПВХ.Палуба поплавка из фанеры6, ..Естестно не надувнуха.А насчет пластика,такэто потом,когда ПВХ прохудится или надоест.Силовой набор слегка обшитый фанерой ,это готовый болван.
ТАЛЕКС.Саня ,если нужен мой псн6 приезжай, забирай.Тысча.
извиняйте,только научился печатать.Трудно мысль через палец, и кнопки идеть.
memirdonec
Гуру

Сообщение memirdonec » 20 дек 2013, 20:29

Вообщем, заболел я катамаразмом,как говорят Тугунцы.
memirdonec
Гуру

Сообщение 1963vlad » 21 дек 2013, 12:01

Вторая жызнь надувнух (резинок,ПВХ). Изношенную до предела заполняют монтажной пеной - получается вечная, непотопляемая. Голь на выдумки хитра.
Аква-Мастер-330СК, Honda-5, Москва-М, Китаец ВС415 1,5-2,8 л/с ?
1963vlad
Полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение следопыт » 21 дек 2013, 12:56

Здраствуйте у меня есть лодка лисичанка 1.5 местная и мотор от бензокосы хочу сделать жесткий пол в надежде что вырастет скорость движения, или он ничего не даст. И если делать то какай плоский или с килем.
следопыт
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ANDREY674 » 21 дек 2013, 15:48

1963vlad
Да мысль то, что называется "витала в воздухе", тока ведь при этом весь смысл надувнухи и заканчивается...
Интересно вот, а сколько именно пены надо, чтобы затвердело нормально, а не проминалась, как хреновый пенопласт?
Да и все равно, через недолгое время, всё это переломается и в труху уйдёт. Ну, это мне так мерещится...
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 21 дек 2013, 16:39

Да нет Андрей я уже здесь писал о такой лодке из Нырка, третий год езжу на кордон там на ней все это время корм для утей на острова возят, по сути монтажная пена боится только солнечного света, точнее ультрафиолета, и еще ее сильно убивают муравьи
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение olgins » 22 дек 2013, 11:04

memirdonec писал(а):Вообщем, заболел я катамаразмом

Ну я уже писал, что идея не айс. Про малый объем поплавков.
Если каркас из полимерных труб обтягивать пвх? А смысл? ПВХ(если не накачан) будетпрогибаться внутрь по ребрам.
Утонуть не утонет, но ходкости не будет. Ну и утонет, если пробоина будет, а так как не надутая гондола, то сразу и не заметишь, а только когда воды уже наберется. Так что еще раз предлагаю хорошо подумать, а то получится очередной "мертворожденный" проект.
А раз уж ПВХ приобрел, клей трубы и делай нормальный кат. Потом еще нас учить будешь, как клеить.
Если нужны фото катамаранов разных и транцев, пиши, я много порыл инет в свое время, наскачивал разного, может что и пригодится. Перешлю.
Меня как раз интересовал подмоторный вариант. Сам я уже потом, когда походил на кате под мотором, понял, что купил не то - нужно было кормовую часть гондол другую делать, а не подкаяченную. Ну да ладно.
olgins
Гуру

Сообщение 1963vlad » 22 дек 2013, 13:36

Сколько пены вдувают - не знаю. Видел такие надувнухи у местного браконьера. Балончики с пеной содержат 40-60 литров, так что можно рассчитать.
Аква-Мастер-330СК, Honda-5, Москва-М, Китаец ВС415 1,5-2,8 л/с ?
1963vlad
Полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение memirdonec » 22 дек 2013, 22:07

Ладно, я поплавочки делаю несколько другие .Большейдлинны, ширины и высоты.Но концепция из плст труб остается. Завтра получаю п. в. х. ,покупаю целофан для тренировки , и вперед.Объем одного попл. 190 л. ,-=,короче плюс ,МИНУС 15.Но разборность пока сохраняется.Для меня это очень важно.А надувастик я не сможу, боюся.И коля лариса не помогут.Авот за показ транцев , был бы благодарен.Ветра цеплять не буду., а трмер,это да.Скорости не будет ,да и не надо.Хрен одна ,недокатамаран ,недодача получится. Я ж себя знаю.НепокоБелимо пруся у пэрэд.
memirdonec
Гуру

Сообщение следопыт » 23 дек 2013, 00:07

Скажите какую лучше лодку взять шторм 280 или 330 под мотор ветерок 8,склоняюсь к 280 вес у нее меньше и собирать легче. Планирую плавать в 2х иногда может 1 хотя ХЗ как получиться. Спасибо за ответ
следопыт
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jonson2 » 23 дек 2013, 03:03

следопыт
Вот здесь посмотри табличку, какая модификация 280 шторма под 8-кобыльный мотор рассчитана и обрати внимание на вес.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Дальше сам решай. Ставить 8-ку на более простые и дешевые модификации, категорически не советую.
И ещё, лично мне в 280-й лодке только одному комфортно. Вдвоем: плавать можно, но рыбачить - мудовые рыдания :ze_le_ny: Хотя и дядька то я некрупный :smu:sche_nie:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение olgins » 23 дек 2013, 05:45

memirdonec писал(а):Объем одного попл. 190 л. ,-=,короче плюс ,МИНУС 15

Ну вот, давай посчитаем.
Пусть есть труба диаметром 600мм, длиной 3800мм, это примерно мой катамаран, без учета конусности концов гондол.
Объем одной гондолы : V=S*L=(3.14*3*3)*38=1074куб.дм. или 1074 литра, за вычетом конусности (пусть примерно - 1\3) получим 716 литров.
На две гогдолы получим 1432литра. Это теоретически. В паспорте на катамаран написано: - полное водоизмещение катамарана 1300литров, то есть мы почти попали.
И этот объем допускает пассажировместимость всего 4 человека (ну или 2 на сложной реке для сплава). То есть мы имеем для спокойной воды 1300/4=325 литров воздуха на человека! Ты в одиночку собираешься ходить?
Понятно, что катамаран, как и понтон можно грузить до тех пор, пока он хоть чуток торчит из воды. Но с мокрой попой кто хочет ходить по воде?
Делай выводы. Надеюсь, что убедил.
Фотки транцев попозже выложу, сохранены на другом компе, сделаю подборку.

Боишься сам клеить, поищи готовые. Если рассматривать двухслойный вариант (обычные каты, для сплава, не ПВХ), то их много продается. Сейчас не сезон, цены хорошие должны быть.
olgins
Гуру

Пред.След.