Alexandr72 писал(а): Мне, если честно.. не понятно, что нужно делать с ними, чтобы они накрылись.
Дело не в оборотах, мощность, динамика и крутящий момент бензомотора, существенно отличаются от поведения якоря болгарки. Режущий диск болгарки трудно "мгновенно" застопорить при работе, он относительно гладкий,( поэтому болгарок с выкрошенными (а не просто изношенными) зубъями шестерен пока не встречал)... А теперь представим что между лопастью винта и корпусом ред-ра на всём "разгоне" , внезапно застревает палка... Мотор крутит "со всей дури", и тут мгновенный стоп. Не исключен плачевный результат для хвостовика редуктора или зубъев меньшей шестерёнки... Металла зуба то там немного, можно зубилом с одного удара зуб срубить, сколько ему там "до смерти" надо...

Если не удастся достать новую деталь, можно смело сказать "вот и приплыли"... У меня "с детства" в ходу много разного электроинструмента, к примеру есть дисковая электропила "паркетка", которой хватило два "словленных" гвоздя в опалубке фундамента, для того чтобы зубъям на якоре пипец настал. Во второй пиле после подрыва доски выломало зуб в ведомой шестерне, заменил...
RV3LE писал(а):Если в редукторе регулировочными шайбами на ведущей оси выбрать люфт шестерён, то такой редуктор может выйди из строя даже без нагрузки.
Обоснуй !? Зазор означает ударные нагрузки при резком повышении-понижении оборотов..
RV3LE писал(а):А ты ему про этот сайт рассказал?
Чел со мной работает, рыбу ловит лихо, а вот по подобным самоделкам "не особо "... Делать будет только потому что я рядом и все покажу-расскажу, так что сайты ему не к чему

, он точил мне в своё время часть "токарки" , потому примерно в курсе чё да как. А вот соб-но и он...

- Картинка(12).jpg (10.31 КБ) Просмотров: 6216

- Картинка(14).jpg (9.65 КБ) Просмотров: 6216