forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение акваланг » 31 окт 2013, 18:25

Даёшь скайп в каждую хату!!! С подобными лозунгами выступали крестьяне, когда подводили электрический ток к лампочкам Ильича. :-) Лично я, включаю его, когда не докричаться до сына в соседней комнате, а так не вижу проблем которые бы решались с помощью данного вида связи, а показывать трусы в заплатах, не пристойно, а вот с помощью написания в личке, можно поднять и культуру общения, и мысль выразить более понятно, чем тупо мычать перед камерой и на пальцах как сурдопереводчик показывать не понятные жесты. :-)
Тогда предлогаю открыть ветку, ну что-то вроде мои контакты. Скайп, мобильник, почта.
А нахрена? Напиши тогда у себя в профиле, и пусть все видят и знают.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ANDREY674 » 31 окт 2013, 19:13

акваланг писал(а):А нахрена? Напиши тогда у себя в профиле, и пусть все видят и знают.

Золотые слова!
Серёга чуток опередил. Есть профиль, пиши в него всё чо хочешь, Скайп, телефон, факс, аську, и вообще всё что есть. Вплоть до полного адреса, паспортных данных, а заодно и номер банковской карты (желательно с пин-кодом). ::yaz-yk:
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение olgins » 31 окт 2013, 21:47

Сегодня ковыряюсь в гараже, подходит сосед (я ему как то говорил, что у нас бензопилы одинаковые) и просит помочь с пилой, не проворачивается стартером.
Принес, - клин. Я говорю, а масло наливал в бенз? Тут он потух, говорит, перепутал с бензотриммером.... с машины прямо налил. И она еще пилила сколько то...
Так русские мужики проверяют японскую бензопилу, сделанную в китае... старый анекдот: ".......то-то, сказали русские мужики, сунув под бензопилу арматуру!"
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Nickaa » 31 окт 2013, 21:50

акваланг писал(а): а так не вижу проблем которые бы решались с помощью данного вида связи
Ну так может просто ты этот вид связи не знаешь как пользовать? Вот к примеру по телефону ты сколько будешь обьяснять другу как проехать на рыбалку? А в скайпе - показал ему свой рабочий стол, открыл карту и тыкай по ней, обьясняя куда свернуть. Или надо тебе по устройству мотора пообщатся - вывел на свой экран фотку и тыкай мышой, обсуждай с другом как лучше сделать - но твой экран видит, ты его, как за одним столом работаете.
Ну и много других функций, которые просто надо уметь использовать.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение акваланг » 31 окт 2013, 21:59

Nickaa писал(а):Ну так может просто ты этот вид связи не знаешь как пользовать?

Зря ты так! Как раз этой функции скайпа я и научил Метиора6, а ещё в начале нашего общения, была возможность устанавливать видеоконференц связь, а потом бесплатная акция закончилась, и стало совсем не интересно! И потом, я уже давно не кому не обьясняю как проехать, просто сбрасываю координаты местонахождения в формате GPS навигатора, и пусть добираются как хотят, если не хотят ехать вместе со мной. Вот многие не знают, после многих лет общения в соц сети одноклассники, что можно использовать видеозвонок, видят эту кнопку но не замечают.
акваланг
Гуру

Сообщение Nickaa » 31 окт 2013, 22:11

акваланг писал(а): И потом, я уже давно не кому не обьясняю как проехать, просто сбрасываю координаты местонахождения в формате GPS навигатора, и пусть добираются как хотят, если не хотят ехать вместе со мной.
Ну это не всегда удобно. То что нарисовано на карте и как там проехать - две большие разници. И если я приглашаю человека на рыбалку, а он едет совсем из другого города и никогда там не был, то я либо встречу его на трассе, либо обьясню по карте, где надо сворачивать и какая там дорога ( или чаще ее отсутствие).
400 не будет.
Nickaa
Профи

Сообщение акваланг » 31 окт 2013, 22:20

Nickaa писал(а): И если я приглашаю человека на рыбалку, а он едет совсем из другого города и никогда там не был, то я либо встречу его на трассе, либо обьясню по карте, где надо сворачивать и какая там дорога ( или чаще ее отсутствие).

Ну это само собой разумеется, и встречу и провожу и спать уложу! Одно дело скайп, другое дело язык, поговаривают, что последний аж до Киева доведёт, не то, что до места рыбалки, опять же не вижу особых заслуг скайпа! Будто абсолютно все ходят с планшетниками, айпадами, и нетбуками, и у всех проплачен интернет трафик на несколько лет вперед. :-)
акваланг
Гуру

Сообщение Nickaa » 31 окт 2013, 22:31

Заслуг особых может и нет, а вот других бесплатных сервисов с таким функционалом я не знаю. Хотя конечно согласен - раньше скайп был лучше и быстрее (до того как его майкрософт купил). Я сам долго пользовался старой версией, строго настрого запретив ей обновляться. Потом винду поменял и поставил новую (установшик старой не нашел). Вот надо будет попробовать найти старую версию скайпа - года так 99, может в ней и видеоконференции заработают...
400 не будет.
Nickaa
Профи

Сообщение акваланг » 31 окт 2013, 22:42

Да нет Коль вряд ли, Ютюб тоже работал исправно до тех пор пока принудительно не поменял какие то там опции, и я теперь не могу качать с него звуки для определения частоты вращения двига, не работает в нём файерволк и всё! С каждым днём только урезают и принуждают к оплате сервисных привычных услуг.
акваланг
Гуру

Сообщение ZUBBER » 31 окт 2013, 23:31

Как то раньше был замес со скайпом, мобильные операторы пытались его то ли запретить на территории РФ, то ли купить и закрыть чтобы бабло не отсасывалось на международных-междугородных звонках. Однако ничего не вышло. В сети мгновенно стали появляться клоны скайпа под другими названиями и по другим принципам работы. Так как гоняю иногда в ворд оф танкс, после вступления в клан тоже пришлось установить один из таких скайпо-клонов разработанный специально для игроков . Когда ротные бои необходимо четкое взаимодействие с остальными и вовремя реагировать на команды командира. Раидколл. Не жрет ресурсы-скорость интернета , позволяет общаться одновременно 30-ти абонентам причем с функцией активации голосом. То есть сказал в микрофон - все услышали, пернул в диван и никто ниче не услыхал. :-) :-) И никаких конференций создавать никому не нужно, просто жмешь вызов и ты в общей сети. Ну а там уже переключение в команду или во взвод. Думаю дома жене такую же фигню установлю. Реально удобная вещь.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 01 ноя 2013, 06:34

У меня друг радио любитель, так он жену заставляет рацию таскать, у него эти рации везде, дома, в гараже и 2х машинах - стационарные, в кормане у него и жены портативные, хотя мне они 100 лет не нужны мабилы хватает для общения,
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение балу » 01 ноя 2013, 18:50

ZUBBER писал(а):Думаю дома жене такую же фигню установлю

она тоже в танке??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: а кто с малыми??? :ps_ih:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение olgins » 01 ноя 2013, 18:57

Фото с Авито. Вот так убивают 4т лодочные моторы.
Сперва удивляются дымлению при запуске, подтекам масла. Если потом уровень не проверить (куда там блондинкам...), то несколько таких переносок и клин в перспективе.
А в инструкции интересно написано: есть удобная ручка для переноски. Только умолчано, что эта ручка с другой стороны.
Картинки, правда, есть. Но кто смотрит на картинки, если ручка сама в руки просится.
И еще что интересно. Этот мотор лежа можно возить на боку - там ножки просматриваются. Это сторона, где карбюратор. Вот так!
Вложения
10i.jpg
10i.jpg (21.88 КБ) Просмотров: 3661
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ZUBBER » 02 ноя 2013, 00:08

балу писал(а):

Нет не в танках. Она в сериалах . :-) Просто связь лучше будет. Ее подруги из Германии этой связью пользуются, тоже отказались от скайпа. Возможно там интернет дорогой, а РК меньше скайпа ресурсы жрет. Х.з.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 02 ноя 2013, 00:48

ZUBBER писал(а):
балу писал(а):

Нет не в танках. Она в сериалах . :-) Просто связь лучше будет. Ее подруги из Германии этой связью пользуются, тоже отказались от скайпа. Возможно там интернет дорогой, а РК меньше скайпа ресурсы жрет. Х.з.

А как потом деах на танках катать будешь? :-) Домой приедешь а тебя жена скалкой земля-воздух в клочья. Олег такой я думаю заработать на такой и не один десяток моторов труда не составит, хороша :co_ol:
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.