forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Оптические прицелы для пневматики

Прицелы для пневматики, крепления, дальномеры, хроны - все то, что помогает точно стрелять

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Прицелом(и) какой ценовой категории Вы пользуетесь ?

До 50$
63
20%
50-100$
78
24%
100-200$
88
27%
200-300$
40
12%
300-500$
24
7%
500-1000$
13
4%
1000$ и выше
15
5%

Всего голосов : 321

Re: Оптические прицелы для пневматики

Сообщение Normann » 23 сен 2013, 12:08

Могут быть в Беломовких магазинах (около завода им Вавилова), адреса в соседней теме :dr_ink:
Пневматическое оружие в Беларуси
https://clck.ru/9StGa
Normann
Пневманутый

Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 276 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Гудвин » 23 сен 2013, 12:10

Я не Минский :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Valdik » 27 сен 2013, 19:59

Посоветуйте прицел переменник крат до 24-х на эту машинку Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Или мот забарыжит кто по гуманной цене. :dr_ink:
Valdik
Гуру

Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение 116aavl » 27 сен 2013, 21:16

липерс 6-24x50, остальное развалится, только винт на кило потяжелеет. Ему бы центр поинта 4-16х40 хватило бы, дальше 50 м куча будет уже не та. Хотя первый лучше будет. Надо себе тоже поменять за зиму.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Шаман » 30 сен 2013, 10:54

bvrok писал(а):
Гудвин писал(а): Ну армейские прицелы же меняются. мне не колиматор мне оптику и ночник на смену :)

Армейская пневма? =)
У огнестрела совсем другая кучность, им наши "мухи" - смех. Там ростовая мишень или пол-человека.

У огнестрела куча достижимая в 0.12 МОА... 0.2 обычным патроном... В пневме вы такое настреляете?
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение bvrok » 30 сен 2013, 12:30

shaman-sol писал(а):У огнестрела куча достижимая в 0.12 МОА... 0.2 обычным патроном... В пневме вы такое настреляете?

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. - это справочная инфа.
Люди же, которые держали в руках Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. о 5-6 см на 100 метрах у СВД или Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. что совсем не минута угловая.
И даже так сравнивать их с пневмой нельзя, упомянутые замечательные винтовки для других расстояний и целей... Что за бред, например: "стрельба на очки из СВД на 10-50м?"

У СВД ~50см на 1000 метров - вот это огонь, ТАК точно не настреляю, даже если каждый день буду тренироваться =))
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение yyk » 30 сен 2013, 16:16

shaman-sol писал(а):У огнестрела куча достижимая в 0.12 МОА... 0.2 обычным патроном... В пневме вы такое настреляете?

Бенчрест? Это узкоспециализированное "уродство" и винтовкой назвать тяжело. Но если столько-же вложить в разработку пневмы... ;)
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 116aavl » 30 сен 2013, 16:28

yyk
каждый сходит с ума по своему :-) , комуто такие девайсы нравятся. Это как драгрейсинг в автогонках.
file.php.jpg
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Шаман » 30 сен 2013, 17:38

bvrok писал(а):

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. - это справочная инфа.
Люди же, которые держали в руках Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. о 5-6 см на 100 метрах у СВД или Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. что совсем не минута угловая.
И даже так сравнивать их с пневмой нельзя, упомянутые замечательные винтовки для других расстояний и целей... Что за бред, например: "стрельба на очки из СВД на 10-50м?"

У СВД ~50см на 1000 метров - вот это огонь, ТАК точно не настреляю, даже если каждый день буду тренироваться =))

так рыбята) я что то сказал про СВД? или СВД это единственный представитель огнестрела.. Достижимая куча -это имелось ввиду то лучшее что можно достичь в огнестреле. и таки да.. Речь идет о лучших образчиках конечно, к тому же еще и перестволенных.. Вообще если пошла речь о СВД, то это вообще недоснайперка а просто доработанный автомат с прицелом.. Я имел ввиду совсем другие аппараты по уровню.
И о расстоянии в 10-50 метров разговора не было) разговор был о кучности.. а она измеряется в угловых минутах ) и пофигу какие там расстояния) 10 метров или 1000 метров)
понятно что из огнестрела с оптикой стрелять полтос моветон. что он не для этих расстояний. вы высказали мысль что огник по сравнению с певмой неточный, я позволил с вами не согласиться)

Чтобы не быть голословным вот тут парень приводит кучность винтовок СТОКОВЫХ в 0,75 МОА для Remington Model 700P
и 0,25 МОА для Sako TRG-22 и AIAW. Заметьте что это стоковые серийные винтовки.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
а вот здесь уже идет речь о доработанных трех моделях с кучностью по нескольким сериям среднее 0.17 МОА
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
это навскидку по быстрому.. просто чтобы было понятно

yyk писал(а):

Бенчрест? Это узкоспециализированное "уродство" и винтовкой назвать тяжело. Но если столько-же вложить в разработку пневмы... ;)

ну почему вы сразу так. В БР есть не только рейлган класс.. как на посте АВЛ... это анлимит класс.. и там все направлено на точный выстрел.. ничего лишнего... но есть и обычный класс.. в котором принимают участие винтовки не прошедшие модернизацию.. стоковые так сказать.. есть легкий класс - там поверьте тоже обычные винты. и как правильно заметил АВЛ -это спорт.. тут так же как и в автомобилях.. не развивался бы спорт, все так бы и ходили с посредственными аппаратами.. ведь все острие науки и разработки и отработки технологий там.. а потом уже доходит и до серийных моделей лучшее.

П.С. тема то вообще про прицелы) срем'с ребята)
Шаман
Гуру

Сообщение yyk » 30 сен 2013, 19:00

shaman-sol писал(а):а вот здесь уже идет речь о доработанных трех моделях с кучностью по нескольким сериям среднее 0.17 МОА

Упс! Спасибо за ссылку. Совсем от жизни отстал: 0,25 в серии... Про доработку: кто самый быстрый и пересчитает рекорд - "Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум." в МОА? :)
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Шаман » 01 окт 2013, 00:05

yyk писал(а):рекорд - "Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум." в МОА? :)

вообще звиздец :du_ma_et: парни, все тренироваться)
Шаман
Гуру

Сообщение bvrok » 01 окт 2013, 13:00

shaman-sol писал(а):так рыбята) я что то сказал про СВД? или СВД это единственный представитель огнестрела..

Гудвин писал про армейские прицелы, соответственно, я имел ввиду армейские винтовки...

shaman-sol писал(а):Я имел ввиду совсем другие аппараты по уровню.

И я другое. У нас тут такое постоянно =))

shaman-sol писал(а):разговор был о кучности.. а она измеряется в угловых минутах ) и пофигу какие там расстояния) 10 метров или 1000 метров)

Это да, в курсе.
Хотя о 1000 метровых тирах я что-то не слышал =) И на таких расстояниях уже более важен стрелок и его опыт, а не ствол (имхо).

shaman-sol писал(а):вы высказали мысль что огник по сравнению с певмой неточный, я позволил с вами не согласиться)

Я имел ввиду армейские винтовки =)
Весь сыр-бор из вопроса про быстросъём оптики. Что-то я сомневаюсь, что товарищ, настрелявший 0.0077 (пиндец! вот бы глянуть мишень) МОА перекидывает прицелы и не пристреливает заново =)
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Сообщение Шаман » 01 окт 2013, 21:15

ясно)
0,0077 это анрил)
вот 0,349 на 600!! метрах
Шаман
Гуру

Сообщение Шаман » 01 окт 2013, 21:16

и кста.. кто что посоветует для БР на 50 метров? какой прицельчик. бюджет 150-350
Шаман
Гуру

Сообщение bvrok » 02 окт 2013, 09:38

shaman-sol писал(а):ясно)
0,0077 это анрил)
вот 0,349 на 600!! метрах

Круто, что тут скажешь.
Хотя метров там было 548 (600 ярдов).

Жаль, что у нас так просто нельзя иметь нарезняк (6мм в данном случае). Есть мнение, что и наши товарищи делали бы рекорды, да хрен заимеешь такую цацу и хрен где соберёшься... ничего нельзя :cry_ing:
bvrok
Пневманутый

Пред.След.