forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Оптические прицелы для пневматики

Прицелы для пневматики, крепления, дальномеры, хроны - все то, что помогает точно стрелять

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Прицелом(и) какой ценовой категории Вы пользуетесь ?

До 50$
63
20%
50-100$
78
24%
100-200$
88
27%
200-300$
40
12%
300-500$
24
7%
500-1000$
13
4%
1000$ и выше
15
5%

Всего голосов : 321

Re: Оптические прицелы для пневматики

Сообщение Guest » 10 июн 2013, 16:54

Это так называеммый айрелиф или по нашим докам удаление входного зрачка. На панкратической оптике он может гулять в зависимости от смены увеличения. Большой айрелиф нужен огнестрелам чтобы брови не бились. Малый айрелиф пенвма вся кроме ппп магнум да и малоимпульсный огнестрел.
Guest

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение алкоголик » 10 июн 2013, 19:50

На истину не претендую, но сколько не читал про прицелы, в основном 7-10 см. В пистолетных около 20 см.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение yyk » 18 июн 2013, 16:53

По результатам воскресного настрела: из-за анатомических различий жена в 6-24х50 практически ничего не видит - ей сложно "поймать картинку", куда уж там ещё и прицелиться... Соответственно нужен прицел с большим айрелифом, чем у этого (~ 5 см), или этот ещё больше отодвигать назад. Опять-же, с кратностью 24 хорошо рассматривать собственные попадания на 30 м., но для самой стрельбы это уже слишком. А больше 50 м. на кислоте делать нечего - и так виден полёт пули :-) Хотя, конечно, у маленького айрелифа есть и свои плюсы - больше видно в прицел

Где-то видел 4-16х56... ;)
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fazanfazan » 18 июн 2013, 16:54

Господа специалисты!
Помогите новичку найти причину. Купил Кросман Fury NP с оптикой в комплекте Центер-Поинт 4х32, пристрелял как мог, не бог весть как но с 15 метров горлышко водочной бутылки сбивал без проблем. Но так продолжалось не долго, решил пострелять на природе по банкам и после выстрелов 20-ти пули стали ложиться влево сантиметров на 12-15 !!! Я сразу вообще не понял куда что летит.
Я так понимаю это капец прицелу или может другая причина какая. Проверить трудно - обычного прицела там нет, визуально ствол смотрит прямо, люфта нет. Общий настрел не больше 300 пуль.
fazanfazan
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diki_PraPor » 18 июн 2013, 18:00

yyk писал(а):По результатам воскресного настрела: из-за анатомических различий жена в 6-24х50 практически ничего не видит - ей сложно "поймать картинку", куда уж там ещё и прицелиться... Соответственно нужен прицел с большим айрелифом, чем у этого (~ 5 см), или этот ещё больше отодвигать назад. Опять-же, с кратностью 24 хорошо рассматривать собственные попадания на 30 м., но для самой стрельбы это уже слишком. А больше 50 м. на кислоте делать нечего - и так виден полёт пули :-) Хотя, конечно, у маленького айрелифа есть и свои плюсы - больше видно в прицел

так что зря я для кубика выбрал Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. ? :cry_ing:
И солнце ярче светит и веселей пейзаж, когда в желудке плещется C2H5OH!
Diki_PraPor
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение yyk » 18 июн 2013, 21:32

Diki_PraPor, да нет, если настроишь под себя - классная штука. Но "сон и моська" одновременно пользоваться не смогут. А оставить не у дел жену - меня совесть заест :)
yyk
Профи

Сообщение 116aavl » 18 июн 2013, 22:09

Diki_PraPor писал(а):
yyk писал(а):По результатам воскресного настрела: из-за анатомических различий жена в 6-24х50 практически ничего не видит - ей сложно "поймать картинку", куда уж там ещё и прицелиться... Соответственно нужен прицел с большим айрелифом, чем у этого (~ 5 см), или этот ещё больше отодвигать назад. Опять-же, с кратностью 24 хорошо рассматривать собственные попадания на 30 м., но для самой стрельбы это уже слишком. А больше 50 м. на кислоте делать нечего - и так виден полёт пули :-) Хотя, конечно, у маленького айрелифа есть и свои плюсы - больше видно в прицел

так что зря я для кубика выбрал Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. ? :cry_ing:

нормально, пойдет для кубика на кислоте, я на даче на 25 метров иногда на 40X кратности стреляю и нормально, зато пуля в пулю видно как в мишеньку загоняются
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение yyk » 20 июн 2013, 12:34

И так, настрелявшись я вроде как определился с тем, что хочу :)

Сначала - что имею: 2 китайца - 3-9х32 без отстройки параллакса и 6-24х50 с оным.

Что не устраивает: на первом - маловато макс. кратности на >30 м., на втором - великовато минимальное расстояние на минимальной кратности (>10м), великоват вес, маловат айрелиф

Про вес: основная стрельба - с рук, поэтому вес довольно критичен. 78-й и так не пушинка (ну и не супертяж - не спорю). С упора - только пристрелка, ну разве что иногда есть желание "кучку собрать".

Что ищем: на кислоту, с макс увеличением 16..12, с линзой 44..32 (вес!!!), с дюймовой трубой (вес!!!), с айрелифом >> 3 inc, с весом чем меньше - тем лучше, желательно <<0.5кг. Наигравшись с отстройкой параллакса, не вижу _для себя_ необходимости в ней при рабочих расстояниях <50м. Но вопрос вот в чём: если пишут, что параллакс отстроен на 100 футов - есть ли какая-то разница, если всё равно ориентироваться "по луне"?

Ну и бюджет - не более 150, лучше меньше.

Что получается? Все липерсы "идут лесом" - тяжёлые и/или цена. Да и вообще, из-за цены скорее всего останется только китай, хорошо если с именем :). Из того, что есть сейчас на барахолке онлайнера подходит БСА 3-16*44. Всё остальное - под заказ. Юкон 2-12 дорог и тяжёл.

Заказывал ли кто с opticsplanet? Во что обходится пересылка? Там есть несколько интересных моделей, но, из-за пересылки только по территории США и необходимости в посреднике, есть подозрение, что выйду из бюджета.

Может кто ещё что посоветует? DX &etc не предлагать - изучено в той или иной степени. Где ещё можно посмотреть, откуда реально заказать?
yyk
Профи

Сообщение TheOne » 20 июн 2013, 13:20

yyk писал(а):И так, настрелявшись я вроде как определился с тем, что хочу :)

Может кто ещё что посоветует? DX &etc не предлагать - изучено в той или иной степени. Где ещё можно посмотреть, откуда реально заказать?

Плохой опыт с DX чтоль?? Все вроди как довольный работой DX. Я вот недели 2 назад получил свой липерс 3-9х32, вполне доволен и по деньгам вышло в два и чуть чуть раза дешевле барахолки онлайнера.
TheOne
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yyk » 20 июн 2013, 13:22

TheOne, я же написал - "изучено". Опыт - нормальный :)
yyk
Профи

Сообщение TheOne » 20 июн 2013, 13:32

yyk
Ну я это прочитал с какими то негативными нотками видимо, да и фраза "не предлагать"... Просто решил уточнить, а то DX считается нормальным магазином, вдруг у вас какой то интересный опыт был.
TheOne
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение garry79 » 20 июн 2013, 18:57

yyk Попробуй здесь Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. поискать. За доставкой рекомендую этого Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. человека. Давеча забирал у него дальномер, нормальный чел, сверху особо не дерёт, к томужу формерует заказ на 29 число.
garry79
Гуру

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение yyk » 20 июн 2013, 22:20

garry79, я смотрел, но там на всех прицелах в доставке "US only". Или это не принципиально?
yyk
Профи

Сообщение garry79 » 20 июн 2013, 22:26

yyk писал(а):garry79, я смотрел, но там на всех прицелах в доставке "US only". Или это не принципиально?

У человека, на которого я ссылался, вроде как друзья там. Они собирают заказ, высылают сюда к нему.
garry79
Гуру

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение yyk » 21 июн 2013, 09:04

garry79, ок, спасибо. Тогда, значит, если что - можно будет и с opticsplanet заказать, да и вообще... ;)
yyk
Профи

Пред.След.