Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
12 июн 2013, 03:40
MotorHead писал(а):Гость. Интересно вот спросить у Вас уважаемый Гость сколько Вы испытали роторов на своем водомете за 2,5 года, у меня с 20 апреля этот будет третий,может быть более удачный чем предыдущие,будем посмотреть. Так что не нужно меня пугать временными трудностями , я их научился приодолевать по наказам замполитов еще в Советской Армии
Вот это по нашему, уважаю. Ничего личного. Просто увидел себя в зеркале и захотелось сэкономить твое время. С количеством изготовленных винтов я в книгу рекордов не стремился , просто пытался понять какой из принципов водомета более эффективен прямолинейный или центробежный .как результат 3 корпуса ,3 винта и 3 крыльчатки плюс родных деталей на косе почти не осталось, плюс две выхлопных трубы , плюс водяное охлаждение, плюс потертая корма на виниловой надувнушке и т. д. . Так вот прямолинейный-ДА , но мой совет, разогни трубу хотя бы до 30 градусов вместо 90, используй для этого штатную деталь из косы - тот редуктор на который крепится струна и канализационную пластиковую трубу 100мм ( изогни с помощью фена до нужной кривизны) , так ты реально разгрузишь движок или добавишь мощи на винт . Собери все до кучи и потом уже экспериментируй с винтами сколько душе угодно . И еще повторюсь, законы физики шапками забросать невозможно . Можно всю жизнь изобретать винты не замечая ,что мощности у движка нет и соответственно перспективы.
13 июн 2013, 00:08
Гость и канализационную пластиковую трубу 100мм ( изогни с помощью фена до нужной кривизны)
Не получится у меня из канализационой трубы,работаю больше со спец сталями,титаном, так что увы.
13 июн 2013, 00:32
MotorHead писал(а):Гость
Не получится у меня из канализационой трубы,работаю больше со спец сталями,титаном, так что увы.
Дружище !!! Да хоть из ртути выкуй. Я тебе дело говорю . Без обид.
23 июн 2013, 22:35
Провел испытания мотора с новым ротором и новой увеличеной диаметром 44 мм поршневой,становится она действительно хорошо и без проблем,запуск двигателя не ухудшился,по стартеру усилие увеличилось прилично ,выкатал в общей сложности 2,5 бачка ,аж поднадаело,обороты правда не мерил но звучит похоже правильно,надо качнуть програмку посчитать на досуге по звуку на видео. Глушитель с подачей воды хорошо снижает шум, теперь проблема поборотся с шумом от всасывания карба,звучит намного громче чем выхлоп,надо что-то придумать. В общем надо пробовать добавить мощности, Сергей19 недавно писал про спарку двигателей надо попробовать,в принципе ничего сложного в этом нет. А то осталось два предыдущих ротора,жалко если будут лежать без дела.
26 июн 2013, 05:20
MotorHead
Тягу на швартовах не мерял?
26 июн 2013, 07:42
Jonson2Немного пытался померить в ручном режиме

,к сожалению нет какого нибудь динамометра,но самому интересно скоко килограм тянет, думаю вот кантер может через полиспаст какой приспособить под это дело.
[youtube]:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. [/youtube]
Вопрос по ходу, какую програму используеш для определения оборотов,если можно дай ссылку.
26 июн 2013, 08:09
MotorHead писал(а):пытался померить в ручном режиме
Н-да, хреновато волокёт, корягу свернуть не смог!!
26 июн 2013, 16:12
MotorHead писал(а):какую програму используеш для определения оборотов
Nero Wave Editor
Откуда именно качал уже не помню, она у меня с незапамятных времён

Но в сети ищется легко.
Вообще, она входит в числе прочей ботвы в состав комплекта Nero - известного прожигальщика дисков. Если он у тебя установлен, или на диске где нить валяется, то глянь, может и она там есть
26 июн 2013, 16:25
WOWALETН-да, хреновато волокёт, корягу свернуть не смог!!
Та верба там с осени уже корни пустила
22 окт 2013, 22:25
Я только не пойму: зачем в водном моцике прямой привод ??? Редуктора там нет. А все хотят через редуктор.
23 окт 2013, 00:35
зачем в водном моцике прямой привод ???
А все хотят через редуктор.
Все дело в том ,что принцип работы водомета несколько иной чем у классического винта, на более ранешних страницах этой темы было много споров по поводу как лучше с редуктором или прямым приводом, в водном моцике водомет применяется из соображения безопастности ,нет открытых вращающихся частей, у себя я применил водомет по причине относительной простоты конструкции по крайней мере для меня. Чем проще механизм тем он надежнее, немного попозже разберу свой мотор для дефектовки после летне-осенних рыбалок,посмотрим как работает теория надежности. А редуктор это лишние щестерни,подшипники и перемешивание масла на больших оборотах.
08 янв 2014, 17:37
Господа!!!а НЕ ПРОБОВАЛИ- ЛИ водомет из водянной помпы мазовского мотора?
08 янв 2014, 20:29
Было вроде из помпы у кого то. Тему с начала пролистай найдешь...
08 янв 2014, 21:15
man-ko Было вроде из помпы у кого то. Тему с начала пролистай найдешь...
Metior6.делал помоему,а вообще лучше наверное использовать помпу от Маза по назначению уж больно она здоровая и тяжелая.
Страница Страница 12 из 15