forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение olgins » 09 фев 2013, 06:47

акваланг писал(а):А подшипников на долго хватит?

Да не знаю. Вроде вполне норм подшипники. Двигатель разбирал, когда удалял потрошки от центробежного, что бы там не болтались.
Подкупают цены на запчасти на такой мотор: чугунный цилиндр - 300р, карб - 300р(его то менять собрался). Но не понравился металл картера, в моем моторе он какой то непрочный, но пока вроде живой.

А про мотопомпы-водометы перетирали уже. Норм такой мотор не поедет. Этот вопрос периодически всплывает. Хочется, так пробуй.
Вон Metior захотел заводской Тролл испортить, воткнув на его ногу 4т, ну и сделал. А кто ему мешал ногу от той же стрелы или ветерка поискать?
Потом отпишется о полученных результатах, надеемся. К сожалению, не все опыты приводят к положительному результату. Главное - сделать правильные выводы.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение griny29 » 09 фев 2013, 09:39

olgins писал(а):Вон Metior захотел заводской Тролл испортить, воткнув на его ногу 4т, ну и сделал. А кто ему мешал ногу от той же стрелы или ветерка поискать?

он искать не захотел т.к.есть эта,если сделать аккуратно--то всегда можно будет вернуть всё к исходному.тролл при тролинге,да и любой двухтактник при долгой работе на холостых засирает свечу,вот почему было принято такое решение(стесняется ,чтоль,об этом сказать)Сергей--извини что влез за тебя.четырёхтактник на холостых может и неделю протрандычать и ничего ему не будет.так что каждый принимает решение лучшее на свой взгляд.если помните--то трол у него дарёный,а за подарок зелёная как-то не так сильно душит,я б наверное поступил бы так-же примерно,ведь тролл уже немного б\у,т.е. потерял 50%цены,и за новыми очередь не стоит при его дешевизне .при таком моторе с винтом покумекать придётся,всё-таки обороты ниже,хотя для тролинга(и только для тролинга)это не столь важно---вон Андрей наоборот боролся с высокой скоростью.а Сергей(Metior) рассказывал что у него особо ездить не куда,только тролинг.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение акваланг » 09 фев 2013, 10:12

griny29
КАк не крути а без двух гребных винтов не обойтись а лучше трёх! Сейчас у меня стоит какойто левый самопал и скорость для тролинга идеальная но на холостых оборотах а стоит винт скоростной поставить, прощай рыбалка, здравствуй Париж Доккар! А вот интересно, когда дёргаешь шмыргалку, за один полный рывок, при использовании скоростного винта, при неотключаемой трансмиссии, на какое растояние отплывает лодка если мотор не запустится с первого раза? На грузовом винте, отхожу на пол метра, при спокойной воде. Не пришлось бы при использовании скоростного винта, прогревать двигатель вне водной стихии! И так сильно чувствуется торможение ввинта водой, и порой не хватает четверти пинка, для результативного рывка! Опа стихи пошли!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение memirdonec » 09 фев 2013, 17:43

Бояре подскажите, совсем механику забыл.
Двигатель 2, 4 кВт, двухтактник + болгарочный редуктор 1 х 3, 4 + карданчик + ред. от ручной дрели 1 х 7. Всё это на трёхколёсной арбе. На арбе я в лодке + ветерок + три литра бензина + 5 литров пива. Поедет? Или собачек запрягать ?
p.s. ветерок хороший, когда убью, поставлю 4 - ёх тактник на его ногу. Сразу селекцию проводить не охота.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение акваланг » 09 фев 2013, 18:06

memirdonec
Олешка возми меня ссобой я тебе пригожусь. Чесо слово.
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 09 фев 2013, 18:12

memirdonec
Прости брат но шрус и карданчик в передаче крутящего момента от передачи не теряют, передача 1:1!!!!
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 09 фев 2013, 18:15

Шарнир рввных угло вых счкоростьей, тугломоесть без потерь при передаче вращения под углом!!!
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 09 фев 2013, 18:16

вирус сука
акваланг
Гуру

Сообщение memirdonec » 09 фев 2013, 18:59

Акваланг, да с карданом всё фирштейн. Не один букварь скурил. Мне интересно, поедет всё таки этот агрегат при таком передаточном числе на таких кобылах, или нет? А на счёт пригодишься или нет, приезжай в Мариуполь в июле на тарань и обо всём договоримся, можно в личку. :dr_ink:
memirdonec
Гуру

Сообщение WOWALET » 09 фев 2013, 19:17

memirdonec писал(а):Мне интересно, поедет всё таки этот агрегат

А скорость агрегата ты бы какую хотел выжать??
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение акваланг » 09 фев 2013, 20:11

memirdonec
Моя любимая и единственная бабулька всегда говорила про Мариуполь и про Орловщину, незнаю почему! Но видимо от Украины, не отвязно живу! Мне глубоко насрать на своё правительство, я искрене люблю весь Украинский и Беларусский народ, меня моё ворьё уже давно достало! Два пидора играют свою игру! Некто с россией не хочет иметь дел ! Говно собачье!!! Ну даже если вы у нас газ прихватизируете то вам огромное спасибо! Лично мы граждане РОССИИ не имеем с этого нехрена!
акваланг
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 09 фев 2013, 20:45

акваланг писал(а): А вот интересно, когда дёргаешь шмыргалку, за один полный рывок, при использовании скоростного винта, при неотключаемой трансмиссии, на какое растояние отплывает лодка если мотор не запустится с первого раза

Если оставить только шморгалку, выкинув из цилиндров поршни с шатунами, и зажигание, то, при известной настойчивости, можно будет догнать Фёдора Конюхова, при его очередном пересечении Тихого.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение акваланг » 09 фев 2013, 20:50

ANDREY674
Не думаю что он без тёлки каждый раз валил такие растояния! Может он не превзойдённый чемпион по рукоблудству?
акваланг
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 09 фев 2013, 21:04

]акваланг
А если шутки в сторону, то выглядит это примерно так.
Дёргая за шнур, ты проворачиваешь гребной винт, и лодка получает импульс и какое то ускорение, постепенно затухающее от сопротивления. Наверное излишне говорить, что расстояние очень индивидуально для каждого плавсредства.
Не думаю что он без тёлки каждый раз валил такие растояния! Может он не превзойдённый чемпион по рукоблудству?

Люди все очень разные, есть розовые, есть голубые, бывают такие, которым это вовсе не дано. Всё дело даже не в яйцах, а в мозгах. А вот человек, который способен повторить его поступки, должен иметь в мозгах нечто отличное от того что находится в твоих. И руку мозолить ему вряд ли в голову приходит. Нет гормонов-нет желания!
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение memirdonec » 09 фев 2013, 21:32

Wowalet, при диаметре колеса 70 см, скорость по последним подсчётам 80 м в минуту при цепной передаче, зубья 18 на 48.
Акваланг, Украина с открытой пастью в Европу, "Евроинтеграция". Да мы не интегрируемся под Европу, не получается. Никто нас не хочет, как старую, хитрую Ой! ;). И Европа не хочет, и Россия уже не хочет. Мы пляшем под дудочку Америки.
Со следующего года вьезд к вам, к нам по загран паспортам. Нас хотят совсем масоны разьединить. И у них это получится скорее всего. Детей жалко.У меня брат в Пушкине, Ленинградская обл., в Ангарске 2, родной в Уссурийске. Короче - пиппец приходит по-тихоньку и навсегда.
Да простят меня модераторы, это надо было в Палату.
memirdonec
Гуру

Пред.След.