Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

30 дек 2012, 19:35

ANDREY674 писал(а): Как можно опровергать инфу, которую даже не представляешь?

Да очень просто. Из выступления на собрании: " Я, конечно Солженицина не читал, но знаю что там написаны слова, порочащие советский строй!" У нас даже статьи в УК были - по подозрению, по возможности совершить и т. д. , а что тут читал-не читал, мелочь...

30 дек 2012, 19:43

WOWALET
Ну может хоть ты отважишься посмотреть о чём речь? Я гарантирую, что во время просмотра КГБ в квартиру не вломится, и с работы даже не выпрут. Может думать станешь немного по другому, но это не влияет на безопасность государства.

30 дек 2012, 19:47

ANDREY674 писал(а):Так я всё же не понял, ты их уже изучил? И принял окончательно и бесповоротно академически-школьную версию?

Изучил? Ну на это и всей жизни нескольких поколений не хватит. Я же не Дмитрий Лихачёв.
Да. Меня интересует только академическая версия. Потому что она академическая. Её писали академики. И ни один дилетант не в силах её опровергнуть. Даже РенТВ :-)
На том и стою.
А холивар мне и самому неинтересен...

30 дек 2012, 19:50

ANDREY674 писал(а):Ну может хоть ты отважишься посмотреть о чём речь?

Я посмотрел пол-часа, много там очень. И, главное, меня так больше интересует история войны последней, перечитал буквально все мемуары, которые раньше были в библиотеках, ну и с перестройкой очень много нового. Там древние старинные времена, а здесь недалёкое прошлое, живые очевидцы, думаю, более актуальная тема. Вот Суворова, к примеру, читали? "Ледокол" , "День М", да много у него. Это так к примеру.

30 дек 2012, 19:57

RV3LE писал(а): И ни один дилетант не в силах её опровергнуть.

А ты вот почитай вышеупоминаемого Суворова, он опровёрг всё Главное политуправление СА и многих-многих писателей на эту тему. И всё на основании опубликованных советских мемуаров и высказываний генералов-начальников. Не секретных, общедоступных. Все его данные можно прочитать ( упомянуто откуда дровишки).

30 дек 2012, 20:09

Эх, общие темы... Серьезней некуда. История одна-взгляды и оценки разные. У меня с кумом лет 20 такой диспут. Он как Андрей, я больше с Викентьевича точкой зрения солидарен. Не отрицаю, но и как уравнения Максвелла не принимаю. Информации сейчас много, да только кто они, информаторы? Гиг 15-20 в компе "ереси" есть, может в выходные вывалю на файлообменник, интересно, но не факт. Яблока (первоисточника) по голове не хватает.
Умные ведь учатся на чужих ошибках, т.е. у дураков! Парадокс!
Всех с наступающим! Может, как и меня, с уходящим!

30 дек 2012, 20:15

WOWALET
Лады, я понял что тема не прокатит, ну да бог с ней, забудем.
Только прежде чем поставить последнюю точку, несколько "ехидных" вопросов:
1. Викентьевич, чем брился Нерон (бронзовый меч не предлагать).
2. Почему Туринская плащаница тремя лабораториями датирована 12-13 веком?
Володя, а история какой последней войны тебя интересует? Последняя была с Грузией, и много ты правды о ней узнаешь почитав интернет?
Я просто хотел высказать мысль, что ВСЯ история является полным наебаловым, а когда людей туда носом тычут, они упираются и говорят, что не желают об этом ничего знать.
Ладно, проехали, вернёмся к закускам и частушкам.

putalo писал(а): Информации сейчас много, да только кто они, информаторы?

Печаль не в том, кто информатор, а в том, что другая точка зрения, без рассмотрения отметается как чушь.

30 дек 2012, 20:24

ANDREY674 писал(а):Последняя была с Грузией,

Да ну, какая ещё на ху.. грузия, стал бы я обращать на них внимание. ВОВ конечно же
ANDREY674 писал(а):Лады, я понял что тема не прокатит,

Что бы вникнуть в тему - это же не просто так, тут надо много прочитать, сравнить, поразмышлять... Это не мотор изобразить из косы!

30 дек 2012, 20:30

ANDREY674 писал(а):чем брился Нерон (бронзовый меч не предлагать).2. Почему Туринская плащаница тремя лабораториями датирована 12-13 веком?

Чем брился Нерон не знаю. Я не интересуюсь древней историей вообще. Только историей России до 17-го года.
Туринская плащаница датирована правильно. Но только не надо устраивать диспут о том, что это прижизненный "автопортрет" Иисуса. Я закоренелый материалист. Поэтому ни в бога, ни в очередное пришествие, естественно, не верю. И РенТВ не смотрю. Кроме выпусков новостей, которые у них весьма неплохие.

30 дек 2012, 20:42

ANDREY674 писал(а):Вовка, я всё понял, горилка на славу! Если вдруг летом мой МОСЬ до тебя докатится, такой же угостишь? Закусь я сам привезу.
:-) :co_ol:
Shade писал(а):я много пропустил по теме и мало за столом..

юзовка65 писал(а): я уже забыл како воно пиво на нюх :cry_ing:

:ne_vi_del: писАл жэ ! :de_vil: читайте вне маточно, не нахожу особого кайфа в распитии ( наверное испил своё до дондышка) НО! МОГУ и под хорошую закусь :co_ol:

мыскин писал(а):в мои 52 года также люблю пивко :dr_ink: ,56 кг что в 20-ть ,что сейчас,порода такая навено

RV3LE писал(а):у меня 63кг живого веса как с армии пришёл, так и по сей день.

Ну блин дистрофаны :-) Я до прихода в камнеобработку весил стабильно 67.500 - хоть весы проверяй , где то лет с 16-ти и до 37-ми :co_ol: а потома постепенно набрал до 73-х :ne_vi_del: вот думаю это наверное пиль гранитный в лёгких оседает , а он фонит ( говорят) тока чёй то в темноте приходится пользовать фонарик , не свечусь :de_vil:

30 дек 2012, 20:48

RV3LE писал(а): И РенТВ не смотрю.

Ни малейшего отношения к Рен ТВ это вообще не имеет. Или у тебя просто аллергия к чему то неукладывающемуся в рамки?
У меня вот аллергия на индийское кино (жена задолбала, спасу нет) :ze_le_ny:

30 дек 2012, 20:50

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Я за планкой, эк вас после амСТУЛа понесло , РиЗлЕ , Андрюх , ну вас в Жо... с этой историей , мы имеем доступ к тому что нам разрешили читать :mi_ga_et: так что не заАМСТУЛивайтесь, у меню ваще жопа была , когда дочка проходила в школе историю Руси, ( щаз не вспомню от какого Луки или Матфея учебник был ) так там биля после Ивана Грозного , провал аж до Петра 1 :ne_vi_del: пришлось по памяти рассказывать чё и как :ze_le_ny:

30 дек 2012, 20:52

ANDREY674 писал(а): Или у тебя просто аллергия к чему то неукладывающемуся в рамки?

В точку. Не могу смотреть передачи, где на полном серьёзе обсуждают снежного человека, НЛО, пришельцев и прочих экстрасенсов. А ещё и дикторы с дебильными голосами.

30 дек 2012, 21:02

а мне 31 в ночь и 1 в ночь - и ложил я на всю историю :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :cry_ing:

30 дек 2012, 21:03

RV3LE
И тут промах, голос как раз вполне академический, без ненужного пафоса, истерических ноток, или замогильного вещания.
Да чо я тебя уговариваю, я когда принёс на работу и включил у себя в мастерской, половина отдела стояла развесив уши, потом попросили и им записать то же.
Отдел состоит из докторов и кандидатов, разница только что одни технических наук, а другие - физмат. Ну и оставшиеся не промах. Их это заинтересовало.
Викентьич, я ж никого не насилую, нет так нет, проехали и ладно! :dr_ink:

балу писал(а):а мне 31 в ночь и 1 в ночь - и ложил я на всю историю

Не понял, завидовать, или сочувствовать?
Если исходить из твоего ролика про печень, и прочий ливер, то пожалуй завидую!!! ::yaz-yk:
Страница Страница 6 из 439
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто