forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение ZEVS » 21 ноя 2012, 20:22

ANDREY674 писал(а):Ну эту тему недавно вспоминали, газ нужен соответствующий.
Ты ж не будешь сильно возмущён, если зимой, при -30градусах у тебя в дизеле замёрзнет летняя солярка?

Вот это как раз понятно но; В отличии от ваших мегаполисов в наших краях в продаже только китайские баллончики (говно ещё то) при +5 уже надо за пазуху совать. :de_vil:
К стати, пробовал заправлять их из автомобильного баллона, почти никакого улучшения, может совсем чуть- чуть. Зато при заправке есть большая вероятность разрыва баллона. Как то так.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Jonson2 » 21 ноя 2012, 20:39

ANDREY674 писал(а):А Бабу-Ягу?

Собак боюсь.
Дома электроплитка. Несколько раз вблизи видел развороченные взрывом квартиры в газифицированных домах. Про Шмели - огнеметы слышал, но не видел.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ZEVS » 21 ноя 2012, 20:42

ANDREY674 писал(а):Добавил чуть выше.

Не вкурил где. Если это: "Не буду спорить, сам лет восемь грелся зимой в полиэтиленовом мешке именно "Шмелём", потом "Эверестом". Температура от них побольше, чем от газа. Только воняет и заправлять на морозе не в кайф." то...
В под плёнкой никакой вентиляции, в моей палатке два боковых окошка (открываешь с подветра) и лючок в самом верху, когда "Шмель" разогрет никакой вони нет. А на счёт заправки так на мощности выше средней хватает на 4,5 - 5 часов непрерывной работы.
ANDREY674 писал(а): слышал как у людей срабатывал предохранительный клапан.

Мой Шмель 78г. рождения. Уже и донышко у бачка заменил, и насос переделал, а он всё работает и никакого огнемета. "...с дуру можно и х... сломать" в смысле перекачать :sh_ok:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение балу » 21 ноя 2012, 20:56

ZEVS писал(а):когда "Шмель" разогрет никакой вони нет. А на счёт заправки так на мощности выше средней хватает на 4,5 - 5 часов непрерывной работы.

вот и я о том же,а про камен век - это я к тому, что давно это было,стибрили у меня оную весчь - сей час купил бы,так нетути... :cry_ing:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ZEVS » 21 ноя 2012, 21:11

балу писал(а): сей час купил бы,так нетути.

Товрищу в прошлом годе сын из Воронежа привез, на вид один в один, а на коробке маде ин Китай. В работе, с совковыми никакого сравнения, коптит как ху...я лампадка и котелка с крышкой - судочком нема. При Советах умели вещи делать...если хотели :co_ol:
ZEVS
Гуру

Сообщение ZUBBER » 21 ноя 2012, 22:18

Jonson2 писал(а): Не раз ведь уже говорили, что достаточно первую сотню страниц почитать, вот пусть новички и читают. И актеры там как раз те ещё - заслуженные. Не то что нонешние пиздаболы

Однако да... Теперь походу только читают.. :-) :-) Ибо те актеры, тогда были "одной крови" с ними, и новички иногда кроме чтения еще кое что и пописывали не боясь что их пошлют "нах колькулятор"... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение юзовка65 » 21 ноя 2012, 22:24

:ne_vi_del:
Не буду цытировать, много обидных и к тому же не по адресу слов наваял, наверное на футбол ходил и Зенит просрал игру :-(
Jonson2 писал(а):Ты его лучче перенаправь на первопроходца.

Опоздал друже ,я ж не зря сцылил ,тогда б увидел , я давал в описании ссылку на Курилку и на основную ветку:
для Иванова:
Зайди сюда
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум..
или сюда
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Может найдёшь что то новое для себя в газонокосилкостроении )))

глянь в описание, в каментах запрещено давать ссылки на сторонний ресурс (((

UZOVKA65 в ответ на Евгений Иванов (Показать комментарий) 1 месяц назад

и ведь от чистого сердца хотел приобщить к братству :ne_vi_del: Увы, он проигнорировал
ZUBBER писал(а):Парень шел по своему нелегкому пути, по его словам перепортил кучу винтов и че?

И возомнил о себе :ne_vi_del:
ZUBBER писал(а): Конечно, все сразу начнут тыкаться сейчас в мой винт..

Задело, а ведь без злобы прикалывались :cry_ing: видать перебрали, сорри.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение griny29 » 22 ноя 2012, 02:45

ZUBBER писал(а):Однако да... Теперь походу только читают.. Ибо те актеры, тогда были "одной крови" с ними, и новички иногда кроме чтения еще кое что и пописывали не боясь что их пошлют "нах колькулятор"...

:co_ol: я тоже вначале месяц тупо читал,потом дозрел до вопросов,и никто меня никуда не послал.г-н Зубер тактично обьяснил с какими косилками можно иметь дело,а какие лучше не брать.
заметил,что многие сделав свой мотор,покидают нас как писатели,хотя читателями остаются.возможно из-=за боязни быть послаными,или подвергнутыми резкой критике со стороны неторых форумчан?
всё! зарываем топоры войны!и пусть у всех будет ТАК------
юзовка65 писал(а):Учёл замечание,исправлюсь.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение юзовка65 » 22 ноя 2012, 11:00

:ne_vi_del: повтор :-(
Последний раз редактировалось юзовка65 22 ноя 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 22 ноя 2012, 11:08

griny29 писал(а):!и пусть у всех будет ТАК-----

Не совсем так, пока не выполню предписание ---ни одной строчки.
ZUBBER писал(а): Прежде чем кого-то лечить, сначала нужно самому что-то создать, пройти какой-то путь и добится хоть какого результата.

Пошёл искать
ZUBBER писал(а):какой-то путь
и если встречу на нём
ZUBBER писал(а): какого результата.

то уж обязательно постараюсь его
ZUBBER писал(а):добить
ZUBBER писал(а):Без обид. Назаужды ваш, Косомарин-гроза ютуба... ::yaz-yk:
юзовка65
Гуру

Сообщение Barkas235 » 23 ноя 2012, 08:26

Ну а такой вариант? Вроде проще простого :du_ma_et: Ведь не редко бывает, когда БАЦ и дождик пошел(( Льет минут 5-10 И всю Малину испортит :-(
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение griny29 » 23 ноя 2012, 13:46

Barkas235 писал(а):Ну а такой вариант? Вроде проще простого

вот и я примерно такой вариант продумываю---ЗАЩИТА ОТ ОСАДКОВ,а вовсе не ходовой тент,до него ещё дорасти надо,так сказать пробный вариант для набивки шишек,а уж потом...... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZEVS » 23 ноя 2012, 19:04

Barkas235 писал(а): когда БАЦ и дождик пошел(( Льет минут 5-10 И всю Малину испортит

...И на сборку 10 минут! :sh_ok: Тогда уж лучше накидка из полиэтилена на всю лодку и :gar_mo:nist:
ZEVS
Гуру

Сообщение olgins » 23 ноя 2012, 20:16

У меня вот такая палатка: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Размер дна 2*2. Думаю, что если использовать ее дуги и тент, то можно попробовать. Дуги - дюраль.
Собрать тент на растяжках - две ленты(стропы) с отверстиями для дуг(ну или прицепиться к леерам). Получается неудобство - две ленты под тентом, причем под углом 90 град. Тент еще тем интересен у этой модели палатки - два тамбура, получится спереди и сзади.
Но, не пробовал. Так, в порядке размышлений....
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ANDREY674 » 23 ноя 2012, 21:14

Barkas235 писал(а): Вроде проще простого

Простота эта, только кажущаяся. Была у меня такая самодельная для зимней рыбалки. Затрахался я её собирать на льду, хотя имел возможность ходить вокруг неё при сборке, а не сидел в лодке, и не собирал её вокруг себя. После нескольких рыбалок, разобрал на исходные.
Ща конечно начнутся пинки со всех сторон: "да попроще", "да подешевле", "а у меня кусок дермантина есть", но тем не менее.
Тент, с моей позиции, помимо водонепроницаемости, что само по себе подразумевается, должен иметь самые важные свойства: моментальность установки и хорошую устойчивость к ветру. Поэтому абстрактная плащёвка, с неведомыми свойствами, не годится, если дождь идёт с утра до следующего утра. Хилые прутики от зимних палаток, где они держатся за счёт растяжек, тоже туда же.
ZUBBER писал(а):А мне кажется, и простая плащевка не промокнет. Если конечно не пытаться под дождем жить в лодке..

А где ж ты тогда жить собрался? Поставить другую палатку на берегу, только уже из нормальной ткани? Отеля, или кабака с водкой рядом нет, рыболовно-охотничьей базы тоже... :ne_vi_del:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Ключевая фраза Зевса:
ZEVS писал(а):Другой вопрос. Как всё это собрать на воде, да ещё при свежем ветре???? Моё мнение, Только "КАБРИОЛЕТ" :co_ol:

Могу только добавить, что я с этим полностью согласен.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Пред.След.