forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение olgins » 21 ноя 2012, 09:08

Раз уж речь зашла про танковые аккумуляторы....
То может на бензогенераторе все таки остановиться? Есть ведь 600-700-1000 ваттные.
Я кипор инверторный IG-1000 пользую в гараже. Болгарку 600ваттную тянет(если круг не закусывает). И цена вопроса может выйти до 10т.р., если поискать.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение юзовка65 » 21 ноя 2012, 11:24

ANDREY674 писал(а):Это рецептура холодного копчения?

Я - я конский волос , о я - я ::yaz-yk:

принцЫп похожий , тока работает на все сто :co_ol: проверено.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Jonson2 » 21 ноя 2012, 15:27

юзовка65 писал(а):ДжонСыч ну ка погоняй пацана по теме

Не Вов, неохота. :ti_pa: Он походу, тоже из когорты самородков-изобретателей альтернативной гидродинамики. Ты его лучче перенаправь на первопроходца. И пусть друг друга лечат.. :ps_ih:

[
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ANDREY674 » 21 ноя 2012, 16:42

Jonson2 писал(а): Ты его лучче перенаправь на первопроходца. И пусть друг друга лечат.. :ps_ih:

Во, блин, крутейшая тема была бы!!! Как сам не догадался ссылку на пассатижи скинуть? :ne_vi_del:
Jonson2 писал(а):Танковый, говоришь... :du_ma_et: Я запишу. В чорном блокнотике :za_da_va_la:

Жень, по другому, просто физически трудновато, и вот те 100 ватт, которые ты хочешь снять в электрическом виде, в пересчёте на тепло, будут, ну типа как пукнул в палатке.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ZUBBER » 21 ноя 2012, 17:18

Да хлопцы.... По большому счету, мне ваши подколки до фени. Но с другой стороны, тему эту в свое время создавал " первопроходец", для таких же " нелеченных" первопроходцев. А вы, медленно но верно, превратили ее из народного форума, в этакий " фардак-2", театр трех-четырех актеров. Новичкам с пассатижами теперь сюда лучше не соваться, эт точно. :-) Юзовка, вот ты сам то себя вспомни? Косомарин-гроза ютуба... :-) Прежде чем кого-то лечить, сначала нужно самому что-то создать, пройти какой-то путь и добится хоть какого результата. Парень шел по своему нелегкому пути, по его словам перепортил кучу винтов и че? Кто не падал, тот не поднимался. Мистер юзовичь мне помнится наваял их не меньше, однако кроме ледокола с черепашьей походкой, пока вспомнить нечего. Конечно, все сразу начнут тыкаться сейчас в мой винт.. :-) :-) Каков бы он пассатижный ни был, он отлично справлялся со своими функциями, то есть делал то, ради чего и изготавливался. Но кроме винта, по сети есть еще немало моих самоделок, нужно было загрузить информацией форум, мотор это так сказать только " чтобы веслами не махать". Были в свое время и "открытия", и неудачи, и пластмассовая крестовина Ризле... Сейчас сами видите что... Нихрена. Мотоголовы китайские благо на ноги ветерков научились прикручивать.:-) Как говаривал кто-то ранее на форуме, " есть нога, есть мотор, много ума не надо чтобы одно к другому прицепить..."... Было уже... Без обид. Назаужды ваш, чудовинтотворец.:-) :-)

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 2:
griny29, ZEVS
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение griny29 » 21 ноя 2012, 18:51

ZUBBER писал(а):Да хлопцы.... По большому счету, мне ваши подколки до фени. Но с другой стороны, тему эту в свое время создавал " первопроходец", для таких же " нелеченных" первопроходцев. А вы, медленно но верно, превратили ее из народного форума, в этакий " фардак-2", театр трех-четырех актеров. Новичкам с пассатижами теперь сюда лучше не соваться, эт точно. Юзовка, вот ты сам то себя вспомни? Косомарин-гроза ютуба... Прежде чем кого-то лечить, сначала нужно самому что-то создать, пройти какой-то путь и добится хоть какого результата. Парень шел по своему нелегкому пути, по его словам перепортил кучу винтов и че? Кто не падал, тот не поднимался. Мистер юзовичь мне помнится наваял их не меньше, однако кроме ледокола с черепашьей походкой, пока вспомнить нечего. Конечно, все сразу начнут тыкаться сейчас в мой винт.. Каков бы он пассатижный ни был, он отлично справлялся со своими функциями, то есть делал то, ради чего и изготавливался. Но кроме винта, по сети есть еще немало моих самоделок, нужно было загрузить информацией форум, мотор это так сказать только " чтобы веслами не махать". Были в свое время и "открытия", и неудачи, и пластмассовая крестовина Ризле... Сейчас сами видите что... Нихрена. Мотоголовы китайские благо на ноги ветерков научились прикручивать. Как говаривал кто-то ранее на форуме, " есть нога, есть мотор, много ума не надо чтобы одно к другому прицепить..."... Было уже... Без обид. Назаужды ваш, чудовинтотворец.

BELARUS FREEDOM!!!

ПРАВИЛЬНО ЗУБРА!!!! ТАК ИХ ЕРЕТИКОВ!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
а то совсем хлопцы забурели,чуть что не ихнему--сразу мордой в ....... :de_vil: :de_vil: :de_vil:
ну я на работу--ночью приеду--ещё добавлю! что-бы помнили! :ps_ih:
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ANDREY674 » 21 ноя 2012, 19:26

griny29 писал(а):а то совсем хлопцы забурели,чуть что не ихнему--сразу мордой в ....... :de_vil: :de_vil: :de_vil:
ну я на работу--ночью приеду--ещё добавлю! что-бы помнили! :ps_ih:

А кто ж тогда твои добавления читать то будет,ежели всех на костёр? :ne_vi_del:
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение Jonson2 » 21 ноя 2012, 19:33

ZUBBER

Да ладно те, брось. Ежли б ты систематически не предавал анафеме, как ты его называешь, "научный "винт и не занимался злостным самопиаром, то никто бы и не вякал. :dr_ink: Никто твоих заслуг не умаляет, вон орденов скока надавали. Не зря, видимо.
А к Вовке тот чувак сам прицепился с поучениями, никто его особо не просил, как я понял. Вот Вован и сцыт кипятком, как может. И все у него нормально будет плыть, уверен.
И знаешь, было бы странно по прошествии трех лет все одно и то же перетирать. Не раз ведь уже говорили, что достаточно первую сотню страниц почитать, вот пусть новички и читают. И актеры там как раз те ещё - заслуженные. Не то что нонешние пиздаболы :-)
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Jonson2
Гуру

Сообщение балу » 21 ноя 2012, 19:35

ANDREY674 писал(а):Газовый баллон более продуктивен.

ежели чисто для обогреву - примус шмель ни чем не хуже - ни коптит,расход мизер,картохи пожарить можно - я таким одно время гараж грел кирпичный 4 на 3,через 20мин после включения уже фуфайка не нужна - но это было в каменном веке,а ныне нанотехнологии... :-):
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ANDREY674 » 21 ноя 2012, 19:45

балу писал(а):ежели чисто для обогреву - примус шмель ни чем не хуже -

Не буду спорить, сам лет восемь грелся зимой в полиэтиленовом мешке именно "Шмелём", потом "Эверестом". Температура от них побольше, чем от газа. Только воняет и заправлять на морозе не в кайф.
балу писал(а):а ныне нанотехнологии... :-):

А вот не научил ещё Чубайс, как стаканом воды, отапливать не то что многоквартирный дом, но даже твой гараж или палатку. Так что пока по старинке, или бензин, или газ, или дрова.
ANDREY674
Гуру

Сообщение Jonson2 » 21 ноя 2012, 19:48

ANDREY674 писал(а):и вот те 100 ватт...ну типа как пукнул в палатке.

:-) Ну, недаром же говорят, что мол щас надышим, напердим, потеплеет... :-)
Да я про 100 ватт условно сказал, считать круглые цифры проще. Просто чтоб прикинуть габариты девайса. Порядок размеров, так сказать.
Отопление - это я так брякнул, наобум :-): . Освещение - вполне реально, ИМХО. Есть у меня и бензолампа, светит как 100 ваттная лампочка, есть светодиодная "люстра" на 4-х батарейках, тоже неплохо освещает. Ну, видимо, не устраивает меня что то в них, раз такая дурь в голову лезет? :mi_ga_et:

И это, куды часть сообчения делось, (про 100 ватт)? Я там чо, чо то неприличное сказал? :du_ma_et:
Jonson2
Гуру

Сообщение ZEVS » 21 ноя 2012, 19:52

балу писал(а):примус шмель ни чем не хуже, но это было в каменном веке,а ныне нанотехнологии...
балу писал(а):

А вот и не каменный! Я до сих пор им пользуюсь, иногда и в гараже (5 на 7), только кладу на него чугуняку диаметром +- 200мм. и толщиной около 50. Час погрел и два не топишь, даже при -20 с машиной ковырялся, нормалёк :co_ol: А газ я не люблю, особливо зимой. Для баллона (чтоб горелка номально горела) тепла нужно больше чем для себя любимого. :-)
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ANDREY674 » 21 ноя 2012, 19:58

Jonson2 писал(а): Есть у меня и бензолампа, светит как 100 ваттная лампочка, есть светодиодная "люстра" на 4-х батарейках,

Да у меня тоже светодиодный фонарь вполне вменяемый, прожектор на 1 вт, светит как фара, хотя всего один диод, и плюс раскладуха в нём же, на два светильника, по 12 и 18 светодиодов. А я вот всё краем глаза кошусь на аккумулятор от эхолота, и софитки автомобильные.
ZEVS писал(а):Для баллона (чтоб горелка номально горела) тепла нужно больше чем для себя любимого. :-)

Ну эту тему недавно вспоминали, газ нужен соответствующий.
Ты ж не будешь сильно возмущён, если зимой, при -30градусах у тебя в дизеле замёрзнет летняя солярка?
ANDREY674
Гуру

Сообщение Jonson2 » 21 ноя 2012, 20:01

А я газ вообще боюсь. После того, как в детстве с братом-акробатом подожгли газовый баллон. Сифонило там немного из шланга, и вот за каким то йухом мы туда спичку и сунули :sh_ok: Стояли, сдували пламя, пока сосед не увидал и не потушил, уж и не помню как. До сих пор его белое лицо помню. Он нам даже леща не выдал, долбоёбам :de_vil:
Jonson2
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 21 ноя 2012, 20:07

Jonson2 писал(а):А я газ вообще боюсь.

А Бабу-Ягу?
А дома у тебя что, электроплита или керосинка?
На самом деле бояться надо именно "Шмеля", самого бог миловал, но несколько раз слышал как у людей срабатывал предохранительный клапан. Огнемёт, как уверяют, ещё тот, так что твои опыты с газовым баллоном, это именно детские шалости.
ANDREY674
Гуру

Пред.След.