RV3LE писал(а): Но не видел расчёта ширины лопастей на каждом из радиусов. Это во-первых. А во-вторых, мне неясно как быть тем, у кого в гараже кроме ржавых тисков и напильника ничего нет.
Чтобы закрутить лопасти под нужным углом, не нужно даже ржавого напильника, достаточно одних ржавых тисков. Ширина лопасти, или что то же самое "дисковое отношение", должно бы было тебя заинтересовать при постройке чего то типа "Метеора", для исключения кавитации при зверских мощностях и бешеных оборотах.
А вот углы крутки лопасти, калькулятором считаются. И без него тоже считаются, и даже контролируются шаговыми угольниками, даже вырезанными из бумажки, а ещё лучше, шаговой горкой. Посмотрел бы, как там винты делает
САША, не пренебрегающий советами
Джонсона, шаговыми горками и законами физики. И к
юзовке бы прислушался, что у него, после переосмысления темы, винты поехали.
И ещё один момент мне не понятен. Вот человек возьмёт посчитает, сделает по рассчёту, поставит на мотор, спустится на воду, дёрнет за верёвку и поедет, хорошо поедет, не вспоминая о том, что пассатижи, остались по запарке в гараже. Вам, сторонникам пассатижей, от этого что? Потеря авторитета? Крах жизненных убеждений? Так ведь он тоже гнул, только он заранее знал куда и сколько, а не тыкался как слепой котёнок, вправо-влево, больше-меньше.
RV3LE писал(а): а до хрипоты спорят какой из заводских туда запихнуть. Потом заводские подрезают, перерезают и т.д.
Нет у меня ни одного подрезанного заводского, только свои, так они заранее и делались под это.
Вот вместо заводского, самодельный.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.