forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение RV3LE » 30 сен 2012, 19:03

ANDREY674 писал(а):Что винт, отбрасывает какую то массу воды? А ты попробуй её отбросить, не создав давления на внешней стороне лопасти! За счёт чего это она откинется?

А вёсла как работают? Правильно: захватывают воду и отбрасывают.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение RV3LE » 30 сен 2012, 19:09

ANDREY674 писал(а):А ты ту ссылку то кинул? Там просто заглавная.

Не срослось. Извиняюсь.
Вот:
Вложения
Гребной винт.jpg
RV3LE
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 30 сен 2012, 19:16

RV3LE писал(а):А вёсла как работают? Правильно: захватывают воду и отбрасывают.

Я тебе ещё колёсный пароход могу припомнить.
А вот если я, с кормы того же парохода, начну лопатой перекидывать в воду пять тонн угля, с точки зрения физики, тоже ведь поплывёт.
Так вот и моя лопата, и колесо парохода, и твоё весло, и в конечном итоге гребной винт, будут создавать на внешней поверхности какое то давление, иначе ничего никуда не отбросится и не поплывёт. Вроде как очевиднее то и не бывает.
---------------------------------------
Не срослось. Извиняюсь.

Да я ж тебе уже написал, что сам нашёл.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение RV3LE » 30 сен 2012, 19:40

ANDREY674 писал(а):Так вот и моя лопата, и колесо парохода, и твоё весло, и в конечном итоге гребной винт, будут создавать на внешней поверхности какое то давление

Не совсем я с тобой согласен. По большому счёту мы имеем дело с реактивным движением. Вернее - с одним из видов этого движения. Если ты в космосе будешь бросать с кормы уголь своей лопатой, то ты тоже будешь двигаться, не создавая при этом никакого давления.
RV3LE
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 30 сен 2012, 19:56

RV3LE писал(а):. Если ты в космосе будешь бросать с кормы уголь своей лопатой, то ты тоже будешь двигаться, не создавая при этом никакого давления.

Тут уже я с тобой не согласен.
Чтобы кидать уголь даже в космосе, а ты очевидно имеешь в виду невесомость, то не надо забывать одну вещь. Отсутствие веса, совсем не означает отсутствие массы, а перемещение массы подразумевает приложение силы, а в нашем случае, давление на лопату.
Масса никуда не исчезает, и оказавшись в космосе между двумя "невесомыми" но движущимися неспеша навстречу друг другу телами, которые на земле весили по 200-500 кило, будешь расплющен так же как и на земле.
RV3LE писал(а): По большому счёту мы имеем дело с реактивным движением. Вернее - с одним из видов этого движения.

Викентьевич, если по совсем большому счёту, то и ходьба пешком это тоже реактивное движение, потому как ты отталкиваешься от поверхности земли чтобы сделать каждый свой шаг. Любому действию соответствует своё противодействие. Мы так скоро до физики 4 класса дойдём.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 30 сен 2012, 20:06

Приобрел мотор салют 2.5 вот думаю что лучше вставить бошку Форвард 2,7 л,с, (есть в наличие и плавает) или купить Форвард 3,8 л,с, у кого какие мысли, реально будет выити на глисс ( в инструкции к лодке написано с двиглом 3,5 л,с, выход на глисс и скорость 25 км/ч ) есть ли у кого опыт такого гибрида, сначала думал ветерок и четырех тактник Хонду на 5 кобыл, но судя по форуму тяжеловато получается, а салют + форвард в районе 10-12 кг, у кого какие мысли делитесь
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ANDREY674 » 30 сен 2012, 20:17

Дмитрий 2008 писал(а):Приобрел мотор салют 2.5 вот думаю что лучше вставить бошку Форвард 2,7 л,с, (есть в наличие и плавает) или купить Форвард 3,8 л,с,

Если приобрёл именно "Салют", а не набор запчастей, то на нём и ходи, у него как раз сгласовано винт - редуктор - двигатель.
Чтобы не гадать, что у тебя за лодка, стало уже хорошим тоном прописывать её в подписи. И мотор тоже.
Дмитрий 2008 писал(а): ( в инструкции к лодке написано с двиглом 3,5 л,с, выход на глисс и скорость 25 км/ч )

Тогда тем более интересно, что это за лодка такая. :du_ma_et:
Я про такие просто не слышал.
----------------------------------------------------
Кстати, не слышал и ни одного восторженного отзыва о гибриде "косилка - Салютнога". Нет, делать то их делают, и даже пользуются, только никто не хвалится результатом.
ANDREY674
Гуру

Сообщение балу » 30 сен 2012, 20:29

RV3LE писал(а):А вёсла как работают? Правильно: захватывают воду и отбрасывают.

на мой розум мы вёслами не воду отбрасываем,а отталкиваемся вёслами от воды - и если бы вода не была такой текучей в районе вёсел - скорость бы была больше. если взять баллистический гель с плотностью воды и опускать в него вёсла, а саму лодку пустить по воде - вот бы тогда попёрло :sh_ok:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение RV3LE » 30 сен 2012, 20:35

балу писал(а):мы вёслами не воду отбрасываем,а отталкиваемся вёслами от воды

А какая в чёрта разница? Всё в мире относительно...
RV3LE
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 30 сен 2012, 20:36

балу писал(а):на мой розум мы вёслами не воду отбрасываем,а отталкиваемся вёслами от воды

Виталик, ну это же школьная программа. Если ты не отбрасываешь, то и не отталкиваешься. Если ружьё весит намного меньше чем пуля, то улетает не пуля, а ружьё.
ANDREY674
Гуру

Сообщение балу » 30 сен 2012, 20:36

а вообще продал я свой пассат и купил газ 24 75гв и газ 2705 98гв,обе зелёные, как какой то крокодил,на 24ке пока ..опу повожу ,нужно газель подкрасить и подшаманить,а так козочка хорошая,с дубль-кабиной и бааааааальшой багажник - будет куда рыбу складывать, сижу , пивом мочу,а то завтра доктора проходить! :men: :al_kana_ft:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Сообщение балу » 30 сен 2012, 20:41

ANDREY674 писал(а):Если ты не отбрасываешь, то и не отталкиваешься. Если ружьё весит намного меньше чем пуля, то улетает не пуля, а ружьё.

а вот и нет - я веслами вводу упираюсь и толкаю лодку,а ружжо если к стенке приставить - тоже полетит - испытано,а если стволы вводу опустить и стрельнуть - обрезает стволы по самую воду,говорят,сам не пробывал,в старину так обрезы делали...
балу
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 30 сен 2012, 20:41

Лодка Корсар Туз 270 выпускает Мнев и Ко помнится я тебе такую сватал, мотор в сборе говорят раз 35-40 был на рыбалке, но говорят может тупо не завестись постоять пол дня и завестись, причем такое много от кого слышал, поэтому и хочу гибрид
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение балу » 30 сен 2012, 20:45

если сесть в лодку на берегу и толкаться от песка вёслами - если просто грабить по песку ,откидывая его - будешь стоять на месте, если упираться хорошенько - троху с места сдвинешься - если силу трения пересилишь.
балу
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 30 сен 2012, 20:57

Дмитрий 2008

Посмотрел, действительно обещают глиссирование 20км/час под мотором 3,5л.с.
Тлоько я этому особо не верил бы, ну да ладно.
Форвард 3,8 на этой ноге тебе погоды не сделает, там винт большого диаметра поставить нельзя, а потому про глиссирование забудь.
Лепи 2,7 только если он у тебя уже ходит с болгарочным редом, да ещё и с подогнанным винтом, то с салютногой лучше скорее всего не будет.

балу писал(а):если сесть в лодку на берегу и толкаться от песка вёслами - если просто грабить по песку ,откидывая его - будешь стоять на месте, если упираться хорошенько - троху с места сдвинешься - если силу трения пересилишь.

Это ты к чему? Сам же видел как по песку на катерах херачат! Не одну видюху выкладывали.

балу писал(а): газ 2705 98гв

И чо ты с этим фургоном делать будешь?
Купил бы бортовуху тентованую, на ней хоть работать можно. Как никак, а деньги приносит.
ANDREY674
Гуру

Пред.След.