forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение ZUBBER » 26 авг 2012, 00:35

ANDREY674 писал(а):И ни на одном ЛОДОЧНОМ моторе ты его не найдёшь, это атрибут именно триммера или бензопилы.

Дык вроде на чем то слабосильном-лодочном сцепление тоже иногда встречается. Вроде на "ямахе", или чём то подобном. Друган покупать хотел и обсуждал с торгашем будущие проблемы троллинга со сцепухой.
Остаюсь дома еще на недельку, а то и на две, не охота на работу ехать. На рыбалку пару-тройку раз сгоняю. И наверное на днях изготовлю очередной винт взамен своего кастрированного.. Кстати, соседу в прошлые выхи привез с Украины мотокосу, как обычно возник спор по к-ву масла, сейчас он 1:25 мешает, бо вычитал в паспорте... Так вот и не докажешь некоторым ничего. Подождем пока кольца залягут или еще что... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Barkas235 » 26 авг 2012, 07:27

ZUBBER
Про Мой заказ Ты наверно забыл когда на Украину ездил :-( Если еще раз поедешь то вспомни если не трудно.
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение WOWALET » 26 авг 2012, 09:49

ANDREY674 писал(а):У тебя мотор другими китайцами сделан.
Здесь всё было по уму, с накладками.

Э-э, нет. Мотор, во первых, написано - из Токио. Сцепление, насколько помню, диаметр 50 или 55 мм всего. А накладки как раз не нужны, ибо эти самые колодки, похоже, сделаны из какого-то специального чугуна, для работы в фрикционных передачах. При разборке там наблюдался порошок красновато-коричневого цвета (последствия трения), а это, насколько помню, говорит, что использован специальный чугун, раньше видал в каких-то механизмах такие последствия трения. А китайчата, думаю, делают для экономии колодки из ху.. дюраля (то-то у тебя сломалась, мою так кувалдой ), вот дюралевым и нужны накладки.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ANDREY674 » 26 авг 2012, 10:07

WOWALET писал(а): во первых, написано - из Токио. колодки, похоже, сделаны из какого-то специального чугуна, для работы в фрикционных передачах.

Вот это, лишний раз доказывает, что чей то конкретный случай нельзя автоматом переносить на все остальные варианты.
А у меня сцепление грелось так, что из подшипника вся смазка (густая!), вытекла в ногу, и чашка стала сине-фиолетовая от нагрева. Винты у нас разные, редукторы тоже, про сцепление и не говорю, вот и получается то, что получается.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение WOWALET » 26 авг 2012, 10:15

ANDREY674 писал(а): Винты у нас разные, редукторы тоже,

Ну винты и редукторы тут непричём! Какая разница чем отбирать мощность - винтом или косильным агрегатом. Сцепление должно быть рассчитано на соответствующий крутящий момент. У тебя, похоже, китайчата, ошиблись в расчётах! :-): Они вроде много-то и не пьянствуют..., хотя х... их знает, втихаря может и поддают. На работе. А, кстати, как определить - есть смазка в этом подшипнике, или вытекла. Я смотрел-смотрел - ничего не видно.
WOWALET
Гуру

Сообщение ZUBBER » 26 авг 2012, 11:42

Barkas235 писал(а):ZUBBER
Про Мой заказ Ты наверно забыл когда на Украину ездил :-( Если еще раз поедешь то вспомни если не трудно.

Привет. Нет не забыл. Просто было пару нюансов, во первых я не был уверен что тебе он еще нужен, ты там вроде Андрея мот заимел и вообще глушить сцепление собрался... И раньше я писал в ЛС Андрею про твою сцепуху, цена у нас на рынке "галимая" и раздутая, но тогда не был уверен что попаду к хохлам. А тут внезапно друган намылился к ним ехать, ну и я за компанию скатался. Друг взял жену с 3-х месячным сыном, чтобы границу быстро проходить а не стоять в очереди по 6-8 часов, так как сейчас все одевают детей к школе и прутся туда где дешевле. А когда ребенок в машине плачет, особо не побродишь по рынку, схватил то что нужно и назад. Притормозили у магаза, заскочил за косой... Чуть не "попал" на лоха. Захожу - мотокосы до 1200 гривен и видов 5-6 их там на витрине. Говорю - цена от чего у вас зависит - от фирмы говорит торгаш. Ну тогда покажи самую мощную но самую дешевую. Показывает коробку - 2.4квт. 52 куба за 95 долл. Вскрыли коробочку - все клёво, беру-говорю. Дает мне трубу-штангу, пробивает в кассе. А редуктор к которому триммерная головка прикручивается где? - Под двигателем в коробке-говорит. Акоробку уже запечатали, и что-то не припоминаю там никаких редукторов... Давай говорю перепроверим, бо беру соседу, с гоуном сьест если что.. Вскрываем повторно - нет там никакого редуктора... А-а-а.. скорчил "типа удивленную" рожу продавец.. как это я забыл?? И дает мне уже длинную запечатанную упаковку со штангой. А там внутри с одной стороны на штанге редуктор, со второй колокол сцепления, которого тоже оказывается не хватало.. Чуть не наебал гад. Так вот на нервах подавляя желание ёб..ть штангой продавца и вылетел у меня из головы твой заказ. Могу теперь только тут у нас купить и привезти. Стоит узел без колодок 240000 белорусских. Курс доллара 8300, вот и считай, пойдет тебе по такой цене или нет. :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 26 авг 2012, 11:46

WOWALET писал(а): Мотор, во первых, написано - из Токио.

Соседу мотокосу привёз , на коробке - "маде германия" :-) , на редукторе и карбюраторе - "маде япония" :-) ... Никакого "китая", все фирменное. :-) Самую дешевую брал, бо на тех что подороже "китай" местами проскакивает... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ANDREY674 » 26 авг 2012, 12:11

WOWALET писал(а): А, кстати, как определить - есть смазка в этом подшипнике, или вытекла. Я смотрел-смотрел - ничего не видно.

Если труба ноги и под подшипником всё усрано смазкой, которой ты туда сам не запихивал, то нетрудно догадаться откуда она там взялась, учитывая то, что я уже писал выше.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение WOWALET » 26 авг 2012, 13:06

ZUBBER писал(а):Самую дешевую брал, бо на тех что подороже "китай" местами проскакивает..

Зря смеёшься. Брал, во первых, не самую дешевую, стоила 8400. Сравнивал с китайчатами - Со Штилем в частности - Б#Я!, наплывы от отливки на цилиндре, привод дроссельной заслонки болтается, осевой люфт в колоколе сцепления ну и прочее, это так, на вскидку помню. Да хоть это же сцепление, выше описывал. Разве такое сцепление есть у китайчат? Как не посмотришь (почитаешь) всё с накладками, дюралька. А так - в руки взять - всё чётко сделано, плотно, красиво ну и пр. К тому же и название, для косы нераспространённое - Хитачи, подделывают больше Штили, Хускварны и подобные известные марки. Возможно, эта фирма только-только занялась производством мототехники такой, производство открыли, например, в Китае, дешевле рабсила. В инете косы с таким названием - очень редко. Конечно, утверждать 100%-но невозможно, но..., но... . Если и в Китае, то из деталей может Японских и под их наблюдением. Как первые были "копейки", почти Итальянские Фиат-124. Всё, когда начиналось, лучше было. Чтобы репутацию создать.
WOWALET
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 26 авг 2012, 14:56

Всё, завтра в 6 утра ралли: Питер -Москва-Нижний, и ещё дальше на юг, до границы с Мордовией километров 300.
Интернет будет только в телефоне и в роуминге, если свояк там у себя наладить не сумел. Рыбалки там нет, местные речки на лето практически полностью пересыхают, искупаться толком негде, может хоть с грибами повезёт. :du_ma_et:
ANDREY674
Гуру

Сообщение Barkas235 » 26 авг 2012, 14:57

ZUBBER писал(а):Привет. Нет не забыл.

ZUBBER писал(а):Стоит узел без колодок 240000 белорусских. Курс доллара 8300, вот и считай, пойдет тебе по такой цене или нет.

Зуббер в рубли переведи. Попытался на калькуляторе посчитать дык он задымился)))))) Мне эти цыфарки с нулями не нравятся :ne_vi_del: :sh_ok: :-(
Barkas235
Гуру

Сообщение Barkas235 » 26 авг 2012, 14:58

ANDREY674 писал(а):Всё, завтра в 6 утра ралли: Питер -Москва-Нижний, и ещё дальше на юг, до границы с Мордовией километров 300.
Интернет будет только в телефоне и в роуминге, если свояк там у себя наладить не сумел. Рыбалки там нет, местные речки на лето практически полностью пересыхают, искупаться толком негде, может хоть с грибами повезёт. :du_ma_et:

Андрей удачи Тебе! Главное не торопись.
Barkas235
Гуру

Сообщение балу » 26 авг 2012, 18:05

салютоводы,ау,чё,никто не слышит? :ne_vi_del: ау,у салюта между винтом и шайбочкой.через которую шплинт проходит,ни какой пружины не должно быть?,а то втулка на винте разбита,плюс паз под шпонку тоже разбит,винт болтается с таким звоном,что звук мотора не слышно. в воде само собой потише будет под нагрузкой,но на суше - это кабздец какой то,при том что выхлоп вывел в ногу. вот думаю пружинку поставить,что бы винт к шпонке поджимало,как думаете,а? :du_ma_et:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ZUBBER » 26 авг 2012, 18:22

Barkas235 писал(а):Зуббер в рубли переведи. Попытался на калькуляторе посчитать дык он задымился)))))) Мне эти цыфарки с нулями не нравятся

Примерно 900 с лишком российских рублей.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение olgins » 26 авг 2012, 18:33

балу писал(а):от думаю пружинку поставить,что бы винт к шпонке поджимало,как думаете,

Зазор выбирается шайбой нужной толщины. Или несколькими.

Сегодня завел новый мотор.
Мотор с регулятором держит 1600 оборотов. Можно было бы прицепиться к регулятору, но решил снять.
Провозился с приводами заслонок, не доделал, дроссельная до конца не возвращается.
И теперь сам себе противоречу: раньше писал, что обороты хх1800 должны быть, без регулятора устойчивые получились 1200 или чуть больше.
Из плюсов:
- торцевая головка для передачи вращения на вал, шпонка и все посадочные размеры подошли.
Из минусов:
- при добавлении газа мотор стремится повернуться, масса маховика приличная(на старом такого не замечал)
Еще работа по сборке не закончена. Нужно верхний сальник поставить, масло в редуктор залить, вал отцентровать.
А там посмотрим.
Последний раз редактировалось olgins 26 авг 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.