Jonson2 писал(а):действительное, без дураков глиссирование - только километров с 24 -25 начинается.
Назад смещаться не пробовал, для этого банку на ходу надо двигать туда-сюда.
А вот режим глиссирования определяется моментом, при котором вес судна начинает поддерживаться только гидродинамически, и вовсе не факт, что для лёгкой лодки этот момент должен совпасть с "Прогрессом 4".
Небольшой сброс газа, при любом раскладе, повлияет на скорость, соответственно уменьшится гидродинамическая сила, катер сядет ниже, и будет глиссировать на большем участке днища, будет достигнуто новое равновесие системы. А вот скорость, при которой это произойдёт, не обязана укладываться в рамки 24-25. Выход на режим, очень легко определяется по звуку работы двигателя и поведению самой лодки. Ты физически ощущаешь преодоление "горба", повышения оборотов и скорости, причём кардинально изменяется и характер движения. Я думаю, любой, кто имел отношение к достаточно большим и быстрым лодкам, безошибочно отследят этот момент выхода на глиссирование.
=================================================
Звонил Баркас, сообщил, что после снятия трубки выхлопа в ступицу, лодка пошла гораздо быстрее. Я на Ладоге тоже без неё рассекал, а тут вот решил собрать всё в кучу. Виной всему, прорыв газов между редуктором и ступицей. Я ему сразу предлагал эту трубку снять, потому как сам об неё пару раз обжигался, но вот не снял, и получен новый результат невольных испытаний.