forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Трынделки гончатников

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Поделиться ...

Re: Трынделки гончатников

Сообщение AUDI_100 » 30 май 2018, 13:18

Дима, если владельца дипломированной гончей поставят в хвост немалого ринга, эксперт о себе узнает столько нового, что и не поедет на выставку больше никогда :-)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь
AUDI_100
Профи

Благодарил (а): 101 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение haiax » 30 май 2018, 13:22

Будут богатые ринги, будут и все заводчики на них собираться. Выставка это же ещё и праздник, встреча увлечённых одним делом людей. Возможность воочию познакомиться и пообщаться с "коллегами" :-): Увидеть собак, которых вы возможно больше никогда не увидите, но сделаете для себя полезные выводы. Вот мы с Сергеем воочию убедились, что собака от повторной вязки совершенно может ничего общего не иметь собакой от первой. Ну, это больше к вопросу винегрета родословных. А Олег, например, на областной не глядя в родословные точно определял "скрипачат" на ринге :-)
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение AUDI_100 » 30 май 2018, 13:25

Праздник, это когда богатые ринги рабочего материала. А собраться попить можно и без собак ::yaz-yk:
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь
AUDI_100
Профи

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение haiax » 30 май 2018, 13:26

AUDI_100 писал(а):Дима, если владельца дипломированной гончей поставят в хвост немалого ринга, эксперт о себе узнает столько нового, что и не поедет на выставку больше никогда :-)

Может на "ваших" выставках"хорьков" и ставят в голову, но первоначально проводится оценка экстерьера, а уж потом бонитировка. А особо "грамотных" зрителей везде хватает. Эксперт должен уметь разъяснить всем почему он поставил одну собаку перед другой. В отличии от осмотра в лесу :mi_ga_et:
haiax
Гуру

Сообщение serega_hunt » 30 май 2018, 13:28

Не, ну выставки ходить надо... хоть разок до двух лет посетить... приезжать на испытания без оценки не есть хорошо... Это исключение из правил и с уведомления обласного кинолога должны допускаться к испытаниям без оценок... Если ленится ехать на выставку, токак тогда можно говорить о какой-то подготове к испытаниям... Выставки проводятся везде и потратить 5-6 часов и 10 рублей можно всегда... Таковы правила... хорошего тона :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось serega_hunt 30 май 2018, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора serega_hunt поблагодарил:
haiax
serega_hunt
Гуру

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 30 май 2018, 13:31

Я тебя не понимаю, Дима.

Не вижу смысла водить собаку по выставкам, пока она не работает. Когда я в неё поверю, тогда и поведу. А что получиться раньше, попасть на испытания или на выставку это дело случая. Что будет раньше.
Если же она меня не устроит - подарю и буду искать дальше. Про 1,5 года я имею в виду ЭГ. В 8 месяцев они начинают работать. И если за 10 месяцев она не показывает работ .... чудо случается редко.

Может я и не прав, но лучше повязать среднего в экстерьерном отношении выжлеца с небольшим недокусом но стабильно работающего на д.II с силой 7 и верностью 5, чем бесчутого красавца с силой 5......... это про ЭГ.
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение serega_hunt » 30 май 2018, 13:34

Какие 10 месяцев?))) Это у тебя они пришлись на весну... а у кого-то на лето, осень... Не надо гнать велосипед... В 3 года должен быть диплом... или ты готов с уверенностью выставить свою младшую уже на испытания :mi_ga_et: собаке надо погонять полноценный сезон на втором году...
serega_hunt
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 30 май 2018, 13:39

serega_hunt писал(а): Леша если у тебя одна собака смогла в 1.5 года сработать на диплом, то это не значит что остальные тоже смогут... 3 года это нормальный срок... И еще. Возтми в руки секундомер и прсмотри сколько раз собака твоя дипломированная из 40 минут 10 минут сколов наберет... я думаю что из 10 раз один может случайно вложится... из 50 диплом гораздо проще заработь чем из 40 минут... там уже 17 из 50 минут..

Наверно ты прав .... из 50 проще...... но я не о том говорю. А о том, что должна показывать работы на д III, конечно не всегда.

Ни кто не знает собаку лучше её хозяина. Моя тоже не всегда работает на д. III. Но и д II бывают...... и мне кажется я знаю её потолок.
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Сообщение haiax » 30 май 2018, 13:44

AUDI_100 писал(а):Праздник, это когда богатые ринги рабочего материала. А собраться попить можно и без собак ::yaz-yk:

Это вопрос к организаторам, как завлечь обладателей "рабочего материала". Например, призы. Я вот себе кожаный поводок на областной урвал :-) Если бы по предлагаемому мною варианту участвовал почти весь молодняк, то на деньги от его хозяев можно было бы приобрести призы посолидней. На массовые выставки глядишь и спонсоры, торгующие всякой упряжью и кормами подтянулись бы. Вон Дима-Гончачок бравекту на республиканской выиграл :-): . А если у Вас 3 собаки в ринге, какого спонсора Вы заинтересуете? Вам даже на оплату экспертам денег не собрать. Тут всё одно за одно цепляется. Вот бонусный месяц подвигает народ везти собак на испытания. Получила собака диплом и больше её никто не увидит. А тут например, поехал Вася с двумя дипломами и получил навигатор на выставке, глядишь сосед Ваня задумается, а чем моя дипломированная хуже? За состязательные дипломы должны бонусные балы давать, как ИМХО.
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 30 май 2018, 13:51

serega_hunt писал(а):Какие 10 месяцев?))) Это у тебя они пришлись на весну... а у кого-то на лето, осень... Не надо гнать велосипед... В 3 года должен быть диплом... или ты готов с уверенностью выставить свою младшую уже на испытания :mi_ga_et: собаке надо погонять полноценный сезон на втором году...

Моя в лесу была пару раз. Ей сейчас 1 год, так что у меня есть время до весны чтобы понять перспективна она или нет. После охот сезона решу что делать.
Если выставок на горизонте не будет, а собака после сезона готова - пойду на испытания.
Если будет выставка- свожу на выставку, а потом на испытания.
Если не работает- буду думать.
Aleksej_006
Гуру

Сообщение haiax » 30 май 2018, 14:18

Aleksej_006 писал(а):Я тебя не понимаю, Дима.

Не вижу смысла водить собаку по выставкам, пока она не работает. Когда я в неё поверю, тогда и поведу. А что получиться раньше, попасть на испытания или на выставку это дело случая. Что будет раньше.
Если же она меня не устроит - подарю и буду искать дальше. Про 1,5 года я имею в виду ЭГ. В 8 месяцев они начинают работать. И если за 10 месяцев она не показывает работ .... чудо случается редко.

Может я и не прав, но лучше повязать среднего в экстерьерном отношении выжлеца с небольшим недокусом но стабильно работающего на д.II с силой 7 и верностью 5, чем бесчутого красавца с силой 5......... это про ЭГ.

Алексей, не обижайся, но ты ещё начинающий заводчик (а я вообще никакой :-) ). Мы тебя отговаривали "хорьком" вязать, ну получил бы ты то, что недавно разместил. Мне бы с таким стыдно было бы в лесу показаться. И очень я сомневаюсь, что уродцы выдающие д2 с силой 7 и верностью 5 передадут это потомству. А вот что недокус передадут, так в это верю.

Возможно и ты увидишь смысл, когда увидишь на выставке, что выросло из тех щенков, которых ты выхаживал... Во всяком случае, я не встречал равнодушных заводчиков, когда привозил на выставку собак от их производителей.
haiax
Гуру

Сообщение haiax » 30 май 2018, 14:26

Aleksej_006 писал(а):Если будет выставка- свожу на выставку, а потом на испытания.
Если не работает- буду думать.

Ну, хоть одного убедили :bra_vo:
А с чего б ей не работать? Если только отправишь на скамейку запасных (запрёшь на балконе). :-) Разве только 3 за верность выдавать может. Так это для эстонцев обычное дело, а в твоём случае ещё и на твоей совести будет. :mi_ga_et: Тебя Сергей предупреждал. Собака-то при чём?
haiax
Гуру

Сообщение haiax » 30 май 2018, 14:43

Zmiter писал(а):Дима конструктивная, и адекватная предложения ?! вот вопросы и решаются.. еще же год два будет мусолить эту проблему с бонитировкой! времени своего не жалко ?

Напиши проще и честно: "Дайте предложения, как грамотно обдуривать начинающих гончатников, не хочу быть редким исключением" :-) Это тебе на ТС, там найдёшь понимание и поддержку в этом вопросе, а тут большинству и мне в том числе, совесть не позволяет. И на слабо меня брать не нужно! Возраст уже не тот :-)
haiax
Гуру

Сообщение serega_hunt » 30 май 2018, 14:45

Aleksej_006 писал(а):
Наверно ты прав .... из 50 проще...... но я не о том говорю. А о том, что должна показывать работы на д III, конечно не всегда.

Ни кто не знает собаку лучше её хозяина. Моя тоже не всегда работает на д. III. Но и д II бывают...... и мне кажется я знаю её потолок.

Вот я тебе говорю что 1.5 и даже 2 года рановато... у тебя их теперь две и вообще на двоих не разорвешься... :uch_tiv:
serega_hunt
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 30 май 2018, 14:46

Не считаю себя заводчиком. Просто пытаюсь для себя выработать некие правила разумного поведения.

ИМХО
То, что я разместил, нужно было сразу браковать а не раздавать людям.
По поводу прикуса вопрос .... у волков не правильный прикус тоже встречается и это не мешает им жить и охотиться. К тому же рабочие качества передаются так же как и экстерьер.

Дима, меня расстраивает то, что сейчас люди с большим интересом посещают выставки каждый год и не разу не показывают собак в поле. Как в такой ситуации выбрать выжлеца для вязки?
Aleksej_006
Гуру

Пред.След.