forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Где вы ремонтируете свой автомобиль ?

у официалов
4
8%
СТО среднего ценового диапазона
7
14%
в гараже дяди Васи
7
14%
я сам себе СТО
33
65%

Всего голосов : 51

Re: Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Сообщение odisva » 04 фев 2018, 13:40

Mihалыч писал(а):Гн. odisva, со всем уважением. Не бойтесь меня огорчить, Свою водительскую категорию "С" я получил более 40 лет назад, с тех пор было еще много теории и практики. Знаю я и что такое моточасы, и что такое пробеги, и с чем это едят))))). И имею представление, о технологиях, как делались, и как делаются теперь моторы. Просто рассказал об этом кратко в общих чертах, может кому интересно. Пересказывать здесь весь курс металловедения, и металлообработки не то место, и не моя работа.)))) Информация эта в свободном доступе, желающий, кто не по этой специальности, может сам почитать. Всем добра!)

Похвалил себя, молодец :co_ol:
И я свою категорию "С" получил 20 лет назад :-): И курсы металловедения, и металлообработки лет 15 назад. Имею представление не из гугла. Но многое с тех времен поменялось, особенно в проектировании. Сейчас проектами управляют маркетологи, а не инженера. Все делается на определенный ресурс и новые технологии это позволяют. Сравните хотя бы размеры поршней сейчас и лет 15 назад. Думаю понимаете о чем я.

Valdik писал(а):Ну спрошу ещё раз))) определение моточаса))) чтоб не забыл.

Сам то знаешь?
Вот тебе школьная задачка:
Одно авто ездит чисто по городу со средней скоростью 12-15 км/ч. Сколько за 15000 км наработает часов двигатель?
Второе авто ездит город/трасса со средней скоростью 35-40 км/ч. Сколько за 15000 км наработает часов двигатель?
Когда решишь, ответь одинаковый для их интервал замены масла?
А если еще капнуть глубже, то масла имею разные допуски. Тот же ilsac не сможет отработать так как ACEA A5/B5.
А еще на старение масла играем много факторов - топливо, объем картера...

Правильно писали, можно и не замарачиваться с м/ч и менять масло через 10000. А можно под свой манер езды определить пробег для замены. У меня в авто есть счетчик часов работы двигателя. Его можно относительно отнести к счетчику м/ч, ибо в среднем так и получается. В BMW был счетчик в виде полоски меняющей цвет, и он считал в зависимости от манеры езды - отжигаешь, раньше меняешь, ездишь спокойней - интервал дольше. Много где это предусмотрено, просто пользоваться нужно уметь.

И не знаю что там пишут про 20% несливаемого масла. Объем масла 6 л. Когда меняю заливаю 5,8 литра, а то и все 6 входит. Разница лишь в подходе к работе, работнику ОД наплевать на ваше авто, ему чем чаще вы приедете, тем лучше. Наблюдал как-то замену колодок у ОД. Откинули скобу, ничего не почистили, впихнули новые и все.
Спрашиваю - а почему не проверили как работают направляющие, может там смазку нужно заменить. Почему не почистили место установки колодок?
Ответ - нафига, начнет клинить, тогда сделаем...
Последний раз редактировалось odisva 04 фев 2018, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение лессник 08 » 04 фев 2018, 15:08

В БМВ полоска меняющая цвет отражает работу датчика контролирующего качество масла. К ОД " особой любви " хоть у меня и нет но приходится обращаться про колодки всякое может быть,но поверьте все работники ОД дорожат своими местами и бодяжить масло или при замене колодок не чистить не супорта не разрабатывать направляющие ни кто не будет :-): т.к. ОД из-за этих мелочей проблемы не нужны

За это сообщение автора лессник 08 поблагодарил:
a.zak
лессник 08
Профи

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение odisva » 04 фев 2018, 15:27

лессник 08 писал(а):В БМВ полоска меняющая цвет отражает работу датчика контролирующего качество масла.

Не было в е39 никакого датчика, был просто алгоритм учета м/ч. Да и сам учет работы двигателя можно было открыть в скрытом меню.
Про всех работников ОД не говорю, но были случаи, которые я сам знаю. Есть у нас в Гродно одна контора которая является ОД уже у нескольких производителей. Так вот у них когда-то менялся ремень ГРМ со всеми роликами на машине друга. После 2 лет оборвало ремень. Когда вскрыли уже на другой СТО, то обнаружили, что нихрена там не менялось, все стояло оригинальное. Вот вам и дорожат местом... Но это лирика, каждый сам решает где ему обслуживать. У ОД есть плюс - гарантия, но ее еще выбить нужно.
А то что сейчас все делают одноразовое, я думаю, это неоспоримый факт. Не выгодно производителю, что бы из авто пробегали 500 тыс или миллион км. Куда они продавать то свои изделия? Вот и делают так что отъездил гарантию и бегом за новой :-). А не хочешь новую, вот тебе рестайлин с примочками и типо с устраненными проблемами. :-) Сейчас 2-3 года и новая модель либо рестайлинг. Только покупай. :uch_tiv:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение лессник 08 » 04 фев 2018, 15:45

Контора которая является ОД нескольких производителей это "круто" :-) А гарантию зачем выбивать? Например на "Атланте" в Минске гарантия на ремонт 2 года без ограничения пробега естественно запчасти их :uch_tiv:
лессник 08
Профи

Сообщение odisva » 04 фев 2018, 21:28

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Пять штук :-):
Приезжаешь с гарантией, а тебе сначала начинают песни петь, что ты виноват и бла, бла, бла.
odisva
Гуру

Сообщение ppp4 » 04 фев 2018, 21:40

У меня были только новые автомобили, поэтому я всегда обслуживался у официалов, а сейчас есть гараж и последние работы по ТО я делал сам(абсолютно всё переделал уже). И я понял, что так тщательно, аккуратно и с правильными материалами не сделает никто, нигде и никогда. Другое дело, что на это надо время и желание, но пока покрутить гайку в кайф, то почему бы и нет? :-)

За это сообщение автора ppp4 поблагодарили - 2:
116aavl, лессник 08
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение лессник 08 » 04 фев 2018, 22:07

ppp4 писал(а):У меня были только новые автомобили, поэтому я всегда обслуживался у официалов, а сейчас есть гараж и последние работы по ТО я делал сам(абсолютно всё переделал уже). И я понял, что так тщательно, аккуратно и с правильными материалами не сделает никто, нигде и никогда. Другое дело, что на это надо время и желание, но пока покрутить гайку в кайф, то почему бы и нет? :-)

Всё верно, хочешь сделать хорошо сделай сам :-)
лессник 08
Профи

Сообщение odisva » 04 фев 2018, 23:45

лессник 08 писал(а):
ppp4 писал(а):У меня были только новые автомобили, поэтому я всегда обслуживался у официалов, а сейчас есть гараж и последние работы по ТО я делал сам(абсолютно всё переделал уже). И я понял, что так тщательно, аккуратно и с правильными материалами не сделает никто, нигде и никогда. Другое дело, что на это надо время и желание, но пока покрутить гайку в кайф, то почему бы и нет? :-)

Всё верно, хочешь сделать хорошо сделай сам :-)

Но все больше народа встречаю, для которых уровень масла проверить это уже квест. Не говоря уже о выборе и учета интервала замены.
odisva
Гуру

Сообщение 116aavl » 05 фев 2018, 19:19

Это доступность новых машин породило поколение "хомячков". Некоторые не знают даже какие колеса ведущие в его машине, не то что где аккумулятор находится. По гарантии и после ездят к официалам и если говорят им, что надо вот этот кусок шланга за 100$ поменять - они его меняют. Хотя такого же шланга метр стоит пару баксов.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение лессник 08 » 05 фев 2018, 20:17

116aavl писал(а):Это доступность новых машин породило поколение "хомячков". Некоторые не знают даже какие колеса ведущие в его машине, не то что где аккумулятор находится. По гарантии и после ездят к официалам и если говорят им, что надо вот этот кусок шланга за 100$ поменять - они его меняют. Хотя такого же шланга метр стоит пару баксов.

Кто его знает может я и "хомячок" :-) я к примеру точно не знаю какой привод у туарега хоть машина в семье пятый год , а аккумулятор стоит под водительским сиденьем оно с электроприводом и как его поменять когда не дай бог сядет, но это пол беды, ноый аккум.компьютером прописысывать надо что б его мозги увидели, и на кой это сделано.....
лессник 08
Профи

Сообщение odisva » 05 фев 2018, 20:47

лессник 08
как маленький :-) , на кой сделано... чтоб ты бабки нес в сервис. :ti_pa:
odisva
Гуру

Сообщение лессник 08 » 05 фев 2018, 21:03

А по другому ни как :-)
лессник 08
Профи

Сообщение пенсионер72 » 05 фев 2018, 21:18

Ездили сегодня со знакомым смотреть второго паджерика 98 или 99 по-моему года, мотор 2.8 дизель турбинированный с простыми форсунками, слегка уставший кузов, там кнопка не работает, там легкий косяк по кузову, салон подуставший. У него до этого был мерс 220 кузов - внешне огонек (кожа, рожа, пневмо, кондей-мандей), сейчас пежо 807 - тоже вроде ничего, но когда я у него спросил нахрена тебе этот паджерик он сказал одну простую истину "Я уже заеался ездить к электрикам, компьютещикам, мотористам, подвесочникам и т.д и т.п. хочу просто ездить из пункта А в пункт В и при этом своим ходом, а не на лафете", может в этом истинное назначение автомобиля :uch_tiv:
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение odisva » 05 фев 2018, 21:25

пенсионер72
Согласен. У меня самого уже не раз посещала мысль, взять авто из 2000-х и восстановить для себя. По деньгам не дороже нового будет, а прослужит намного дольше. Но как в том мультике
Скрытый текст:
odisva
Гуру

Сообщение лессник 08 » 05 фев 2018, 21:27

В паджеро раму смотрите, если не была обработана гниет очень сильно а так машина норм., была паджеро спорт--- только хорошие воспоминания но медленная и выворот как у грузовика
лессник 08
Профи

Пред.След.