Отчеты о рыбалке на водоемах Минской области. Рыбалка в Минской области.
19 май 2008, 13:50
Только бери плетёнку не ниже 0.25. С леской там нечего делать. Хотя раз зацепился и видно джиг головкой, так пришлось рвать шнур, а так обычно или крючок разгибается(ломается) или корягу вытаскиваешь.
20 май 2008, 09:06
C проблемой коряжника я столкнулся на Немане. В самых рыбных местах там лежат утопленные деревья. Толстая леска не выход. Надо пробовать незацепляйки, я уже спрашивал у спецов, что и кто использует.
20 май 2008, 21:56
А какой смысл использовать моно нить в спининговой ловле? При одинаковой толщине шнур крепче в 4-5 раз. Хоть он и стоит дорого, но он того стоит. Для примера, я купил шнур за 40000 бел руб, за два года потерял только 2 приманки, с моно нитью терял каждую рыбалку по 3-4, прикиньте сколько наэкономил.
21 май 2008, 10:51
Никто и не говорит о моно. Я две бабины плетенки PowerPRO за 120 к купил. У меня на 1 шпуле 0,11 и на 2 0,17., только при хорошем коряжнике толку 0. Можно конечно и 0,21 поставить, но тогда можно забыть о воблерах до 5 грамм, т.к. они вообще не играют на ней. + когда кидаешь на течении чем тоньше тем лучше. Вопрос тут не в леске, а снастях с противозацепами.
22 май 2008, 16:12
Я конечно не спец в спининговой ловле, но в видео братьев Щербаковых показано (или я это на ходу придумал?) что в паролоновые рыбки хорошо прячутся крючки джиг головок, а на качество подсечки это не влияет.
Конечно придется немного попариться с изготовлением "поролонок" но у них есть масса неоспоримых достоинств. В.т. числе и естественная игра, и возможность пропитки атрактантами, и то, что щука их не отпускает и хватает повторно если отрывает кончик.
23 май 2008, 10:26
Поролон-это специфика джиговой ловли, причем приоритетом по данной ловле у нас является судак. Поролон рулит осенью. А я щуку хочу. И прячется он там не очень то и хорошо, на практике знаю. Идеально если на хвост пеник вешают, а без пенопласта двойник хоть и прижимается к поролону, но очень хорошо цепляет мелкие палки и тд. + много пустых подсечек.
22 сен 2008, 18:12
TimeMan это ты в воскресенье плавал на плоскодонке? Словил чего?
10 окт 2008, 00:03
Вот ровно на 1 кг!!! 28 гр колебалка смотрится возле него игрушкой!
10 окт 2008, 12:07
Супер! Молодец ) С трофеем тебя! Очень достойный зверь )
04 май 2009, 23:05
Снимки - ПЕСНЯ!!!
С удовольствием читаю отчеты о рыбалке на этом водоеме.
Надеюсь в этом году, по осени, выбраться в эти прекрасные места.
Еще раз спасибо за фоторепортаж!
Удачи на рыбалке!
05 май 2009, 01:27
Озеро красивое, а вот по рыбе не очень. Щуки маловато, так как местные по весне остями выбивают, окунь водиться, но в основном мелкий. Плотва тоже не крупная, очень редко ловиться карась. Круглый год стоят сети, зимой насчитал около 100 самоловных ставок.
06 май 2009, 00:26
Помогите справиться с плетенкой плз. Перепортил много км, проблема такая: срывает со шпули кольцами. Как с этим бороться?