forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

По перу 2016

Рассказы об охоте, трофеи. Отчеты об охоте. Общение и поиск компании.

Модератор: mitya.suhoy

Поделиться ...

Re: По перу 2016

Сообщение mitya.suhoy » 13 авг 2016, 21:18

Мікалай писал(а):Ну-с, можно всех поздравить с наступающим святам
Будьте предельно осторожны, не ищите приключений на ..опу)
Пусть открытие запомнится только хорошими моментами.

ни пуха, ни пера!
Изображение

это да, Микола, осторожным по нонешним временам нужно быть всегда и везде, ибо неадекватов хватает везде, особую печаль вызывают "левые" люди, которых каким-то чудом назначают руководителями охоты :ne_vi_del:

Всех с открытием, только добрых впечатлений, красивых выстрелов, всего самого доброго!!!!!!!!!!!!!!!
:uch_tiv:
всё, что не убивает, делает нас сильнее

За это сообщение автора mitya.suhoy поблагодарил:
Ставров
mitya.suhoy
Мясник

Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) За бдительность. (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2508 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Мікалай » 13 авг 2016, 21:42

особую печаль вызывают "левые" люди, которых каким-то чудом назначают руководителями охоты

Дима, согласен, все "левые люди" в охоте напрягают, будь то руководитель, будь просто охотник, будь инспектор.

Ну ладно, не будем!

Всех с открытием! Дождались!
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов
Мікалай
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение tanatos91 » 13 авг 2016, 23:08

Сегодня успешно открылся)
Приехал на дачу, сел на мопедку и пожужжал первым делом на стрельбище, нужно было проверить как ведет себя сунар-35 с центробоем, малой навеской дроби, да еще и с пыжом из опилок)) В итоге создан был вполне хороший патрон с навеской 24 грамма (в 12к) и минимальной стоимостью. Результат подробнее выложу в нужной ветке.
Пристрелялся и двинул назад, думал уже ехать на базу, но очень мне приглянулись одни кусты рядом с канавой. Заряжаюсь, подхожу, а там из-за бобров небольшое болотце образовалось, и от меня по нему через камыши перепорхнули две утки, но улетать не пытались. Подошел ближе, взлет - выстрел - и утка чисто битая падает на другой берег :ohot_nik: . Переехал на другую сторону, подобрал и поехал домой довольный как слон :ya_hoo_oo: .
Несколько наблюдений:
1. Патроны я кручу реально качественные))
2. Утка еще не до конца отрастила перья, поэтому сидит вся по канавам и болотам, взлетает очень неохотно, при этом полет тяжелый и невысокий.
3. Проезжая через кукурузу поднял довольно большую стаю куропаток, при этом эти куропатки выглядели значительно жирнее, чем поднятые в других местах. Может в кукурузе им благоприятнее потомство выращивать?
ИЖ-43М 12К 89г.

За это сообщение автора tanatos91 поблагодарили - 4:
BAI, Carter, zzzz0512, паляшук
tanatos91
Аксакал

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение root » 14 авг 2016, 15:51

tanatos91 писал(а):2. Утка еще не до конца отрастила перья, поэтому сидит вся по канавам и болотам, взлетает очень неохотно, при этом полет тяжелый и невысокий.

Вот я так и подумал...

Открылся, получил массу эмоций, рассвет, поле, косуля невдалеке павслась, причем на меня ноль внимания, стояла - смотрела, ушла только потом - когда 1 раз стрелял по утке..но стрелял скорее формально, дальность была предельная. Из-за особенностей местности жду именно пролетных уток, если с утра в субботу был какой-то лет, летали вдали, были слышны далекие выстрелы. То вечером и тихо, и нет никого, выстрелов тоже было не слышно.

Днем подождал вяхиря на ячменном поле, летало много но вне выстрела. Одного поднял из зарослей возле старицы, шумно захлопал крыльями, жирный! Но из-за веток не сразу увилдел вто там взлетает... а когда он показался уже просто не успел - юркнул в деревья.

Вернулся опять на поле - увидел вяхиря, но что-то смутило, против солнца было не разобрать кто это - хотя силуэт 100% голубиный, но мне показался более изящный, чем вяхиря. Осторожно скрал птичку чтобы рассмотреть - оказалось кольчатая горлица (или другая горлица). Хорошо, что не стал стрелять - перепутать просто, особенно в азарте....

Посидел на краю поля, видел вдали единичных голубей, но стай не было. В какой-то момент один налетел на выстрел, но я - на что-то отвлекся и смотрел ему уже в хвост - пальнул, разок, и формально вслед еще раз - для звука ))

Надо больше практики :))

А вечером стал под кустом на лугу между рекой и старицей, ждал уток - вообще тихо, простоял до темноты - видел 2 утки вдалеке, и тишина, ни выстрелов - ничего.

За это сообщение автора root поблагодарили - 4:
Carter, r3krut, zzzz0512, паляшук
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Yauhen1984 » 14 авг 2016, 18:29

Всех с открытием! Мы открылись вполне удачно :ohot_nik: , только в себя пришел... :-) :dr_ink:
Вложения
WP_20160813_004.jpg

За это сообщение автора Yauhen1984 поблагодарили - 5:
dimon25ga, mitya.suhoy, root, zzzz0512, паляшук
Yauhen1984
Свой

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение паляшук » 14 авг 2016, 21:03

сення тоже пробежал по угодьям.
приехал с зарей и мощным туманом
как положено зарядился, и потопал вдоль канавы
приперся к шлепунцу, смотрит он на меня в трех метрах, я на него, и каждый не понимает что делать... в итоге мелочь ныряет , а я со спокойной душой иду дальше. бо стрелять его и неправильно и с трех метров глупо.
в процессе взлетало еще несколько уток, но далеко, и им повезло, и я вроде как не промазал :-)
для продувки стволов шмальнул пару раз в пень, и довольный поехал домой
вот теперь сижу слегка навеселе, и мучаю вас многобуквами :-)

За это сообщение автора паляшук поблагодарили - 2:
root, zzzz0512
паляшук
Аксакал

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение root » 14 авг 2016, 21:53

Кстати в субботу срання был иней в низине, конкретно так осока покрылась ледком. Так что осень на старте. И тумаааан да, как молоко местами.
root
ohota.by

Сообщение koba » 14 авг 2016, 21:56

Просидел сегодня утро рядом с чучелами вяхиря. Было несколько налётов одиночек. Дважды налетала пара. Но по-моему просто попутные голуби. Итог - 3 выстрела и ни одного трофея.
Впрочем, всё ожидаемо - чучела выставил наобум, без предварительной разведки.

За это сообщение автора koba поблагодарил:
root
koba
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carter » 14 авг 2016, 22:24

В пятницу вечером прибыли в глубкий район где и поанироваоли открываться. После бурного вечера, встав в 4 утра нехотя пришел на "старт". В итоге проходив до 8 по каналам не увидел не одной птицы, хотя стрельба вокруг была. После встречи с коллективом приняли решение проверит еще пару мест былых охот. В результате подходя к одной сажелке были подняты две уткина ростоянии около 15 м. Результат один выстрел - один трофей (бит чисто, без добора, дробь 5ка, п/к био)

Боьше за день не видел вообще ничего... В целом охота состоялась на ура :dr_ink: , думаю коллеги еще наших фоток выкладут :ko_re:sha:
20160813_081609.jpg
MP - 155, ИЖ - 58М

За это сообщение автора Carter поблагодарили - 6:
Ставров, dimon25ga, mitya.suhoy, zzzz0512, КОРОБАС, паляшук
Carter
Бюрократ

Награды: 4
За особый вклад в жизнь форума (2) За бдительность. (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 906 раз.

Сообщение Carter » 14 авг 2016, 22:27

Еще добавлю, селезень был огромный. Таких еще не видел. Трофей на заглядение, только естественно не полинял еще.
MP - 155, ИЖ - 58М
Carter
Бюрократ

Награды: 4
За особый вклад в жизнь форума (2) За бдительность. (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 906 раз.

Сообщение root » 14 авг 2016, 23:01

koba писал(а):Просидел сегодня утро рядом с чучелами вяхиря. Было несколько налётов одиночек. Дважды налетала пара. Но по-моему просто попутные голуби. Итог - 3 выстрела и ни одного трофея.
Впрочем, всё ожидаемо - чучела выставил наобум, без предварительной разведки.

Я после безуспешных попыток скрасть отметил их любовь к сухому дереву, всегда на нем садились, а подойти было нереально. Ну раз так, пошел и зсел под дерево...

Налет был, но я смазал :-) а дальше ждать не хватило времени, пошел ждать уток на вечерку.

В следующие выходные думаю попробовать чучела, правда разведка не показала перспективных мест, одни одиночки почему-то. Хотя, есть в мыслях одно поле примыкающее к зернотоку, там сизари тусят (правда ближе 200 метров к зданиям :( ) но где эти ребята, там могуть быть и вяхири.
root
ohota.by

Сообщение koba » 14 авг 2016, 23:30

root писал(а):
В следующие выходные думаю попробовать чучела, правда разведка не показала перспективных мест, одни одиночки почему-то. Хотя, есть в мыслях одно поле примыкающее к зернотоку, там сизари тусят (правда ближе 200 метров к зданиям :( ) но где эти ребята, там могуть быть и вяхири.

Я спрашивал сегодня одного знатного голубятника - почему одиночками и парами летают. Говорит молодёжь ещё не сбилась в стаи. Ближе к концу августа обещал. Но подозреваю, что вяхири об этом обещании не знают.
koba
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение root » 14 авг 2016, 23:48

koba писал(а):Но подозреваю, что вяхири об этом обещании не знают.

Зерно убрано, и уже 2 недели назад, как бы не перепахали. А еще зарастают убраные поля, так что ... но верю и жду.
Вяхирь - обьект номер 1 для меня ... я так приоритеты расставил :)
root
ohota.by

Сообщение mitya.suhoy » 15 авг 2016, 05:24

Carter писал(а):В пятницу вечером прибыли в глубкий район где и поанироваоли открываться. После бурного вечера, встав в 4 утра нехотя пришел на "старт". В итоге проходив до 8 по каналам не увидел не одной птицы, хотя стрельба вокруг была. После встречи с коллективом приняли решение проверит еще пару мест былых охот. В результате подходя к одной сажелке были подняты две уткина ростоянии около 15 м. Результат один выстрел - один трофей (бит чисто, без добора, дробь 5ка, п/к био)

Боьше за день не видел вообще ничего...

у нас в районе результаты на открытии тоже не ахти - максимум по 2-3 сбитые утки на брата
по сравнению с прошлыми годами - пыль, хотя воды хватает
а вяхиря встречаю постоянно, но бить его особого желания нету
всех ещё раз с открытием!!!!!!!!!!!!!!! :uch_tiv:
всё, что не убивает, делает нас сильнее
mitya.suhoy
Мясник

Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) За бдительность. (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2508 раз.

Сообщение dimon25ga » 15 авг 2016, 10:01

Должался и я открытия.Планы были грандиозные,но увы по дороге на Бобруйщину я стал понимать,что ,наверное ,мне пиз...ц.Приехав на родину,первым делал поехал в аптеку и купил лекарств.Затем выдвинулся на водоем,где меня уже ждала хорошая компания,которая мне предложила проверенный годами вариант исцеления.Короче мне он не помог.Выплыв на утреннюю зорьку,меня колотило как зимой в 30 градусный мороз без одежды,но желание получить дозу адреналина было сильнее.В итоге простояв до 9 часов,я добыл 2 лысухи и одного чирка.Лета не было вообще(это первый раз за все мои годы охоты на этом водоеме).Затем несмотря уже на похоже поднявшуюся сильно температуру,я все равно пошел топтать болото,т.к товарищи ждали по кругу.Но было поднято шт 8-10 уток,одного чирка я успел добыть,а по остальным товарищи успешно промазали.Выйдя с болота ,я сел в лодку и поплыл в лагерь,до которого было метров 400,но я думал я не доплыву,т.к силы меня покинули совсем.Приплыв на берег и выпив лекарств с аптеки,одев две пары штанов ,телогрейку и укутовшись в ватнее одеяло(при температуре на солнце 25 градусов) я лег спать.Проснулся через пару часов весь мокрый насквозь,но уже немного очунявший.Решил сесть в машину и поехать проверить ближайшие канавы и мелкие воемы(т.к приглашал товарищей с Минска на шикарную охоту,а утки так и не оказалось).Проехав несколько болот и канав ,увы утки мы так и не нашли.Затем ехав назад ,на одном из затопленных разливов ,мы заметили 2 утки.Один товарищ остался возле канавы ,а мы пошли топтать разлив.В итоге была бита одна утка,которая так и не была найдена.На вечерней зорьке лёта опять таки не оказалось.Я добыл одну крякуху,которая поднялась рядом и сразу налетела на выстрел.Приплыв на берег у меня уже даже появился аппетит и я немного перекусил ,затем опять выпил лекарств от простуды и лег спать.В воскресенье утром даже не было выстрелов,наверное,утку выбили вообще под ноль.Приплыв на берег ,мы постепенно собрали вещи ,обсудили количество утки(которой почему совсем нет в этом году) и разъехались.Я повез отца в Бобруйск.Едя по трассе и переезжая одну из канав,мой звгляд каким-то образом заметил ,что-то похожее на уток.Резкий тормоз и разворот ,не заставили себя долго ждать.И ,действительно,подъехав к канаве там в метрах 100 плавали две утки.Расчехлив ружье я побежал обходить со стороны поля.Подойдя ,примерно, к тому месту где я их видел,Маниту меня и отблагодарил за мои мучения.В канаве оказались 3 утки,которые были успешно добыты с трех выстрелов и все найдены,т.к канава обкошена и поле рядом тоже.

Р.С. В итоге я добыл 2 лысухи,2 чирка и 4 кряквы.Фото к сожелению нет,т.к было совсем не до фотосесий.

За это сообщение автора dimon25ga поблагодарили - 4:
Carter, Ставров, root, zzzz0512
dimon25ga
Аксакал

Благодарил (а): 104 раз.

Пред.След.