tanatos91 писал(а):2. Утка еще не до конца отрастила перья, поэтому сидит вся по канавам и болотам, взлетает очень неохотно, при этом полет тяжелый и невысокий.
Вот я так и подумал...
Открылся, получил массу эмоций, рассвет, поле, косуля невдалеке павслась, причем на меня ноль внимания, стояла - смотрела, ушла только потом - когда 1 раз стрелял по утке..но стрелял скорее формально, дальность была предельная. Из-за особенностей местности жду именно пролетных уток, если с утра в субботу был какой-то лет, летали вдали, были слышны далекие выстрелы. То вечером и тихо, и нет никого, выстрелов тоже было не слышно.
Днем подождал вяхиря на ячменном поле, летало много но вне выстрела. Одного поднял из зарослей возле старицы, шумно захлопал крыльями, жирный! Но из-за веток не сразу увилдел вто там взлетает... а когда он показался уже просто не успел - юркнул в деревья.
Вернулся опять на поле - увидел вяхиря, но что-то смутило, против солнца было не разобрать кто это - хотя силуэт 100% голубиный, но мне показался более изящный, чем вяхиря. Осторожно скрал птичку чтобы рассмотреть - оказалось кольчатая горлица (или другая горлица). Хорошо, что не стал стрелять - перепутать просто, особенно в азарте....
Посидел на краю поля, видел вдали единичных голубей, но стай не было. В какой-то момент один налетел на выстрел, но я - на что-то отвлекся и смотрел ему уже в хвост - пальнул, разок, и формально вслед еще раз - для звука ))
Надо больше практики :))
А вечером стал под кустом на лугу между рекой и старицей, ждал уток - вообще тихо, простоял до темноты - видел 2 утки вдалеке, и тишина, ни выстрелов - ничего.