Решил порадовать себя и своих домашних уточкой, люблю это дело. Классическая утка по пекински готовится ОЧЕНЬ долго, процесс подготовки тушки занимает где-то 2 дня! Я значительно ужимаю сроки, т.к. кушать очень хочется (фото с телефона, извините за качество и цветопередачу)
Итак, для начала берем тушку утки и медленно ее размораживаем, естественным путем, лучше всего в холодильнике, если она замерзшая. Нельзя размораживать ее в воде и т.д.
Затем подготавливаем тушку утки, моем убираем остатки пера и пуха, можно ее чуть подсмолить (если пух не убирается ножом). Вырезаем железу на хвосте!
Когда уточка чистая - кладем утю в дуршлаг и обливаем крутым кипятком, медленной струйкой, при этом видим что там где она обливается кипятком кожа ее белеет и становится плотной.
Побелевшую уточку отряхиваем от остатков воды и кипятка и в миске смачиваем ее яблочным уксусом (не спиртовым главное, если яблочного нет - можно взять винный) так она должна постоять где-то полчасика - если есть время можно больше, потом натираем утку крупной солью снаружи и внутри, и закидываем в холодильник часа на 3 - с нее вытечет сок, его надо вылить.
Далее достаем нашу птичку и намазываем ее медом, мед можно подогреть чтобы он проще мазался. Намазанная птичка стоит еще часа 2-3... лучше больше :) Но у нас сокращенный рецепт!
Внимаем утку из миски, укладываем в утятницу (у меня это сотейник, в другую емкость не влезла :) ) закрываем фольгой и ставим в духовку на 190С на часика полтора-два.
далее еще много шагов, по мере готовности фоток буду дополнять пост )))