forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Где вы ремонтируете свой автомобиль ?

у официалов
4
8%
СТО среднего ценового диапазона
7
14%
в гараже дяди Васи
7
14%
я сам себе СТО
33
65%

Всего голосов : 51

Re: Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Сообщение babken » 01 апр 2016, 00:19

Ну на велике конечно круто летом, только нынче и за них взялись - не спешился на пешеходном - получай штраф. Кто бы раньше мог подумать, что спешиваться нужно, да я в детстве даже слова такого не знал :-)
babken
Профи

Благодарил (а): 24 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ppp4 » 01 апр 2016, 08:32

babken писал(а):не спешился на пешеходном - получай штраф

Это они зря, конечно. Надо было вместо штрафа разрешить водителям пи%ть таких велосипедистов.

За это сообщение автора ppp4 поблагодарили - 3:
116aavl, egl, пенсионер72
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение odisva » 01 апр 2016, 08:57

116aavl писал(а):Есть одна лазейка пока что - на велике можно под шофе ездить - максимум велик заберут, если совсем ехать и вилять. А так аккуратнентько поехать покупатся, попить пивка и приехать домой - милое дело :co_ol: . Всегда так делаю летом. А на машине это чревато. Да и найти где приткнутся проще.

Велосипед, заберут - это как?
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение babken » 01 апр 2016, 09:54

ppp4 писал(а):Это они зря, конечно. Надо было вместо штрафа разрешить водителям пи%ть таких велосипедистов.

А потом разрешить водителям п..здить пешеходов и мотоциклистов (мешают же ездить), пешеходам п..здить непропускающих их водителей и велосипедистов. И тогда уже можно легализовать бои без правил и отменить ответственность по УК.
Вложения
загружено.jpg
загружено.jpg (7.71 КБ) Просмотров: 3941
babken
Профи

Сообщение 116aavl » 01 апр 2016, 10:12

odisva писал(а):
116aavl писал(а):Есть одна лазейка пока что - на велике можно под шофе ездить - максимум велик заберут, если совсем ехать и вилять. А так аккуратнентько поехать покупатся, попить пивка и приехать домой - милое дело :co_ol: . Всегда так делаю летом. А на машине это чревато. Да и найти где приткнутся проще.

Лисапэд в багажник, ездуна на заднее седенье и повезут на Передовую (известная улица в Минске), а дальше как обычно - протокл, штраф, 15 суток (нужное подчеркнуть) :-)
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение odisva » 01 апр 2016, 10:15

116aavl писал(а):
odisva писал(а):

Лисапэд в багажник, ездуна на заднее седенье и повезут на Передовую (известная улица в Минске), а дальше как обычно - протокл, штраф, 15 суток (нужное подчеркнуть) :-)

Так это не ГАИ, це ППС работа :-):
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение babken » 01 апр 2016, 10:16

В Минске ещё и на ул. Минина возят на освидетельствование.
babken
Профи

Сообщение пенсионер72 » 01 апр 2016, 18:25

Из личного:
Живу в частном секторе. Лет несколько тому назад, поздно вечером, ближе к полночи какой - то ездюк на мотоцикле начал наяривать по улице туда сссука сюда сссука, а у меня мелкий уже спать лег. И главное ездит минут двадцать и по звуку хорошо ездит. Достал. И тут о радость, звук железно - мясного падения прямо возле моего дома. Выхожу добрый такой, ну думаю репу почесать на ночь глядя или скорую с ментами вызвать. Наблюдаю картину в кювете сидит пъянющее малолетнее чмо и пытается там же завести свою чахотку. Вижу что репу чесать некому могу зашибить, да и смысла особого по внешнему состоянию уже не было. Подхожу добро по отечески так спрашиваю: "Что случилось сынок, заглох?". Чудо отвечает человеческим голосом "Дяденька у меня искра пропала завести не могу, а мне еще в деревню надо ехать, можа ключик свечной есть?" Я же добрый говорю "Посиди сейчас обязательно принесу". Сходил домой взял кусачки и пока парниша рассказывал какой я отзывчивый и добрый обрезал ему все, что видел из проводки, смотал в жгут и засунул придурку за шиворот. Это чудо конечно очень сильно "обрадовалось", рассказала, что сейчас у меня будет весь аул на разборках, и что я лично восстановлю все за свои кровные, но после легенькой пи....ли молча подобрал сопли :cry_ing: и покатил своего железного коня домой. А так я добрый и мотоциклистов люблю и сам на скутере люблю поездить, но сссука не в 24.00 и трезвый :uch_tiv:

За это сообщение автора пенсионер72 поблагодарили - 2:
odisva, чужой
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение babken » 02 апр 2016, 01:38

Это ещё повезло "лётчика" отловить в частном секторе. На проспектах и любых широких улицах слышно только "вззззззз вззззз вззззз". А если ещё и прямоток, тогда "ВЗЗЗЗ ВЗЗЗЗЗ ВЗЗЗЗЗЗ". У меня порой проскакивают мысли, что мотоциклисты которые очень громко ездят и в унитазах дома ставят прямоток - чтобы trolololo весь дом слышал как они садятся срать.
babken
Профи

Сообщение 116aavl » 06 апр 2016, 15:57

Ктото когда то расказывал что он добрый, останавливается если голосуют и денег не берет :-)
а могут вместо 25000 подкинуть пакет порошка белого.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
116aavl
Гуру

Сообщение odisva » 06 апр 2016, 16:36

Уже подставами на штрафы народ разводят.
"Какие законы? ... Вы в Беларуси!" ©

За это сообщение автора odisva поблагодарили - 2:
116aavl, Krench
odisva
Гуру

Сообщение babken » 06 апр 2016, 16:51

Транспортники совсем злые стали. Лет семь назад, когда нужны были лицензионные карточки на машины, они себя чуть не царями чувствовали. Потом карточки отменили и власти у них поубавилось,но не гонору. С появлением платных дорог часть транспортников оказалась"в шоколаде", а часть у разбитого корыта. Вот и пытаются показать обществу свою хоть какую нибудь значимость. Только вот делают это через ..опу. На вокзале, возле выходов из клуба, да и вообще много мест, где можно ловить нелегалов, но никто особо и не старается. А тут я думаю, что точно подстава, ведь кто сейчас из нелегалов за 25 000 повезет - они три шкуры спустят, на такси даже дешевле выйдет. А человека жалко.
babken
Профи

Сообщение SanSanish » 06 апр 2016, 18:51

odisva писал(а):Уже подставами на штрафы народ разводят.

Именно.
Подстава 100%.
Между прочим
Ст1 Гк РБ писал(а):Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и НАПРАВЛЕННАЯ на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение ПРИБЫЛИ от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

Многие слабо улавливают, то что деятельность должна быть и систематической и прибыльной, а заодно и направленной.
И разом подписываются под протоколом.
Гугль показывает, что растояние Свислочь-Минск 43 км, оплаченных 25 тыс хватит на 2 с мелочью литра бензина, что составляе меньше половины расхода среднестатической БМВ. Не считая амортизации ОС.
Как видим прибыльность - "0" и даже меньше. Граждане вскладчину проехали в Минск. За пользование чужим имущество ПОЛОЖЕНО компенсировать владельцу утраченные свойства и стоимость. Владелец мог сам хоть спалить тот бензин, хоть выпить, его право. Но если попользовлся, бкдь добр - компенсируй.
Далее, регулярность, а где собственно регулярность?!
Он что уже кого то возил и попадался?
Наконец направленность.
Я что то не заметил, что гражданин выехал на трассу с целью получения прибыли. Согласно материалам его поездка была направлена на удовлетворение личных и семейных потребностей. Проще говоря человек не таксовать поехал, а по своим делам.
Наконец факт получения денег не установлен и не подтверждается ничем иным кроме свидетельских показаний. Даже меченые деньги положено совать в руки, а не бросать где попало.
Плюс свидетельские показания однозначно доказывают, что инициатива поездки и оплаты исходила от пасажира. Именно он попросил подвести и именно он решил нечто оплатить.
Причем оплату можно трактовать от реальной складчины за потраченный бензин до дарения в знак признательности.

В упор не вижу предпринимательской деятельности.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарил:
116aavl
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение odisva » 13 апр 2016, 15:15

Суд оправдал водителя BMW. Транспортники обломились.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
odisva
Гуру

Сообщение 116aavl » 13 апр 2016, 15:40

Никогда не брал пассажиров, а теперь и подавно брать не буду.
Инспекторов-дармоедов чтото замного в перевозках развелось и налоговая туда свой нос суёт и транспортная по сути дело функцию налоговой выполняет ну и ГАИ - как же без них.
116aavl
Гуру

Пред.След.