forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Сообщение ZUBBER » 17 янв 2012, 21:54

noname писал(а):На заметку! Ты шибко грамматный как я понял из предъидущих постов...

ZUBBER писал(а):Хорошо, разжуй тогда мне пожалуйста "Почему в Белоруссии хорошие дороги и насколько они хороши" ?

Ты давай по теме разжуй, не отвлекайся. :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 17 янв 2012, 21:58

noname писал(а):Так правильно Беларусь а не Белоруссия!!!

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Семеро россиян, отбывавшие административный арест в Минске за нарушение порядка, освобождены из центра изоляции правонарушителей, их депортируют из Белоруссии
их (журналистов) практически всех российских сми тоже научи.. :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 17 янв 2012, 22:07

Да блин, че говорить - то, пацаны, наши дороги это так себе, просто дороги с твердым покрытием. Если сравнивать с другими постсоветскими странами да, мы возможно не в хвосте, ну а так - ерунда!

Ну не сделано у нас для людей, все эти байки мол чистенько, на улицах не бьют, уборщики снуют это все бред сивой кобыли. В цивилизовнных странах просто не срут и забота об удобстве людей превыше всего, и все сделано для людей! Да я много где был, и всегда сравниваю, а как бы у нас... а у нас хуже!

Наши производители, разработчики не думают о людях - нахер нужно, свои граждане и так схавают. Где-то стырили идею, форму, закупили сборочный комплект, чуть подрихтовали и собрали изделие по фото, выглядит также работает чуть не так, потому что не учли тот фактор что нужно не просто освоить и выпустить еденицы, а сделать так чтобы было удобно людям....

Причем нюансы именно в мелочах, меня к примеру зае%;вают наклейки на хорошей импортной посуде клей от которых хер отмоешь, этими наклейками часто заклеено самое интересное. Раздражает отечественное стекло..для кого сделаны эти кривые бокалы с пузырьками воздуха?! - Это все мелочи, но почему-то импортные родные поясняющие наклейки очень хорошо отходят без следа... вот гады.

Почему когда едешь с утра на работу мигает желтым самый дурной перекресток, нет гаи...создается реально стремная ситуация, а когда не надо - гаи есть и дублирует этот же светофор.

Есть громадные проблемы у нас именно с эргономикой жизни, культурой производства, всего-всего.... МАЗЫ, БЕЛАЗЫ, МТЗ ... да, гиганты, но кпд у них крайне низкое, или может это только мои знакомые работающие там ничерта не делают...и их знакомые тоже. Да, они что-то лепят, но срать они хотели на качество выходного изделия. Доводят до проходного - чтобы контролеры по голове не настучали и все....

Вот такой, частный и отвлеченный пример... заливаю сегодня омывайку в бачек машинки, чуть перелил, решил немного ее сбавить - не закрывая капота сел в машину - хотел брызнуть - ан нет! Не работает передний омыватель... производитель предусмотрел, что если капт открыт щетки не работают, чтобы не повредило чего.

Каждый выступ, каждая деталька, "ИХ" изделия продуман не с точки зрения: "как бы это в корпус то запихать чтобы щели меньше были"... а как сделать наиболее полно охватывающее интересы конечного потребителя устройство, изделие.

Сложно придумать еще примеров, одним глазом тут, другой занят .... но их ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО.

Сталкивался с компами Интеграл, про то что это Асер, филипс с заклееными лейбами под наклейками интеграла не буду говорить - баян. Про работособность ниже плинтуса - непонятно почему, импортное же все!!?? Тоже не буду говорить....так вот самое смешное что на ВСЕХ! Компьютерах где-то через полгода поотваливались лейбы (Буквы) INTEGRAL, по ними рыжий клей, знакомый каждому с юности.... ну как! Как! И главное зачем делать так чтобы потом это вылазило боком.

Я бы хотел гордиться своей страной, и думаю что скоро придет это время... должно прийти, когда-нибудь.
Срать в подъезде стали значительно реже....

За это сообщение автора root поблагодарили - 3:
Hawk80, MOLOTOV, ZUBBER
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение ZUBBER » 17 янв 2012, 22:26

Hawk80 писал(а):Я, как раз таки в курсе, но не разделяю вашего энтузиазма в части нападок на noname.

Хорошо, попробуем привести некоторые факты, ткнём пальцем наугад в первое попавшееся по поиску "Экономика Белоруссии", в энциклопедию, и что мы там видим ?
Значительный экономический рост республики в 2004—2006 был обусловлен поставками энергоносителей в страну из России по внутренним ценам РФ и перепродажей их по мировым ценам
то есть, попросту спекуляцией
После отмены прежнего порядка продажи нефти и газа из России и повышения цен на них, в Белоруссии были отменены льготы большинству прежде льготных категорий (инвалиды, пенсионеры, пострадавшие от Чернобыля) населения за исключением участников Великой Отечественной войны и призванных на военную службу.
за свой счет видать дорого льготников содержать ?
После снижения мировых цен на нефть в 1,5 раза правительство Белоруссии отказалось снижать цены на топливо в Белоруссии.
"зачэм?" лехтарат и так схавает...
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

А теперь косательно любителей рифрежераторов
В облисполкомы из Министерства по налогам и сборам пришли новые ставки единого налога.
О том, что в Беларуси планируется увеличить ставку единого налога для предпринимателей в 2,5 — 3 раза, сообщил БелаПАН председатель координационного совета индивидуальных предпринимателей Анатолий Змитрович.
— По моей информации, в облисполкомы из Министерства по налогам и сборам пришли новые ставки единого налога. И эти ставки планируется повысить в 2,5 — 3 раза. Но откуда власти взяли, что у ИП настолько же выросли доходы, чтобы платить такой налог? — заявил Змитрович.
По его словам, доходы предпринимателей упали, так как резко упала покупательная способность населения, особенно на непродовольственные товары.
— И покупательская способность упадет еще больше после роста тарифов на услуги ЖКХ. И что тогда будет с ИП после роста ставки единого налога и расходов на аренду в связи с ожидаемым ростом в три раза базовой величины? — задался вопросом Змитрович.

Продолжим
"Все хорошо, пока есть одолженные деньги, которые можно проесть. Плохо, когда их никто не подбрасывает. Такая у нас в последние годы экономическая модель. За счет инфляции и девальвации государство сейчас снимет "жирок" с бизнеса, плюс 4 миллиарда которые дали в конце года – это ресурсы, которые можно пустить на увеличение доходов и сдерживание инфляции. Но кончится это очередным ухудшением ситуации к концу весны, так как денег больше будет брать неоткуда, а долги придется отдавать"

А вот что говорили в далёком 2006 году по поводу "ржавой трубы", которую теперь пришлось продать русским.. Вот когда кончилось всё благополучие, как только Россия прикрыла краник с халявной нефтью и предложила покупать её как все, по реальной цене...
Теперь главная интрига белорусско-российских отношений состоит в том, сумеют ли стороны договориться о ценах на газ и создании совместного предприятия на базе 'Белтрансгаза' до Нового года или дело дойдет до газовой войны с подключением к конфликту европейских потребителей энергоресурсов. Как ни странно, преимущества в этой войне нервов на стороне Минска. Дело в том, что Москве невыгодно доводить дело до прекращения газовых поставок в Беларусь. Ибо тогда белорусская сторона начнет 'несанкционированный отбор газа', и это ощутят европейские потребители, возникнет международный скандал, пострадает репутация России как надежного поставщика энергоресурсов. Кремль этого боится и не хочет доводить дело до такой развязки.

noname, ты пожалуйста прочти неспеша все ссылки, мне интересно что ты об этом думаешь... :du_ma_et:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Hawk80 » 17 янв 2012, 22:57

Про чистоту Минских улиц как правило говорят Москвичи, у нас реально чище чем в Москве. Когда эти слова слышишь от иностранцев, то это скорее всего констатация факта. Да, чисто, не хуже чем у нас. Я посетил немало заграничных городов и могу сказать, что там тоже чисто.
Спрошу, как быстро пустить пыль в глаза незнакомому человеку? - Правильно, внешний вид. Показуха, внешний лоск. Что собственно и происходит.

Дороги хорошие?! Ну да, лучше чем в России, Украине и пожалуй Латвии, но у других не хуже. Беларусь просто обязана использовать свое географическое положение стратегической путевой развязки между Россией и Европой. Поэтому дороги должны быть в великолепном состоянии, а не в просто хорошем.

Зайдите неожиданно в рабочие цеха госпредприятий - ничего эстетически приятного не увидите, а ведь именно там работает основная масса народа и именно они работают на благосостояние нашей любимой Беларуси. Где новое оборудование, где современные технологии? ХХI век в мире, а у нас? У нас, часто приходится видеть на производстве оборудование 60-70-х годов.
Вот что нужно включать в гос. программы - тех. перевооружение производства, при чем при этом использовать проверенные продукт, а не noname . Извини за каламбур.
Нашей стране, нужен приток валюты и выход только в качественном товаре идущем на экспорт, в транзитных сборах, качественных туристических услугах, и всем том, что привлекает иностранный капитал.

Дешевый российский газ?
Ну неужели кому-то еще непонятно, что это наживка которую с радостью заглотила Беларусь. Тогда когда весь мир из-за дорожающих энергоносителей был вынужден проводить техперевооружение производства, чтобы снизить его энергоемкость и продолжать выпускать конкурентоспособный товар, мы жгли дешевый газ и на "допотопном" оборудовании типа составляли конкуренцию Западу.

Казалось бы, первые проблемы с ценами на энергоносители должны были чему-то научить руководство, ан нет, снова таже песня. АЭС? ну не нужна нам чужая АЭС в стране, и это не только мое мнение. И так можно продалжать дальше.

На последок позитивчик. Клевые фото Минска. Красиво Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)

За это сообщение автора Hawk80 поблагодарили - 2:
MOLOTOV, root
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение MOLOTOV » 17 янв 2012, 23:05

Я расчитывал на синсацию от Зубера.. А получилось пшик..
Я немогу понять что ты от меня хочеш! Я все это знал, и ничего из этого для меня не новость... Не считая пары моментов содранных с аппозиционных сайтов: кпримеру о том что ИП обдерут как липку повысив ставку единоного налога в 3 раза... Ставку налога(коофициент) никто не менял, инфа 100%, налог формируется минимальными базовыми величинми, тут реч о том что минималку поднимут в 3 раза, так это общий вопрос а не вопрос о налогах... Просто этот вопрос в твоем стиле был вывернут на изнанку аппозицианерами..
И почему у тебя такое плохое отношение к спекуляции? Все спекулируют, это принцип торговли, купил подешевле продал подороже! ##### на тот момент мог урвать котлету таким образом, ты поступил бы иначе? Нет!!! Но ты разворовал бы эти деньги а он за них делал дороги, поддерживал производства, строил жилье!!!
С тем что были урезаны льготы я котегорически не согласен! Это не по человечески, тем более в стане социально направленной.. ИМХО

Так что тебе небыло понятно? Я об этом говорил и раньше!
Последний раз редактировалось MOLOTOV 17 янв 2012, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение MOLOTOV » 17 янв 2012, 23:18

ZUBBER писал(а):
noname писал(а):На заметку! Ты шибко грамматный как я понял из предъидущих постов...

ZUBBER писал(а):Хорошо, разжуй тогда мне пожалуйста "Почему в Белоруссии хорошие дороги и насколько они хороши" ?

Ты давай по теме разжуй, не отвлекайся. :-)

Возьми себя в руки, остряк.. "Неотвлекайся" тебе будет москвич говорить когда ты ему будеш ботинки чистить... :-)
MOLOTOV
Гуру

Сообщение ZUBBER » 18 янв 2012, 00:12

noname писал(а):Возьми себя в руки, остряк.. "Неотвлекайся" тебе будет москвич говорить когда ты ему будеш ботинки чистить..

Ну так как с дорогами? Разжуешь уже или как ?

noname писал(а):Ты шибко грамматный как я понял из предъидущих постов...

Слушай, почему ты пишешь с такими грубейшими ошибками? У тебя сколько классов образование? :du_ma_et:
noname писал(а):Этого в твои годы незнать стыдно, позорище!

noname писал(а):Я расчитывал на синсацию от Зубера.. А получилось пшик..Я немогу понять что ты от меня хочеш(где мягкий знак?)! Я все это знал, и ничего из этого для меня не новость... Не считая пары моментов содранных с аппозиционных сайтов: кпримеру о том что ИП обдерут как липку повысив ставку единоного налога в 3 раза... Ставку налога( коофициент ) никто не менял, инфа 100%, налог формируется минимальными базовыми величинми, тут реч о том что минималку поднимут в 3 раза, так это общий вопрос а не вопрос о налогах... Просто этот вопрос в твоем стиле был вывернут на изнанку аппозицианерами..И почему у тебя такое плохое отношение к спекуляции? Все спекулируют, это принцип торговли, купил подешевле продал подороже! ##### на тот момент мог урвать котлету таким образом, ты поступил бы иначе? Нет!!! Но ты разворовал бы эти деньги а он за них делал дороги, поддерживал производства, строил жилье!!!С тем что были урезаны льготы я котегорически не согласен! Это не по человечески, тем более в стане социально направленной.. ИМХОТак что тебе небыло понятно? Я об этом говорил и раньше!
Последний раз редактировалось ZUBBER 18 янв 2012, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение MOLOTOV » 18 янв 2012, 00:28

ZUBBER писал(а):
noname писал(а):Возьми себя в руки, остряк.. "Неотвлекайся" тебе будет москвич говорить когда ты ему будеш ботинки чистить..

Ну так как с дорогами? Разжуешь уже или как ?

noname писал(а):Ты шибко грамматный как я понял из предъидущих постов...

Слушай, почему ты пишешь с такими грубейшими ошибками? У тебя сколько классов образование? :du_ma_et:
noname писал(а):Этого в твои годы незнать стыдно, позорище!

noname писал(а):Я расчитывал на синсацию от Зубера.. А получилось пшик..Я немогу понять что ты от меня хочеш(где мягкий знак?)! Я все это знал, и ничего из этого для меня не новость... Не считая пары моментов содранных с аппозиционных сайтов: кпримеру о том что ИП обдерут как липку повысив ставку единоного налога в 3 раза... Ставку налога( коофициент ) никто не менял, инфа 100%, налог формируется минимальными базовыми величинми, тут реч о том что минималку поднимут в 3 раза, так это общий вопрос а не вопрос о налогах... Просто этот вопрос в твоем стиле был вывернут на изнанку аппозицианерами..И почему у тебя такое плохое отношение к спекуляции? Все спекулируют, это принцип торговли, купил подешевле продал подороже! ##### на тот момент мог урвать котлету таким образом, ты поступил бы иначе? Нет!!! Но ты разворовал бы эти деньги а он за них делал дороги, поддерживал производства, строил жилье!!!С тем что были урезаны льготы я котегорически не согласен! Это не по человечески, тем более в стане социально направленной.. ИМХОТак что тебе небыло понятно? Я об этом говорил и раньше!

Ты если-бы ты читал о чем я пишу, возможно у меня не сложилось бы впечатление что ты немного отсталый!
noname писал(а):Но ты разворовал бы эти деньги а он за них делал дороги

Нормальный человек не стал-бы уличать другого в неграммотности не зная как пишется название родной страны... :-) Это знают дети во втором классе! :-) :-)
Ты в постах выше упоминал два высших образоваия! Ты на кого учился? На трудовика? За 10 лет не научился Беларусь писать! Яркий представитель уличной интелигенции... :-) :-) :-) Да и вобще твои посты от моих не сильно отличаются по грамматности...][quote=
Последний раз редактировалось MOLOTOV 18 янв 2012, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
MOLOTOV
Гуру

Сообщение ZUBBER » 18 янв 2012, 00:50

noname писал(а):За 10 лет не научился Беларусь писать!
:-) :-)
Ты еще забыл добавить что я
noname писал(а):Ты себя отлично проявил перед всем форумом говоря о том что родился не в той стране(какой нибуть бедняга из Зимбабве молится на такую жизнь), о Гитлере и т.д.... Все твои доводы это желаемое выдаваемое за действительное, на "площы" людей ломали за то что они дом правительства громили, это противозаконно, а нарушение закона это черевата..
:-) :-) :-)
Так сколько классов у тебя ? И все таки, разжуешь ты мне наконец когда нибудь про дороги ? :du_ma_et:
,
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение MOLOTOV » 18 янв 2012, 00:54

ZUBBER писал(а):
noname писал(а):За 10 лет не научился Беларусь писать!
:-) :-)
Ты еще забыл добавить что я
noname писал(а):Ты себя отлично проявил перед всем форумом говоря о том что родился не в той стране(какой нибуть бедняга из Зимбабве молится на такую жизнь), о Гитлере и т.д.... Все твои доводы это желаемое выдаваемое за действительное, на "площы" людей ломали за то что они дом правительства громили, это противозаконно, а нарушение закона это черевата..
:-) :-) :-)
Так сколько классов у тебя ? И все таки, разжуешь ты мне наконец когда нибудь про дороги ? :du_ma_et:
,

Займись собой! У тебя есть над чем поработать... Позвони жене чтоли, если тебе скучно! Глядишь рога на пару сантиметров поменьше будут :-) :-) :-)
MOLOTOV
Гуру

Сообщение ZUBBER » 18 янв 2012, 00:58

noname писал(а):Займись собой! У тебя есть над чем поработать... Позвони жене чтоли, если тебе скучно! Глядишь рога на пару сантиметров поменьше будут :-) :-) :-)

..................................................................................
noname писал(а):Ты если-бы ты читал о чем я пишу, возможно у меня не сложилось бы впечатление что ты немного отсталый!

Извини конечно за прямоту, но данное впечатление о тебе у меня как раз и сложилось. И думаю не у меня одного. :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось ZUBBER 18 янв 2012, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение MOLOTOV » 18 янв 2012, 01:14

Жалкий типок! Всего хорошего!
MOLOTOV
Гуру

Сообщение ZUBBER » 18 янв 2012, 02:34

noname писал(а):Яркий представитель уличной интелигенции...
:-) :-) :-) :mi_ga_et:
Твою мать..... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение root » 18 янв 2012, 07:37

Мда, схватка продолжается... :du_ma_et: :ne_vi_del:
И уже забыта и потеряна нить беседы, с чего все начиналось, забили уже на экономику... :ps_ih: :st_ruskiy:
Пацаны! Давайте про бытие! Или хотя бы конструктив...
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Пред.След.