Гладкоствольное охотничье оружие
08 фев 2016, 19:56
в общем что здесь есть умное или полезное....это продажа и покупка,а остальное ....извините может за сравнение.....бред сивой кобылы растопыривающей пальцы.....у людей друг перед другом!!!!
08 фев 2016, 22:19
так вы тут всех переплюнули
стальными пулями
08 фев 2016, 23:39
доброго времени суток. У меня тоз34р ,дульное сужение 0,6 и 1,1. бздю стрельнуть колиберной пулей из чока. вопрос такой : из чего можно пальнуть из таких сужений без последствий???
09 фев 2016, 08:25
Из подкалиберных. К приперу, если магазинная, то "гуабло", Главпатрон, 28 гр. Это для 12 но калибра.
09 фев 2016, 10:06
калиберная пуля, а она без контейнера, идет по каналу ствола соприкасаясь с ним!!!! сужение не допустимо!!!!!!! только цилиндр. Хотя есть пули которым не запрещено малое сужение. Но стрелять с чока я бы все таки не стал

. Обязательно читать инструкцию к пули! А подкалиберная как правило снаряжается контейнером и соприкасается со стволом только им. Стрелять как правило можно с сужением до чока, но смотрите инструкцию к пули.
09 фев 2016, 10:08
Советую всем кто хочет стрелять с чока калиберной пулей посмотреть это видео. Рекламу пару минут перемотайте.
09 фев 2016, 18:29
Да, подкалибирные "катушки", исходя из критериев точность+убойность, пожалуй самый оптимальный вариант. Модели могут варьироваться, главное чтобы выточены были верно. Исли хошь одна из десяти легла боком, усю партию на помойку.
Как вариант калиберной -БРЕНЕКЕ. Особенно если ёсть возможность достать от РОТВЕЙЛа .
09 фев 2016, 19:57
спасибо заа видео!!! все четко и конкретно мужик расталковал. Буду применять подкалиберные в контейнере. методом отстрелов подберу оптимальный для себя вариант. Еще раз спасибо за видео.
09 фев 2016, 21:46
вово4ка писал(а):спасибо заа видео!!! все четко и конкретно мужик расталковал. Буду применять подкалиберные в контейнере. методом отстрелов подберу оптимальный для себя вариант. Еще раз спасибо за видео.
Попробуй пулю "Гуаланди" 28 гр. от производителя патронов "Феттер" или "СКМ" из моего ружья летят куда метишься.
09 фев 2016, 22:07
чок писал(а):Исли хошь одна из десяти легла боком, усю партию на помойку.
сколько круглой ни стрелял, ни одна боком не пришла
10 фев 2016, 08:05
круглой
10 фев 2016, 20:34
adenmaden писал(а):круглой
на стрельбище норм и на бобра тоже
и сколько ни стрелял, нет у нее того страшного рикошета, как пугают. та же гуаланди, визжит гораздо чаще при касательном попадании .
17 фев 2016, 22:03
На подобной дистанции стрельба по зверю из гладкого ствола в любом случае латерея. Стрельба по мишени, по-моему, не показатель. То что на практике пробовал:
80 шагов пулей Дьябло из правого ствола ИЖ-43 12к, попадание в позвонок 150 кг. -- лег на месте. Тот же ствол стрельба пулей Гуаланди на 50 шагов, взрослый лось - навылет.
28 фев 2016, 20:41
Уважаемый WLAD2004 Я перечитал все ваши сообщения, где вы несколько неуважительно пишите о форумчанах. Все ваши сообщения содержат растопыренные пальцы. Читать пантовую речь неприятно. Смените тон! Этот форум не для словесного паноса и ругани
28 фев 2016, 21:14
Серёга,как ты прав!!!!