serg75 писал(а):Сегодня немного модернизировал мотор. Идея не моя, просто захотелось попробовать. Немного ранее кто-то на форуме высказывал мнение, что 90 % шума происходит от рёбер цилиндра и нужно делать так, как это сделано на мотоциклах. Батя ездит на "минчаке", вот я и обратил внимание, что по углам рёбра цилиндра укреплены резиновой полоской, т.е. между рёбрами находится резина. В общем, сделал и я подобное и вот что получилось.
Использовал резиновую трубочку диаметром 10 мм. Нарезал мелкими кусочками и вставил друг над другом по углам цилиндра. Кусочки подгонял под размер каждого ребра по отдельности, т.к. расстояние между рёбрами разное...
Звук действительно, незначительно, но изменился - стал немного приглушённым. Особенно это заметно на высоких оборотах.
Конечно, нужно понимать, что на 2-х тактнике не сделаешь такой звук, как на 4-х тактнике, однако путём внесения изменений в конструкцию мотора (выхлоп в воду, глушитель впуска, резинки между рёбрами) можно добиться более комфортной езды.
спасибо за рекомендацыи но немного несоглашусь! я когдато столкнулса с даной проблемой на мотоцикле минск, да у них большие ребра и шум от них большой поетому ставят вибро компенсаторы,тоесть резинки , у минска сам целиндер небольшого розмера а ребра охлаждения большые и они очень шумят, вот например мотоцикл восход, иж планета, и китайские модефикацыи не имеют таких и работают намного тише!