Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

16 окт 2015, 21:09

Решил я немного умощниться. Мой старый моторчик БК-1400 жив и здоров, но как-то маловато...
Прошёл по нашим магазинам и тихо ошалел: ценник на китайские бензокосы начинаются от 9000 руб. Диапазон мощностей от 1,2 до 2,2 л.с. Отдельно моторов никто не возит. Штили, хунскварны и прочие "брендовые" - от 12000 (0,9 л.с.) и до 20000 (2 л.с.). Полез в интернет. Наткнулся на то, что двумя постами выше. А потом нашёл вот это:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Не долго думая, купил. Правда есть два небольших отличия от того, что в рекламе: румпель немного не такой и отсутствует антикавитационная плита. Ну пластинку над винтом присобачить - минутное дело. Нужна ли она - пока не знаю. А вот газулька очень понравилась - гораздо лучше велосипедной ручки. И расположена удобно (под большим пальцем), и работает очень плавно, мягко, но безотказно, сама назад не возвращается, т.е. при необходимости можно убрать руку с румпеля. И кнопка-глушилка тут же.
Сразу после распаковки начал искать косяки. Не нашёл!!! Хоть ты тресни, но косяков нет. Ни сорванных резьб, ни пластилиновых или недокрученых винтов - всё на месте, всё затянуто. Но на всякий пожарный прошёлся по всем винтам.
Два слова про редуктор. Ещё на этапе поиска в интернете нашёл откуда ноги растут. Эти редукторы по чертежам пермского завода делают китайцы. А этот самый завод, который раньше делал бензопилы "Дружба" и "Урал", теперь собирает эти самые Штили и Хунскварны. Так вот собственно про редуктор: он простой, как и должно быть, как болгарочный. Но шестерни гораздо серьёзнее и мощнее. В инструкции написано: перед эксплуатацией залить трансмиссионное масло. Смотрю - а пробка (винт с шайбой) - только одна, верхняя. Нижней сливной нет, есть только прилив, где она должна быть. Разбираю редуктор, и что я вижу? - Правильно: редуктор набит синей плотной смазкой, как обычно в редукторе бензокосы. Смазку убрал, редуктор отмыл бензином и залил нормальной трансмиссионки 80W90. Сальники на входе и выходе редуктора стоят хорошие.
Нога оказалась намного длиннее, чем нужно для моей лодки. Но это дело легко поправимое: ножовка в гараже имеется. Укоротил на 18 см. Вал - 8мм. Соединение шлицевое. Труба ноги - дюралевая, но толстостенная, в отличие от бензокосы.
Моторчик завёлся с полтыка. Заводится без газа на холостых что холодный (заслонка закрыта), что горячий.
Винт дюралевый, "настоящий".
Сухой вес мотора около 8 кг. Места на багажнике практически не занимает, легко умещается на сумке с лодкой.
Сегодня был первый выезд на водоём. Скорость по нафигатору 9,5 км/час. Но чувствую, что резерв ещё есть. Только нужно прикупить парочку винтов для экспериментов.
Вложения
12.JPG
43.JPG
43.JPG (93.41 КБ) Просмотров: 17469
23.JPG
23.JPG (38.33 КБ) Просмотров: 17469
34.JPG
34.JPG (36.13 КБ) Просмотров: 17469

16 окт 2015, 21:46

Ну, можно поздравить Вас с обновкой! Моторчик выглядит симпатично :co_ol: . Обратил внимание, что выхлоп направлен в сторону. Интересно, а как он шумит, сильнее косилочного? Стоит ли выводить выхлоп в воду?

16 окт 2015, 22:04

serg75 писал(а):Интересно, а как он шумит, сильнее косилочного?

Что значит "косилочного"? Это и есть самый обычный косилочный китаец.
А шумит - как и все косилки: громко и мощно. Но я никаких глушилок ни на входе, ни на выходе делать не собираюсь: пусть завидуют те лодыри, которые вёслами маслают.

17 окт 2015, 11:25

RV3LE писал(а):шумит - как и все косилки: громко и мощн

Наконец то ''цивилизация'' таки победила!! :co_ol:
Китайцы молодцы!!!
Хотя если честно, я свой (лично мой ''танк-мотор'') на такой бы наверное не сменял бы... мож тому вина близость Украины где когда то покупал все свои косилки и где отдельный ''косило-движек'' стоил то всего то 50$.......
Да и вообще чет рыбалка ув мя в последнее время как то ушла даж не на второй, а на стопятнаццатый план... Нужна рыба - поехал нах...рил... Ибо опыт плюс оснащение.. (не имею в виду сети и прочее, в Беларуси сами понимаете.... исключено, бо рыбнадзор не дремлет и взяток не берет.. ''расстрел'') .. Ну эт я.... ''темная личность''.... Неспортивно конечно рыбалка ради рыбы.... Но... Вот многие грят ''спортивное рыболовство''.... А че тута может быть за такой спорт??? Рыбу которая меньше тебя раз в пятнаццать-дваццать втягнуть в лодку и радоваццо - ''трофейная'' ??? Иль применив новейшие достижения воблеро-блесно-инженерной мысли заставить ее клюнуть ???? :-) :-) А втягнул-отпусти.... карму ''возрасти'' или что??? :st_ruskiy:
''За рыбой я хожу в магазин!!'' - читал подобный рыбацкий верх дибилизма. А на рыбалку ездею ''подро''чить'' на чешую.... накупив кучу ''стволов'' , и таская - колеча ни в чем ниповинных рыб...... А мож было б и с блесен просто тройники поотцеплять .... и никто бы нестрадал.... и был бы настоящий ''дзен''... :-)

23 окт 2015, 23:32

RV3LE
:ko_re:sha: Плюс ещё и в том что колокола у них одинаковые , поставил бошку мощщнее и впирьёт! Хотя отличия есть на последней косе которая в три с лишком пони труба была на миллиметр больше , а мне приспичило попробовать её на водне ,
обернул жестянкой и старые "тяжёлые" винты :-) ;;-))) :-) пёрло - толь сцеплению хана , а она то у меня именно для дачи :-( , ну была , её тож подмели :-) до кучи

23 окт 2015, 23:35

ZUBBER писал(а):'За рыбой я хожу в магазин!!''

:-) для еды-да! а остальное онанизм , хоть спортивный,хоть душевный.

05 ноя 2015, 21:16

Приветствую, соскучился....весь в работе...Вот только теперечи дошли руки пощёлкать.....Я к чему - недавно было день варенье у нашего товарища, Андрея674....я к тому, чтобы застолбить за ним эту страничку...и просто помнить нашего сябра...

05 ноя 2015, 21:26

Дополнение, не хочется, как говорил Михаил root делать из форума мемориал, но помнить тож надо....

05 ноя 2015, 22:56

Помним, ценим, он здесь себе лучший памятник создал...и до сих приносит пользу людям!

07 ноя 2015, 03:06

да,он приносит....

06 дек 2015, 11:45

Jonson2 Джонон ,привет . Ты в с ети ? Воспрошать желаю . В личке , а то засмеют .

06 дек 2015, 19:09

memirdonec писал(а):Jonson2 Джонон ,привет . Ты в с ети ? Воспрошать желаю . В личке , а то засмеют .

Дружище,как дела?

07 дек 2015, 13:23

Щас в палату переползу...Печатать правда поотвык .

19 янв 2016, 21:09

У кого-нибудь есть информация по макс допустимому зазору в компр кольцах (Zonq-200) ? Или какой зазор в новом моторе?

16 апр 2016, 21:12

Писал тут учитель
RV3LE писал(а):Решил я немного умощниться.

У меня проблемы другие. На море мели-косы, ну как не едешь на малой воде - в косу влезешь, а они, заразы, обширные, х. з. куды и ехать, где глубина ближе. Да они ишшо после штормика и новые появляются и исчезають... Так что даже по треку навигатора не получится нормально-спокойно проехать. Ну и пошел я другим путём - вот на фото Он (мотор) билать короткий, пришлось изабритать очередной транец, уже 3-й мотор - 3-й транец, ну не подходят никак Переделал пока быстренько румпель, а то было что - весь мотор 9,5 кг, а ентот румпель охрененная толстостенная труба, весом 700 гр!!! Дистанционнку потом приделаю... А так мотор хороший, их Японии, четырёхтактный, 2,5 л. с. Мотор-то из Японии, а водомёт делали у нас, в Северодвинске, на военном заводе, Б#Я! завод-то делает автоматику и радиооборудование для лодок, вот и всунули такую трубу!! Так-то сделано нормально, оборудование-станки у них хорошие (завод сравнительно новый), корпус дюралевый, вал нержавеющий, сальники-подшипники, а вот с румпелем... Да, и ишшо - бачок, Б#Я!, это уже япошки, поставили на 0,5 л.... да ладно, он четырёхтактник, бензина мало надо... ======= Ну уж теперь-то я положил на все отмели-косы, буду перед народом выё... ну... нос задирать короче!!!
Страница Страница 831 из 833
1 ... 828, 829, 830, 831, 832, 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить