forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Секта KalibrGun

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Что по вашему является слабом звеном в Сверчке

Ствол
9
7%
Шина
11
9%
Ствольная коробка
16
13%
Магазинчики
5
4%
УСМ
5
4%
Ложе
0
Голосов нет
Щека
0
Голосов нет
Саунд модератор
5
4%
Другое
14
11%
Всё устраивает
58
47%

Всего голосов : 123

Re: Секта KalibrGun

Сообщение prof3ss0r » 01 апр 2015, 21:21

чужой писал(а):Дайвер
тут пишут,в основном, про самосбор :ze_le_ny:
Свечки купленные у дилера ,куда кривые руки не сували , У ВСЕХ РАБОТАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Сам был пользователем сверчка с 2011 по 2013 - идеальная винтовка,на тот момент была для меня :co_ol:
Не лазил ни куда , продал с родными пломбами (тогда такое было )

Ну какой самосбор, ну че ты несешь еперныбалет. Сверч куплен Димоном непосредственно у "дилера" нашего. Если у тебя был сверч заипись - тож отлично! Но это ровным счетом ничего не значит.
Как можно говорить за все сверчи в истории основываясь на своем одном?
А если у человека штук надцать прошло через руки - его мнение вес имеет.
А так же имеет вес сам факт присутствия корявых дудок (как минимум одной), которая стоит на свечке Димона (скифа).
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен

За это сообщение автора prof3ss0r поблагодарил:
cockroach
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение DEN120 » 01 апр 2015, 21:24

чужой,я думаю у самосбора дудки стоят куда лучше,чем на дилерских.А по поводу редукторов,так мне кажется они должны выходить одинакового качества,т.к. на заводе не знают куда он попадет,в самосбор или дилеру.Или я не прав?
DEN120
Гуру

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Chronos » 01 апр 2015, 21:42

Повторюсь. На фоне Х изделий благополучно пользуемых на просторах Синеокой с одним возник трабл, потребовавший обращения к производителю... И что? Отказали в решении проблемы? Нет. Просто мы не в Нерезиновке находимся и не все вопросы можно решить за один день :mi_ga_et:
8-029-346-93-35 Velcom
8-025-950-10-01 Life
Chronos
Гуру

Сообщение Darkroom » 01 апр 2015, 22:10

И вот беда,все это произошло на берегах Муховца,а не на Березине!!

За это сообщение автора Darkroom поблагодарил:
чужой
Darkroom
Гуру

Награды: 7
За особый вклад в жизнь форума (3) Мастер шашлыка (1) За Дело Ленина ;) (1) Фотограф (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение чужой » 01 апр 2015, 22:27

prof3ss0r писал(а): ну че ты несешь еперныбалет.

лучше молчи :de_vil: Будет время и возможность соберу все сверчки в кучу и отстреляю в хрон ,сниму видео - лично для тебя
prof3ss0r писал(а):А если у человека штук надцать прошло через руки - его мнение вес имеет.

:-) опять молчи - знаю только одного пользователя сверчков ,который знает их вдоль и поперек с 2010 года .НИКТО ИЗ ВАС СТОЛЬКО НЕ НАСТРЕЛЯЛ СО СВЕРЧКА СКОЛЬКО ОН
DEN120 писал(а):А по поводу редукторов,так мне кажется они должны выходить одинакового качества,т.к. на заводе не знают куда он попадет,в самосбор или дилеру.
Ты покупаешь винтовку собранную,настроенную производителем,с документами ,у дилера тогда только к ней могут быть претензии . ОСТАЛЬНОЕ ШЛАК :ze_le_ny:

За это сообщение автора чужой поблагодарил:
fadeii
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение skif1982 » 01 апр 2015, 22:56

Ребят, давайте немного конкретизируем все. Я никогда не говорил, что сверчек плох. У меня это не первый сверчек, первый мой сейчас живет в Минске и по сей день радует нового владельца. Более того когда решил взять сверчка снова, первым делом попытался выкупить старого, но увы. Что касается нового сверчка и представителя нашего, дело началось с телефонного звонка представителю. Он ответил на все мои вопросы, определились со всеми допами и ценой. Потом у меня была некоторая прозьба по оплате, представитель согласовал ее с своими поставщиками(завод или другой диллер - мне не важно) и я через друга передал ему деньги. Менее чем через две недели! Представитель мне позвонил и сказал, что я могу забрать своего новенького сверчка. Еще раз уточню, все было сделанно быстро, разъесненно понятно и спокойно. Забрав сверчка в Минске я один раз в холостую счелкнул и поехал домой. Дома заметил, что давление упало на 20атм. Понятное дело что просто клапан еще не преработался, но я позвонил представителю и поинтересовался насчет ремкомплектов( в коробке один был) Разговор был снова спокойный и дружественный. Естественно вопрос закрылся сам собой после нескольких выстрелов. Может соринка попала. А теперь самое интересное. Первый барабан вложил в 2см на 50м и был доволен, второй в 10см на 100м, и это с оптикой в 10х, я не снайпер и результатом остался доволен. Потом барабан с небольшим было выпущенно через хрон. Через пару дней приехал другу новый эдик и мы всей компанией поехали пострелять. Хотели пособирать кучки и посмотреть фактические поправки на разные дистанции. Стрельба велась со стола с использованием станка. Короче я дорвался до стрельбы последним. Вот тут я и увидел, что с каждым барабаном куча стала расползаться. Когда она стала 4см на 50м я взял эдган друга и собрал с него нормальную кучу порядка 18мм. Видимо плохо вычистил ствол, решил я. Дома снова все вычистил. Но история снова повторилась, с каждым барабаном куча расползалась. Тогда я обратился к Диме профессору, что бы он поправил фаску. Дима мне и показал все нюансы. Я позвонил представителю и объяснил проблему, представитель все выслушал и сказал передать ему весь винт. Потом мы с ним еще поговорили и принимая во внимание, что скорости стабильные решили, что хватит только дудки(это больше я настоял - может и зря). Я передал дудку и он ее отвез в сервис центр в Москве. Сразу, без вопросов и увиливаний! А тут еще дело случая, Диме прислали сверчка на доводку. Дима мне позвонил и с разрешения владельца, мы воткнули его дудку в мой сверч. И о чудо, кучки загледение, 6 кучек по барабану и максимальная 2см.

Теперь главное
У меня нет вопросов к представителю, все общение в дружественном русле. Белее того, видно, что он действительно переживает и старается. Брак бывает на любом производстве, избежать его можно только одним способом - ничего не делать. Более того в моем случае, даже тестовый отстрел в 14 шутов не мог показать трабл.
Вопрос пока открытый, так как дудка пока еще не у меня, вернется отпишу. Надеюсь в радужных красках :)

За это сообщение автора skif1982 поблагодарили - 2:
promazal, чужой
skif1982
Аксакал

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение prof3ss0r » 02 апр 2015, 09:18

чужой писал(а):
prof3ss0r писал(а): ну че ты несешь еперныбалет.

лучше молчи :de_vil: Будет время и возможность соберу все сверчки в кучу и отстреляю в хрон ,сниму видео - лично для тебя
prof3ss0r писал(а):А если у человека штук надцать прошло через руки - его мнение вес имеет.

:-) опять молчи - знаю только одного пользователя сверчков ,который знает их вдоль и поперек с 2010 года .НИКТО ИЗ ВАС СТОЛЬКО НЕ НАСТРЕЛЯЛ СО СВЕРЧКА СКОЛЬКО ОН
DEN120 писал(а):А по поводу редукторов,так мне кажется они должны выходить одинакового качества,т.к. на заводе не знают куда он попадет,в самосбор или дилеру.
Ты покупаешь винтовку собранную,настроенную производителем,с документами ,у дилера тогда только к ней могут быть претензии . ОСТАЛЬНОЕ ШЛАК :ze_le_ny:

ТПТВЖ :-): он мне будет говорить молчать мне или нет.
Корону поправь, и люди потянутся, как Дизель советовал.
Если ты там в хрон чтото у себя настреляешь, реальных фактов это не изменит.
Ты пойми, лично мне вообще похeру, у меня сверчок без всяких гарантий, и с дудкой мною выбранной, и меня это даже никак не касалось бы, еслибы Дима просто не попросил помочь ему объяснить на форумах, что с ней не так. Что я вобщем то и делаю! А твоя реакция и Дизеля мне непонятна - я словно оскорбил ваше некое достоинство.

Диме не отказали в рассмотрении - ему отказали в замене, сказав что никакого криминала не увидили.
По итогу для него это и есть - "отказали".
Я приезжал к нему вчера, и видел какой он сидит кислый, зная что от всех сказанных тут и там речей, дудка лучше явно не стала, и что ему придется чтото мутить с ней дальше. А что с ней намутишь, чтобы сохранить гарантию???
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен

За это сообщение автора prof3ss0r поблагодарили - 2:
bvrok, skif1982
prof3ss0r
Гуру

Сообщение чужой » 02 апр 2015, 11:27

skif1982 писал(а): Более того в моем случае, даже тестовый отстрел в 14 шутов не мог показать трабл.

А без барабашки стрелять пробовал ,может траблы с переводчиком и постановкой пули на нарезы с барабана ?
чужой
Гуру

Сообщение чужой » 02 апр 2015, 11:31

prof3ss0r писал(а):ТПТВЖ

спасибо конечно за предложение ,но у меня ориентация другая :mi_ga_et:
чужой
Гуру

Сообщение skif1982 » 02 апр 2015, 11:47

чужой писал(а):
skif1982 писал(а): Более того в моем случае, даже тестовый отстрел в 14 шутов не мог показать трабл.

А без барабашки стрелять пробовал ,может траблы с переводчиком и постановкой пули на нарезы с барабана ?

С другой дудкой все нормально. Использую пока всего один барабан из имеющихся пяти в наличии.
skif1982
Аксакал

Сообщение Дайвер » 02 апр 2015, 12:05

...может ему лучше выйти на смоленского Лёху (представитель), он спец от бога, вылечит всёёёёёё, если надо поменяет, ну а гарантию обсудите, я думаю Валера-технолог с каширке в этом поможет....
Дайвер
Аксакал

Сообщение skif1982 » 02 апр 2015, 12:22

Причём тут смоленский представитель? Я взял винт у нашего, ему и отдал. Считаю так правильно. Дудка в сервис центре в Москве. Из известного только слова о том, что её от стреляли и все будет хорошо. Делали они с ней что-либо или нет не известно. Вернётся дудка посмотрим... Тогда и решим что делать дальше. О сервис центре тоже напишу как-нибудь в другой раз, к ним в отличии он нашего представителя вопросы имеются.
skif1982
Аксакал

Сообщение cockroach » 03 апр 2015, 09:28

Может кому пригодится мой опыт по восстановлению рычага зарядки сверчка. Дело было так, На очередном выезде мой насекомыш попал в руки человека, который кроме Тоз-8 ничего не держал. А руки, я скажу, у него, как у кузнеца ... В общем я услышал только лёгкий щелчок. Рычаг заряда болтается, а тяга разогнута. Ось их соединения оказалась из калёного металла и гораздо твёрже тела самого рычага, т.е. высверлить её, при диаметре 2.5мм почти нереально, попытки загнуть обратно образовавшиеся губки на рычаге, из-за отсутствия доступа к этому узлу, ощутимого результата не принесли. Хватало на 5-6 зарядок, а затем механизм разрывался вновь. Ось в рычаге заваренаа намертво, Направляющего отверстия, для снятия рычага , нет. Никакие нагревания и выбивания не помогли даже сдвинуть на долю миллиметра этот штифт.
Тягу заряда реально выгнуть в прежнее состояние только когда она свободна, что я и сделал. Далее алмазным кругом дримеля срезал этот штифт внутри рычага заряда, незаваренную половинку всё же выбил, соединил вместе рычаг с тягой и обрезком гвоздя, соответствующего диаметра, зафиксировал соединение, слегка расклепав его. Понятно, что вся нагрузка теперь на верхнюю губку рычага, но альтернативы пока нет. Зато система работает как раньше.
И главное, если решили дать кому - нибудь произвести выстрел из вашего девайса, перезаряжайте сами.
Если руки золотые,то не важно откуда они растут.
cockroach
Свой

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ppp4 » 03 апр 2015, 10:01

cockroach писал(а): И главное, если решили дать кому - нибудь произвести выстрел из вашего девайса, перезаряжайте сами.

И как ты это представляешь? Это ж паранойя в чистом виде! Тогда уж лучше вообще никому не давать стрелять из своей пре-е-елести-и-и! :-)

За это сообщение автора ppp4 поблагодарил:
ilya6600
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение ilya6600 » 03 апр 2015, 11:09

ppp4 писал(а):
cockroach писал(а): И главное, если решили дать кому - нибудь произвести выстрел из вашего девайса, перезаряжайте сами.

И как ты это представляешь? Это ж паранойя в чистом виде! Тогда уж лучше вообще никому не давать стрелять из своей пре-е-елести-и-и! :-)

А еще лучше, вообще не стрелять, тогда и заряжать не придется. Просто любоваться пре-е-е-лестью!!! :-) И не забывать регулярно протирать тряпочкой от пыли! :-):
ilya6600
Профи

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.