Тут пишем про виды рыб обитающие в водоемах Беларуси, способы ловли рыб определенных видов, повадки рыб и образ жизни рыб Беларуси. Особенности ловли различных видов, в разное время года. Приветствуются фотографии рыб Беларуси, пойманных лично Вами, или нет...
20 июл 2011, 10:52
Вячеславович писал(а):Поплыл на прошлой недели по тем же ямам. ноль .Не один сом не поднялся со дна.Квок прежний.Статьи по ловле сома в ин-ете прочитал внимательно .Что я не так делаю? Может попробовать на лягушку?
Если первый раз сомы поднимались - значит квок правильный. Второй раз могла быть не та погода, либо сомы были чем-то или кем-то напуганы, либо квок издавал не тот звук, что маловероятно.
Тут может еще быть не только в приманке дело в глубине опускания приманки... сомы поднимались до уровня приманки ?
21 июл 2011, 18:37
Re: Сом
root » 20 июл 2011, 09:52
Огромное спасибо что откликнулись.
Выплыл на яму .опустил приманку на 4м. стал квокать.Был небольшой ветерок.время около 8 ч вечера.Лодку потихоньку сносил в сторону.Сом
поднялся .по эхолоту на 3.7м.тоесть проскочил на 30см.Я его как увидел на эхолоте сразу замер и сидел тихо и не квокал .А он крутанулся и
на дно. Итак на 3х ямах.Гдето читал что сом повторно не поднимается.сколько не квокай.поэтому поплыл на следущую яму.Если судить по размерам
на эхолоте то сомы были длинной метра по 1.5.
21 июл 2011, 21:24
Приманкой надо поигрывать в промежутках между квоканьем, Если у сома перед носом (30см) поиграть перловицей я думаю он не пройдет мимо.
21 июл 2011, 22:55
e: Сом
noname » 21 июл 2011, 20:24
Спасибо за совет .Буду пробовать ловить.Вопрос по снасти?У меня совдеповспий алюминевый спининг.леска 1мм и поводок с капроновой нити.крючок
сантиметров 6-7 в длину.груз грамм 100. катушка Невская.Такая снасть подойдет?
22 июл 2011, 08:25
Поводок лучше сантиметров 30-40 сделать от груза. У других сомятников таких коротких поводков(6-7см) не видел.
22 июл 2011, 11:03
Aleksandr Minsk Это у него не поводок 6-7см., а крючок длиной 6-7см.
НУ КОНЕЧНО ЕСЛИ Я ПРАВЕЛЬНО ПОНЯЛ!!
22 июл 2011, 18:31
Re: Сом
Aleksandr Minsk » 22 июл 2011, 07:
Все привет.У меня крючок 6-7см .А поводок 40-50см .Крючок магазинный .самый большой .какой был в наличии.кованный .Такой надежный.
05 авг 2011, 08:40
СТАРиК° писал(а):...я пропуск делаю уже с 13 апреля...
ну вот, наконец-таки я стал счастливым обладателем пропуска
пришлось позвонить в погранотряд и вежливо потребовать своё...
оказалось, что сделан был давно, а выслать им было не_до_сук...
кого интересует процедура оформления, стучитесь в личку...
в помощь страждущим:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.зы: извиняюсь перед
akelapromah, если обидел недоверием...
02 окт 2011, 22:14
Во сегодня чего на mail.ru увидел, 51........с копеечками кг на спин на реке Горынь..........
- Вложения
-

03 окт 2011, 09:47
Смотрится как то больше чем на 51 кг.
03 окт 2011, 09:50
Николай (shade) когда мы уже будем таких тягать с твоего баркаса

, думается надо на Припять собираться
04 окт 2011, 20:24
читал сегодня в комсомолке статейку про него. дословно- "сопротивлялся он пол часа, спасибо рыбакам,они помогли. прибежали за пол км. ". как такая махина может сопротивляться ВСЕГО 30 минут? как минимум 1.5 часа он будет тягать мужика, покудане устанет. в статье так-жесказано, что в данной реке он ловил жереха, головля, щуку,но такого сома впервые. в этот день он собирался ловить судака. отсюда следует, что снасть не расчитана на 51 кг. но если это один случай на 1000000 и он достал его именно этой палкой, катухой, плетнёй (я надеюсь

), выдержали вертлюги и карабины- пусть пропиарит магазин где покупал и раскажет ттх данной снасти.
04 окт 2011, 21:23
тупо обычной оснасткой он бы его даже мертвого не вытащил )
Кто тянул спином пень, или хотя бы небольшую коряжку знает каково это... э коряжки эти далеко не 50 кг !!!! :) Тут скорее всего добыт сом был другим каким-то способом, ну а спин уже взят для антуража, ну и легализации добычи...
04 окт 2011, 22:36
интересно, а в моего все поверили?...
Страница Страница 2 из 12