forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Kandar CP1 обозреваем вместе

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Kandar CP1 обозреваем вместе

Сообщение Darkroom » 04 фев 2015, 19:17

магнум писал(а):Получился вот такой псп...

А барабан поставить????
Darkroom
Гуру

Награды: 7
За особый вклад в жизнь форума (3) Мастер шашлыка (1) За Дело Ленина ;) (1) Фотограф (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 119 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение алкоголик » 04 фев 2015, 19:29

магнум сколько диаметр резика? Сколько объём и на какую энергетику?
Зы. Каждый раз когда смотрю на него и думаю на перевод в псп, долго не могу понять многих вещей. Если делать большой резик, может и с редуктором, тогда желательно многозаряд. Если энергетики больше, тогда надо модер, а это уже будет 45-50 см. Рукоятку переделывать или нет? А потом прикинул что получилось бы, тьфу, а нафик надо огород городить когда в итоге получится крыс, там всё уже посчитано, изучено, опробовано. Единственным приемлемым решением считаю,если делать на воздухе, то оставлять 7,5 дж, открытые прицельные, без модера с большим количеством выстрелов в плато. Даже так до 20м в 5,5 хватит пилюли. Оппонируйте.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора алкоголик поблагодарил:
116aavl
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение магнум » 04 фев 2015, 19:53

Это интегрированный модер, а вот без него
Мучал я тут одного мастера из минска...
Короче получилось 210-220 мысов пулей 1,195гр.
Резик от хата Ар-1 50см3 хватает на 12-15 пуков
По началу пулю 0,95 плющило на вылете
Мастер поработал с пружиной и вуаля..
Вложения
6676c439f18353738f8b82f355a27f2857fce3205663630.jpg
добро всегда побеждает Зло кто ПоБедИл тот и хОроШиЙ
магнум
Гуру

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение алкоголик » 04 фев 2015, 22:07

алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение odisva » 04 фев 2015, 22:19

И ценник с онлайнера :ni_zia:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение магнум » 04 фев 2015, 22:56

Не так пугают большие расходы, как маленькие доходы :smu:sche_nie:
магнум
Гуру

Сообщение vadimss2 » 04 фев 2015, 23:57

алкоголик писал(а):Уже пошёл в продажу Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

--------------------------
Ох --неть! Ну у вас и цены. 2600 : 65 = 400 дол.
Думаю ни кого не обижу -я продаю за 125 дол.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
И почти одинаковые характеристики.
vadimss2
Свой

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vadimss2 » 05 фев 2015, 01:14

алкоголик писал(а):магнум сколько диаметр резика? Сколько объём и на какую энергетику?
Зы. Каждый раз когда смотрю на него и думаю на перевод в псп, долго не могу понять многих вещей. Если делать большой резик, может и с редуктором, тогда желательно многозаряд. Если энергетики больше, тогда надо модер, а это уже будет 45-50 см. Рукоятку переделывать или нет? А потом прикинул что получилось бы, тьфу, а нафик надо огород городить когда в итоге получится крыс, там всё уже посчитано, изучено, опробовано. Единственным приемлемым решением считаю,если делать на воздухе, то оставлять 7,5 дж, открытые прицельные, без модера с большим количеством выстрелов в плато. Даже так до 20м в 5,5 хватит пилюли. Оппонируйте.

--------------------------------
Оппонирую.
В старой охотничьей литературе написано - 1\1000 массы "мишени" при скорости более 150 м\с
В современной - скорость увеличили - более 200 м\с
Вот и считаем - при минимальном весе пульки 0,87гр в кал. 5,5 - и скорости 150 - энергия - 9,8
- при 0,5 гр в кал. 4,5 и скорости 150 - энергия - 5,63
Что-бы оппонировать до конца нужно знать вес "мишени".
Из практики - при попадании в "десятку" (по месту) - скорость начальная 265-270, растояние 120м, ЖСБ - 0,547 - у цели 7,7 дж вес цели около 300гр- хватает.
В вашем примере будет хватать при массе мишени до 250гр. и то если мишень не обросла зимним "картоном" , может не пробить (площадь при 5,5 большая , уже не шило - проверено , на себя аж" картон" наматывает)
Модер у вас на борту- открутить гужон и сдвинуть в перед надульник , словить резонанс, на проточку которая оголиться одеть черную трубку - радуемся 50-60 -70 % саундмодерации...
Не только у крысы а во всем ПСП давно все опробовано, посчитано,изучено.
Как-то так ....
Последний раз редактировалось vadimss2 05 фев 2015, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
vadimss2
Свой

Сообщение vadimss2 » 05 фев 2015, 01:33

магнум писал(а):Это интегрированный модер, а вот без него
Мучал я тут одного мастера из минска...
Короче получилось 210-220 мысов пулей 1,195гр.
Резик от хата Ар-1 50см3 хватает на 12-15 пуков
По началу пулю 0,95 плющило на вылете
Мастер поработал с пружиной и вуаля..

----------------------
Какое вуаля !
Это-ж 27,5 дж !!!
При выстреле его подкидывает как огнестрел . Кучность покажите .
Или как пишут возле писуара - " будь скромнее - подойди ближе "
В нашем случае звучит примерно так - "будь умнее - сделай скорость меньше " - пистолетик как ни-как , или как-как ?
Мастер поработал ....
Сто раз говорилось - лучше слабо попасть чем мощно промахнуться.
Успехов.
vadimss2
Свой

Сообщение odisva » 05 фев 2015, 08:20

Так видать цена такая из-за ведродыра ;;-)))
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение магнум » 05 фев 2015, 08:35

Считаю справедливым, если какой нибудь уважаемый форумчанин сделает отстрел с обзором.
П.с надо чоздать отдельную тему -"Ценаоброзование" и там высказывать свое мнение :-)
магнум
Гуру

Сообщение odisva » 05 фев 2015, 08:48

Так выкладывай обзор своего апнутого девайса. Всем будет интересно.
odisva
Гуру

Сообщение vadimss2 » 05 фев 2015, 09:47

магнум писал(а):Считаю справедливым, если какой нибудь уважаемый форумчанин сделает отстрел с обзором.
П.с надо чоздать отдельную тему -"Ценаоброзование" и там высказывать свое мнение :-)

------------------------------------
Буду ждать когда уважаемый форумчанин купит у меня пистолет и сделает отстрел с обзором . Или у вас ? :-)
П.С. - по цене "промахнулся" - надо было не 125 а 521 дол. ;;-))) А "шо" - имею право.
И еще -"По началу пулю 0,95 плющило на вылете "- это как ? Об воздух ? Скорость боюсь предположить - 5000 м\с ? Поэтому мастер взялся за дело ?
Не могу сдержаться - а если купить резервуар от "штыря", потом купить токарный , нанять токаря и т.д. Какое будет ценообразование ? Хотя вам виднее .... - имеете право.... хоть 4000..... ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось vadimss2 05 фев 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
vadimss2
Свой

Сообщение алкоголик » 05 фев 2015, 09:55

vadimss2 писал(а):Оппонирую.
В старой охотничьей литературе написано - 1\1000 массы "мишени" при скорости более 150 м\с
В современной - скорость увеличили - более 200 м\с
Вот и считаем - при минимальном весе пульки 0,87гр в кал. 5,5 - и скорости 150 - энергия - 9,8
- при 0,5 гр в кал. 4,5 и скорости 150 - энергия - 5,63
Что-бы оппонировать до конца нужно знать вес "мишени".
Из практики - при попадании в "десятку" (по месту) - скорость начальная 265-270, растояние 120м, ЖСБ - 0,547 - у цели 7,7 дж вес цели около 300гр- хватает.
В вашем примере будет хватать при массе мишени до 250гр. и то если мишень не обросла зимним "картоном" , может не пробить (площадь при 5,5 большая , уже не шило - проверено , на себя аж" картон" наматывает)
Модер у вас на борту- открутить гужон и сдвинуть в перед надульник , словить резонанс, на проточку которая оголиться одеть черную трубку - радуемся 50-60 -70 % саундмодерации...
Не только у крысы а во всем ПСП давно все опробовано, посчитано,изучено.
Как-то так ....

Небольшой момент. В РБ разрешена пневма до 7,5 дж не зависимо от калибра, немного спокойней. Дальше, пусть немного поднимем мощи, тогда уже нужен небольшой, но модер, это плюс к длине. Долго описывать, но девайс какой то, промежуточного назначения получается. Почему провёл параллель про крыса? Не знаю как у вас, но с нашими ценами дешевле собрать из готовых деталек из России крыс. Выбор большой, он будет по ттх такой же и продать будет его проще. Пример тому, ссылка выше по продаже на ганзе, у нас примерно по стоимости так и станет.
Решил на ганзе поискать что нибудь, вот сразу же нашёл 500 уе Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
эдган 4,5.Ну разница ведь есть?
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение vadimss2 » 05 фев 2015, 10:28

алкоголик писал(а):

Небольшой момент. В РБ разрешена пневма до 7,5 дж не зависимо от калибра, немного спокойней. Дальше, пусть немного поднимем мощи, тогда уже нужен небольшой, но модер, это плюс к длине. Долго описывать, но девайс какой то, промежуточного назначения получается. Почему провёл параллель про крыса? Не знаю как у вас, но с нашими ценами дешевле собрать из готовых деталек из России крыс. Выбор большой, он будет по ттх такой же и продать будет его проще. Пример тому, ссылка выше по продаже на ганзе, у нас примерно по стоимости так и станет.[/quote]
---------------------------------------------------------------------------
Так я вроде спокойно. Не призывал превышать 7,5 дж.
Повторяю- "В вашем примере будет хватать при массе мишени до 250гр. и то если мишень не обросла зимним "картоном" , может не пробить (площадь при 5,5 большая , уже не шило - проверено , на себя аж" картон" наматывает)
Модер у вас на борту- открутить гужон и сдвинуть в перед надульник , словить резонанс, на проточку которая оголиться одеть черную трубку - радуемся 50-60 -70 % саундмодерации..."
А в Белоруссии самодельная не лицензированная пневма разрешена ? (это по поводу крыса )
И еще - ствол от крыса с небольшой доработкой в калибре 4,5 ставим на кандар 5,5 и получаем нужную иногда скорость и пробивной эффект.
Крыс 2240 в Польше около 100 у.е. - привезти к вам пусть будет 150 - но не 400...
Про модер я написал , если не поняли - напишу в личку.
vadimss2
Свой

Пред.След.