forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZEVS » 27 июн 2011, 19:01

Привет всем воднокосильщикам. Наконец-то смог зайти на страничку, со вчерашнего дня инет глючит. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Накатался от души :motorka: , сжёг 2 бачка бензина. Коротко по результатам: Испытано два винта- от "Ветерка 12" 3х лопастной грузовой (2й ролик) и 2х лопастной самодельныи Ф 180 шаг примерно 210-220 (ролик № 1-3) Особой разницы я не заметил, разве что с самодельным винтом двигателю чуть-чуть полегче, при этом скорость практически одинаковая 8-9км.ч по GPS. Однако, если вдвоём на самодельном винте скорость падала на 1км.ч. то на ветерковском оставалась неизменной :gruppa_lodka: буду искать скоростной винт от "Ветерка-8" может подойдёт. Когда я снимал заплыв сына (ролик №3) то мне показалось, что под ним лодка бежит пошустрее :co_ol: В ближайшее время испытания движка на стеклопластиковой "Мидия-1", были такие одноместные на лодочных станциях, если кто помнит... P.S. Выхлоп в воду надо убирать, на холостых давиться и глохнет :de_vil: , чего не было в его отсутствие, уже сделан доп. глушитель. "PUTALO" СМОТРИ И ЗАВИДУЙ!!! уже и :al_kana_ft:
Последний раз редактировалось ZEVS 27 июн 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.

За это сообщение автора ZEVS поблагодарил:
zema33
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение 1Andrei75 » 27 июн 2011, 19:22

Всем доброго времени суток!!!
Вот мужики и я добрался ,накатался в доволь да и порыбалил :ya_hoo_oo:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ZEVS » 27 июн 2011, 19:51

1Andrei75 писал(а):Всем доброго времени суток!!!
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: ...Это где-ж такая КРАСОТИЩА. я туда ХОЧУ!!! :palatka: :spin: :dr_ink:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение юзовка65 » 27 июн 2011, 21:50

ZEVS писал(а):Привет всем воднокосильщикам. Наконец-то смог зайти на страничку, со вчерашнего дня инет глючит.

:ko_re:sha: Не у тебя одного,видно проблемы с сайтом были :cry_ing: я весь на "мыло" :-) изошол
1Andrei75
ZEVS
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Ну что тут скажешь - КЛАСС! :ya_hoo_oo:
Последний раз редактировалось юзовка65 27 июн 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.

За это сообщение автора юзовка65 поблагодарил:
ZEVS
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение putalo » 27 июн 2011, 22:02

ZEVS
Завидую, сожалею, но думаю нагоню! Надо переделать кррепления, да и хочу зарегистрировать тр. средство. Т.к. одна из основных покатушек получается у тещи на дону, а там с этим строго. :sh_ok: Может там и регить буду, пятигорчане не хотят косилки регистрировать. Да ладно, сейчас студенты прожорливы стали, :-) Может дочь просто за 20-25 баранов замуж... а если не дадуть... :-)
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265

За это сообщение автора putalo поблагодарил:
ZEVS
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ZEVS » 27 июн 2011, 22:11

putalo писал(а):ZEVS
Может дочь просто за 20-25 баранов замуж... а если не дадуть... :-)

...Жаль сыновья уже женаты, я бы и 30 дал :-) . Подожди немного цены то растут. :ti_pa: На счёт крепления; если хочешь, могу в порядке шефской помощи изготовить из нержавейки, как у меня.
Фото0041.jpg
только мне нужен либо сам движок, либо точный диаметр трубы, допуск +0,1мм. :co_ol:
Вложения
Фото0040.jpg
Последний раз редактировалось ZEVS 27 июн 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
ZEVS
Гуру

Сообщение юзовка65 » 27 июн 2011, 22:14

ZEVS писал(а): P.S. Выхлоп в воду надо убирать, на холостых давиться и глохнет :de_vil: , чего не было в его отсутствие, уже сделан доп. глушитель.

Чёрт его знает,на днях попробую отснять весь тех процесс макания,ну не может быть что бы давился и глох,скорее всего винты не те,я когда круто завернул лопасти,то же глох,но если успевал подгазовать - то ничего тянул, :du_ma_et: но почесав череп решил - тяжеловат для меня.А может ты заглубил выхлоп вот он не осиляет :ne_vi_del:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение ZEVS » 27 июн 2011, 22:32

юзовка65 писал(а):
ZEVS писал(а): P.S. Выхлоп в воду надо убирать, на холостых давиться и глохнет :de_vil: , чего не было в его отсутствие, уже сделан доп. глушитель.

А может ты заглубил выхлоп вот он не осиляет :ne_vi_del:

Не знаю, вроде бы и не глубоко, у меня выхлоп выведен в антикавитационую плиту, да и пока холодный работает как часы :co_ol: , а винт тут ни причём , он на холостых стоит. :st_ruskiy:
ZEVS
Гуру

Сообщение Metior6 » 27 июн 2011, 23:52

У меня для холостого хода, при выхлопе в воду, выше воды сделано отверстие в 4мм. Шуму это отверстие не прибавит, а заводиться и работать будет увереннее.

За это сообщение автора Metior6 поблагодарил:
ZEVS
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Metior6 » 28 июн 2011, 06:05

В НИВЕ тянет то колесо, которое ниже по отношению к кузову, а не на котором нагрузка.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZUBBER » 28 июн 2011, 10:21

Ребята, кончайте флудить в теме, особенно если пишете о том, о чем имеете весьма поверхностное представление, или создайте свою, про разницу в тяге колес "Нивы" в зависимости от высоты под уровнем кузова..
По поводу заглубления выхлопа косилки, в антикавитационную пластину, это сразу было ясно что слишком глубоко. Это же не мощный мотор, а всего лиш 50кубовая жужалка.. Сантиметров 10 от поверхности воды не мешают работе мотора на холостых, а при начале движения лодки трубку загонит в глубину при просадке кормы. На первой странице темы есть ссылка на мотор МИХА1953, там у него про глушители и выпуска и впуска есть. есть ссылка на мотор МИХА1953, там у него про глушители и выпуска и впуска есть.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение MalsMaster » 28 июн 2011, 13:52

Putalo , я так понял ,ты лодку в инете заказывал, ссылочкой не поделишься? Заранее благодарен!
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Благодарил (а): 16 раз.

винт

Сообщение СТАРиК° » 28 июн 2011, 14:31

тут недавно была затронута темка про винты.
боясь оказаться непонятым, все же выскажу своё ИМХО.
как уже было сказано - каждому мотору свой винт... поэтому, если брать винт от другого агрегата, то надо сопоставлять мощности моторов... а в нашем случае - это, мягко говоря, вещи несопоставимые... я могу ещё понять, если кто-то пытается присобачить винт от эл/мотора... ладно... но от ветерка - :du_ma_et:
вес винта... шаг винта... площадь лопастей... ... ... не слишком ли большую нагрузку берет на себя дырчик с чужим винтиком? а может все-таки пожертвовать этим 1км/ч для увеличения ресурса бедного дырчика?
да, конечно! он выдержит и не такие нагрузки... железный... но на долго ли?
(когда мой сдох, я его сильно пожалел...)

такие вот рассуждения... не бейте сильно...
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 1Andrei75 » 28 июн 2011, 18:02

ZEVS писал(а):
1Andrei75 писал(а):Всем доброго времени суток!!!

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: ...Это где-ж такая КРАСОТИЩА. я туда ХОЧУ!!! :palatka: :spin: :dr_ink:

Это на Алтае оз Уткуль :co_ol:
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ZEVS » 28 июн 2011, 18:12

ZUBBER писал(а):
По поводу заглубления выхлопа косилки, в антикавитационную пластину, это сразу было ясно что слишком глубоко. Это же не мощный мотор, а всего лиш 50кубовая жужалка.. Сантиметров 10 от поверхности воды не мешают работе мотора на холостых, а при начале движения лодки трубку загонит в глубину при просадке кормы. На первой странице темы есть ссылка на мотор МИХА1953, там у него про глушители и выпуска и впуска есть. есть ссылка на мотор МИХА1953, там у него про глушители и выпуска и впуска есть.

...Уважаемый Гуру, я не думаю что, выхлоп через плиту это глубоко. На моей лодке плита находиться на глубине от поверхности всего 5-7см., к тому-же до начала движения, мотор тарахтит на холостых ровненько, без перебоев, а вот потом, после пробега, сбрасываешь газ и он глохнет достаточно резко. Просто чертовщина :de_vil: какая-то. Ну ни чего, разберёмся. :st_ruskiy:
ZEVS
Гуру

Пред.След.