forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение 1Andrei75 » 21 июн 2011, 13:52

юзовка65 писал(а):
1Andrei75 писал(а):
юзовка65 писал(а):Привет всем!Ура!!!Я снова с Вами :al_kana_ft: :ti_pa: :gar_mo:nist: :ko_re:sha:
Чёртовы вирусы с ихами изобретателями, :cry_ing: чуть комп не закирдычили.

Зайди вот сюда отличный антивир Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Да у меня "АВАСТ" стоял,сейчас "КАСПЕР" ,а та хреновина баннерного типа,если мол не заплатишь 400 рупиц на номер сотового комп помрёт,если перезагрузишь - помрёт,если чё нить где нить нажмёшь - помрёт :sh_ok: и главное ЗА ЧТО???
Типа я скачивал "эротиху" и пердофилию :sh_ok: и статьёй грозятся :-) Ну я быстренько звякнул местному гуру :men: ,он сказал ничё не делай,тока руби питание.А вирус действительно оказался какойсь модифицированный :cry_ing: он его тры дни убивал,а копию или как его там - отправил "Касперам" для опытов :-)
ZUBBER писал(а):Привет всем. Косилка должна прежде всего косить.. Занимался, увлекался, жил в поиске, как это всё теперь кажется далеко и несерьёзно... Я уже создал свой шедевр, свою лебединую песню, последний мот.. Прямо в данную минуту нахожусь на "стрелке Васильевского острова" С. Петербурга. Музон дубасит что кишки трясутся... Через 20мин. тут будет начинатся грандиозное шоу "Алые паруса". Россия все таки великая страна, если взглянуть из Питера или из Москвы...

Это взгляд "белоруса" на пыль :-) А пыль пускать мы умеем. :-)
Андрей АВ писал(а):
Вячеславович писал(а):Скорость лодки приличная.Бег трусцой выше среднего.Я заменил Омегу на Барк 280 с жостким трансом.По сравнению с фабричными моторами 2 лс в скорости не уступает
Славно гребёт...

По осени хочу заняться подвесным мотором. По этому вопрос. Сколько лошадей может без проблем терпеть редуктор болгарки и какие редукторы ещё народ использует? Кто чё скажет?

У меня "Sparki" 800 ватт,во первых сам по себе редуктор уже уплотнён :-) на кнопке и фланце ведомого вала уже стоят резиновые кольца :co_ol: ,а вот коса :cry_ing: "MTD" в одну кобылу.

У меня каспер тоже стоял на компе он мне не понравился систему тормозит а вот NORTON 2010 INTERNET SECURITI уже второй год и не одного вируса давит как тараканов :dan_ser:
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение 1Andrei75 » 21 июн 2011, 13:58

ZUBBER писал(а):

ДА для тебя не серьезно а народ не имея токарного станка такие шедевры на коленке творит что ахнеш а с ЧПУ робот он и есть робот не человек как то так.[/quote] И что это позвольте поинтересоватся за шедевры? Лодочные моторы? Когда их тут штук с 20-ть, и в теме уже настолько все разжеванно, что только подробных чертежей осталось еще добавить... Первые моторы, методом проб и ошибок сделать было нелегко, а сейчас было бы желание и руки...
ЧПУ не робот, а просто хороший точный инструмент. Нас, рыбаков имеющих доступ или работающих на данном оборудовнии было в моем цеху около 30 человек, а знаешь сколько моторов они сделали? Нисколько...[/quote]
Ну и пусть не делают зато мы смастырили себе моторчики и меня теперь хрен заставиш :lodk: только на двигле :co_ol:
А чертежи не надо выкладывать китайцы перекопируют :ps_ih:
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ZUBBER » 21 июн 2011, 15:00

К хорошему быстро привыкаешь, эт точно.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 21 июн 2011, 17:25

Китайцы на базе этой "мотоголовы" уже много чего делают. Мотопомпы, пылесосы-воздуходувы листья с дорожек в парках сдувать, и лодочные моторы тоже уже делают. У меня двое знакомых купили с Украины по такому мотору. За 450 долл. каждый. Сам мотор отличается только П-образной формой бака и щитками. Снизу литая алюминиевая нога с редуктором 1:1 и небольшим винтом. Так вот, косилка в сборе тогда мне обошлась на той же Украине всего в 100 долл.. Сам мотор без косильной ноги вышел бы там же, думаю баксов за 60-70. Значит мои знакомые заплатили за алюминиевую китайскую плавательную ногу со струбциной примерно по 380-390 долларов. Арифметика говорит сама за себя, за 380 баксов можно и нужно повозится с редуктором балгарки, чтобы попутно получив творческое удовольствие, изготовить себе мотор не хуже, а возможно что и прочнее и лучше китайской поделки.

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 2:
Sanek7007, юзовка65
ZUBBER
Просто Зуббер

Re: дно лодки

Сообщение юзовка65 » 21 июн 2011, 20:10

Metior6 писал(а):Сегодня в первые новый движек поплавал. Со старым транец хорошо держался, а вот с новым заворачивается под лодку. Та же нога, тот же винт. может кто чего посоветует, чтоб старый транец особо не переделовать.

Переделал дно,кое что не устраивало в старом и крепление мотора сделал напрямую к днищу,шоб двигло не заворачивало
Metior6
Это типа совета :smu:sche_nie:
123 017.jpg

было так,только по совету многоопытных товарищей укоротил трубки и приблизил транец вплотную к лодке
PIC_1367.JPG

теперь выглялит вот так.
СТАРиК° писал(а):дабы дальше не оффтопить в теме, предлагаю все же переместиться Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум....

Ну сказал бы по людски в теме - не по теме , не срать :-)
Короче МЕТЕОР6 ,двигай туды куды СТАРИК послал :-) я тама остальные фото выложил,заодно пообсуждаем плюсы и минусы...
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение putalo » 21 июн 2011, 21:48

Ура!!!!!!! :ya_hoo_oo: Стал я наконец обладателем большого корабля!!! Приехало мое счастье, забрал, жена даже позволила в комнате осмотреть обнову (наивная :smu:sche_nie: ). В общем лодка "Бриз-280" с транцем, ПВХ, мотор до 3,5 кобылок, позиционируют как 2+1, хотя обычная двушка. Но после одноместного нырка-корабль :-) . Огорчает только невозможность быстренько испытать, работа... Может Зевса попросить организовать хоть часовой заплывчик... :smu:sche_nie:
Вложения
IMGP0211.jpg
IMGP0212.jpg
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Budenyi » 21 июн 2011, 21:55

Приветствую всех, у меня такой вот вопрос, дорогие умельци подскажите пожалуйста у бензокос Техас вращение вала в какую сторону, в пример модель Texas GT261 и адресок Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Budenyi
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение юзовка65 » 21 июн 2011, 22:04

putalo писал(а):Ура!!!!!!! :ya_hoo_oo: Стал я наконец обладателем большого корабля!!! :

С обновой тебя,спрысни как следует,тока на вёсла не попади :-) (примета плохой)
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение putalo » 22 июн 2011, 00:33

Budenyi
Похоже, как и у всех тросовых тримеров, нормальное для косилки и лодки. Судя по заводной ручке вал закручивает как надо, т.е. против часов от шпульки.
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Metior6 » 22 июн 2011, 01:43

ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ, Мне кажется, что нужно немного почистить тему. А то гостям и вновь поступившим трудно осилить тему. А как другие пользователи считают?
Metior6
Профи

Сообщение Metior6 » 22 июн 2011, 10:35

Блин. мужики, совсем забыл. я нашел способ дозаправки прямо на ходу, то есть в движении. Может кому и пригодится. Т.к. я в эти выходные замахнулся на троллинг, значит расхот бензина увеличелся в разы и волна была хорошая. Я взял литровую пластиковую бутылку ножем в пробке прокавырял отверстие, всунул трубку от капельницы. для гермитичности пролил клеем секундой. Другой конец трубки в карбюратор ( 50см мне хватило), подкачал и в путь. Т.к. на карбюраторах мембранного типа стоит обратка бензин стал поступать и в бачок. И чисто, и удобно, и лодка, и руки не в бензине. ПРИГЛАШАЮ В БРЯНСК НА РЫБАЛКУ. ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ ГАРАНТИРУЮ. ОТДОХНЕМ ПОРЫБАЧИМ ПО ВЗРОСЛОМУ.

За это сообщение автора Metior6 поблагодарил:
putalo
Metior6
Профи

Сообщение MalsMaster » 23 июн 2011, 12:41

Доброго времени суток всем ! Неоднократно перечитав форум решил и себе такого "монстра" смастерить. Сразу хочу выразить свою благодарность за доступные и очень полезные советы всем участникам и в особенности Zubber,ведь благодаря его сообщению на фионе , я попал на этот форум.Сейчас я нахожусь в процессе подбора и приобретения комплектующих. Мне попался редуктор 900вт ,от болгарки "Барк", передняя крышка на редукторе изготовлена из пластика. И у меня возник вопрос , выточить из металла или родная будет нормально работать?
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ZUBBER » 23 июн 2011, 15:08

У меня на первом моторе корпус крышки БОШ пластмассовый был.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Metior6 » 24 июн 2011, 20:12

На радостях :ya_hoo_oo: забыл похвалиться. сегодня я стал официальным владельцем лодки с типа мотором. :motorka: :gar_mo:nist: Теперь :lodk: :lodk: в редкую стежку. Буду осваивать троллинг.
Вложения
DSC00003.jpg

За это сообщение автора Metior6 поблагодарили - 2:
RV3LE, юзовка65
Metior6
Профи

Сообщение ZUBBER » 26 июн 2011, 17:41

Ничё страшного, я как до компа нормального дорвусь, сотру весь хлам, пол темы..

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 2:
andre88crimea, mischel960
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.