forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение RV3LE » 14 июн 2011, 09:57

olgins писал(а):у тебя ничего не вытекает, когда крутишь двиг на бок или вниз мотором?

Конечно вытекает. При больших углах наклона. До 45 градусов - нет. А этого достаточно, чтоб наклонить двигатель и поднять винт над водой, когда идёшь на вёслах или причаливаешь к берегу. Но. У меня бензокраник стоит прямо на карбюраторе. Если его перекрыть и перевернуть двигатель, то бензин из поплавковой камеры может вытечь только в воздухофильтр. А из него наружу. В двигатель бензин не пустит лепестковый клапан. Но попадание бензина в воздухан практически никак не сказывается на запуске двигателя. С поплавочным карбюратором вообще нет никаких поблем с заводкой: ещё шморгалка на всю не вышла, а он уже тарахтит. Что холодный (с закрытой заслонкой), что горячий.
olgins писал(а):Или как на ваз-08 делать обратку в бензобак.

Не получится. Бензин у меня поступает в карбюратор самотёком, т.е. бензобак расположен выше карбюратора.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Metior6 » 14 июн 2011, 21:12

Сегодня в первые новый движек поплавал. Со старым транец хорошо держался, а вот с новым заворачивается под лодку. Та же нога, тот же винт. может кто чего посоветует, чтоб старый транец особо не переделовать. Смотрите фото выше. Лично мне в голову ничего не лезит. :st_ruskiy: И еще. не стал я заморачиваться спружиной на сцеплении, просто немного расстянул старую. Винт стал вращаться на первом щелчке.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение memirdonec » 14 июн 2011, 22:44

Metior6 писал(а):Сегодня в первые новый движек поплавал. Со старым транец хорошо держался, а вот с новым заворачивается под лодку. Та же нога, тот же винт. может кто чего посоветует, чтоб старый транец особо не переделовать. Смотрите фото выше. Лично мне в голову ничего не лезит. :st_ruskiy: И еще. не стал я заморачиваться спружиной на сцеплении, просто немного расстянул старую. Винт стал вращаться на первом щелчке.

Карма твоего крейсера полукруглая, значит контакт - фанера - резина это точка. Можно поытаться сделать полукруглую опору например знаю, что спинки некоторых стульев вполне подойдут. Будет не точка, а линия.
Вложения
Безымянный.JPG
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Metior6 » 15 июн 2011, 02:23

Спасибо. Вообще-то вариант. Только может сделать пошире упор в карму? И со стульями напряженка. Если больше никто ни чего не предложит буду так и делать. А если стулья не найду, лобзик и циркулярка творят чудеса, я уже молчу про балгарку и сварочный аппарат. Если получится, магарыч с меня.
    Metior6
    Профи

загиб кормы

Сообщение СТАРиК° » 15 июн 2011, 03:42

один из вариантов уже описывался здесь - сделать транец-сидушку... большой такой, чтобы сидеть на нем... тогда не будет (или будет меньше) загибать корму...
    и ещё... вот только не понял, какая у тебя лодка - резинка или ПВХ... если ПВХ, то надо качать больше, а если резинка, то это не вариант...
    или грузить нос...
    или делать изменяющийся угол наклона двигателя...
    или делать жесткий пол из фанеры... можно складывающийся... можно не на всю длину, а хотя бы на 2/3 длины лодки... кстати, жесткий пол - оч.полезвенная весч... можно стоять в лодке, почти как в деревяхе... но только не терять бдительности (!) - весьма коварный вариант (!)... расслабляешься и... при небольшой потере равновесия лодка уходит из-под ног... :-)
    [size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора СТАРиК° поблагодарил:
    юзовка65
    СТАРиК°
    Профи

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение home-nick » 15 июн 2011, 19:01

:dan_ser: а я сегодня свой заочный диплом наконец то защитил :ti_pa: теперь инженер млин :smu:sche_nie:
    теперь 2 месяца :spin: с водоемов не вылезу держись рыба :-)
    как раз приобрел лист фанеры думаю над универсальным жестким дном (так что бы и в одноместку положить и в лодочку побольше) да и транец надо новый пилить, а то старый тоже об воду тормозит, хотя собственно для этого фанера и покупалась просто в запарке был удачно найден большой :fish: лист но думаю жадность фраера не погубит :-)
    да по дну хотел бы услышать ваши соображения а то в голове такая каша осталась буду сегодня чистить мозг от учебы :al_kana_ft:
    home-nick
    Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

дно лодки

Сообщение СТАРиК° » 15 июн 2011, 23:34

дабы дальше не оффтопить в теме, предлагаю все же переместиться Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум....
    [size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
    СТАРиК°
    Профи

Сообщение memirdonec » 16 июн 2011, 11:28

Здравствуйте всем.А меня достал шум и неудобный румпель.Зделал четыре разных варианта,и все не устраивают.Вчера по морю туда 10 км,и назад.Управляющая рука гудит и дрожит до сих пор.Не напрягаясь хорошо сахар в чае мешать.Притензий к мотору нет.Вот только рука ...,и в ушах шумит.Произвёл опрос независимых хлопальщиковртами.Почти все сказали что выхлоп в воду мало чем отличается чем выхлоп в атмосфЭру.Так что друзья, Метеор6 прав.Резанонаторы у нас, а не глушители.А выхлоп в воду,это подражание накатаным брендом.Пересмотрите наши фильмы.Да у всех орут косилки,и маленькие и большие,а в воде еще злее.Надо все-таки наверное от скутера цеплять,хоть и тяжеловат паскуда.Только чтобы был быстросъёмный.Насчёт регулируемого глушителя.Не могу достать пружинки диаметром 20,и чтоб разной слабины.А органный-нарушил диаметры и длинны,так он вроде постоянно "попердывает".Смешно работает,но чуть потише.
    memirdonec
    Гуру

Сообщение Metior6 » 16 июн 2011, 20:32

Уже радует, что один уже согласился с тем, что на косилках стоят именно резонаторы, а ни как не глушители. :dr_ink:

За это сообщение автора Metior6 поблагодарил:
    юзовка65
    Metior6
    Профи

Сообщение RV3LE » 16 июн 2011, 21:34

Metior6 писал(а): на косилках стоят именно резонаторы, а ни как не глушители.

Выхлопешка, одним словом.
    RV3LE
    Гуру

Сообщение СТАРиК° » 17 июн 2011, 10:17

эх-х-х... мне бы ваши проблемы...

memirdonec, не сгущай краски... плюнешь на одно, потом на другое... чем заниматься будешь??? снова запьешь?... не надо!!! лучше глушитель изобретай... а вообще, ты молодЕц, что со стакана слез... давно хотел высказать тебе свой респект по этому поводу... только как-то повода не было... МОЛОДЕЦ!!!...
    эх, мне бы так... сначала начать, потом бросить... уважал бы себя за силу воли :-) ... извините, что-то меня понесло...

вчера созвонился с мастерской... сказали, что мои з/ч есть... 300+400 тыщ за всё...
    послал гонца сення в минск... жду звонка...

добавлено: только отправил сообщение, как звонок... есть цилиндр и маховик... поршня нет... а нафига мне всё остальное, если нет поршня?!?!?!... попросил сделать заказ на всё вместе... будем подождать...
    СТАРиК°
    Профи

Сообщение memirdonec » 17 июн 2011, 13:02

Старик,спасибо за поддержку!Но вот курить бросить не могу.
    Мне кажется когда мы справимся с шумом наших моторов,тема практически иссякнет.А не хотелось бы.
    Сейчас планирую сделать сёрф с мотором (нашим).Рыбак то из меня практически не какой.Да и рыбачить у нас сейчас нельзя.За рыбалку штраф 200грн.Выдумали холеру чтобы народ пёр не на Азовское море отдыхать,а в Крым.
    Может кто подскажет как склеить пенопластовые листы, и чем?
    В теме по сёрфам не нашел.
    memirdonec
    Гуру

Сообщение memirdonec » 17 июн 2011, 14:26

Во!Купил хреновину за 11$.Забит на смерть.Теперь вырезать окно,выжигать паяльной лампой,заваривать.Сейчас вес кг 8 будет 1.5-2.
    Вложения
    SDC10779.JPG
    memirdonec
    Гуру

Сообщение ZUBBER » 17 июн 2011, 14:37

привет всем из питера. пишу мобильником.. так что не ржите со знаков препинания. по поводу глушаков попробуйте заткнуть выхлопное отв. объёмной подушкой тряпкой. тишина... вот так оно и глушится при опуске в воду. а вот грохот впуска продолжает рычать ничуть не тише чем рёв выпуска. посему что бы вы не цепляли на выхлоп это до одного места. а вот трубка в воду дополненная самодельным воздухоочистителем на карбе существенно снижает шум. старику привет. я бы тебе рекомендовал присмотрется к распространенному мотору от китайской косилки который ты скорее всего и видел на рынке. крепление на з самореза токарь срежет и выточит переходник 26мм.
    ZUBBER
    Просто Зуббер

Награды: 3
    За особый вклад в жизнь форума (3)
    Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 17 июн 2011, 17:32

memirdonec писал(а):Сейчас вес кг 8 будет 1.5-2.

Не обольщайся. Вес у него большой, потому что он достаточно толстостенный. Ну может и полегчает грамм на 500 :-):
    RV3LE
    Гуру

Пред.След.