ZUBBER писал(а):юзовка65 писал(а):обрезало сочленение валов (не устоял пластик),
Это где у тебя там пластик был ?

Пластик в нагруженных сочленениях "не есть хорошо"...

Да вроде писал гдето выше,за неимение токаря имеют слесаря

,вал у меня из двух частей(шток амортизаторов ваз-10)концы обточены с двух сторон на лопаточку,а стыкуются латунной трубкой в которой стоит пластмассовый вкладыш,на торцах которого пропилы.Шо за пластик не знаю,стоял на итальянском станке,на истирание стойкий хоть усрись,10 лет мраморная плитка по нему елозила-хоть бы хны,на излом пробовал,в пропил вставил тонкую монтировку и при достаточно приличном усилии разогнул,но не сломал

ну думаю ништяк-пойдёт,а не пошло,буду ставить металл,отрицательный результат - тоже результат.
по поводу буржуинского винта - присоединяюсь к просьбе камрадов,поделись инфой,
свои старые "тягуны" буду переделывать,уменьшу площадь - авось попрёт.
По поводу токарей в Росси

их действительно нехватает,я имею в виду спецов.На днях заезжал к нам наш бывший генеральный директор "АвтоВАЗтехобслуживание Лада-Сервис", трещали на эту тему,когда его выперли на пенсию , они в Тольятти создали фирму,закупили станки (всякое там ЧПУ и протчий металлолом) и работают на заказ,я был в шоке

заказы поступают из Новосибирска !!!Сыктывкара!!!Татарии! - у них что токарей моль побила?